#ИМЫТУДАЖЕ

Не успела отгреметь последняя серия финала «Игры престолов» как фанаты стали впадать в депрессию со словами: зачем дальше жить, если #играпрестоловзакончилась

Тот, кто не смотрел ни одной серии, конечно, задается вопросом чем сериал покорил миллионы людей: драматичным сюжетом и невероятными поворотами (за 8 сезонов всенародно любимой картины погибло более 2000 (!!!) персонажей, а главного героя даже однажды воскресили)? Или же армию многочисленных поклонников удивили фантастические пейзажи, магические замки и … стена?

А что, если мы скажем тебе, что все эти локации существуют и в реальной жизни: в Испании, Хорватии, Исландии?

В преддверии лета (время путешествий) команда RSM решила продлить «сериальную» жизнь и предлагает отправиться по местам славы легендарной картины.

Топ мест с «до боли знакомыми» пейзажами:

Королевская гавань — Дубровник, Хорватия

Никто не усомнится в том, что именно после выхода на экраны сериала поток туристов в Дубровник увеличился в тысячи раз. Туристы и по совместительству заядлые любители «Игры» приезжая сюда могут пройти через парадные ворота, которые охраняют вход в Старый город Королевской Гавани или же прогуляться по “дороге позора” Серсеи.

Пещера, в которой снималась любовная сцена Джона Сноу и Игритт — Grjótagjá, Исландия

«Место любви», которое не оставило равнодушным ни одного поклонника сериала —  вулканическая пещера Grjótagjá находится на северо-востоке Исландии, рядом с озером Миватн. Именно здесь снимали любовную сцену одичалой Игритт и храброго Джона Сноу.

Черный замок — Магераморн, Северная Ирландия

Эту локацию мы видели в сериале чаще других, именно здесь несет свою службу Ночной дозор. Примечательно, что Стену вытянули до 700 футов с помощью графики. Во втором сезоне сериала там снимали эпизод битв при Черноводной в Королевской Гавани, а в пятом сезоне Магераморн стал местом, где расположилась рыбацкая деревня.

Королевский путь — Дарк-Хеджес, Баллимони, Северная Ирландия

Помнишь, как в далеком втором сезоне Арья Старк покидала Королевскую гавань с Йореном, Гендри и Горячим Пирожком? Так вот начинали они свой путь именно по Королевской дороге, съемки которой проходили в Баллимони. Путь этот лежит из Белфаста в Мостовую гигантов, которая считается одной из главных природных достопримечательностей Северной Ирландии. Сегодня эта дорога стала настолько популярна среди путешественников, что правительство запретило ездить по ней без крайней необходимости. Но возможность  прогуляться по ней у туристов никто не отнимал.

Бойцовая яма Дазнака — Осуна, Испания

Помнишь сцену, в которой на Дейенерис нападают сыны Гарпии? Её снимали на арене для корриды в городе Осуна (население 18 тыс.чел.). Для этого эпизода понадобилось целых 12 дней!

Земли за Стеной — Ватнайокюдль, Исландия 

Главный вопрос: где снимали местность за заветной Стеной? Рассказываем: в самом центре Исландии находится крупнейший в Европе ледник и национальный парк. Предупреждаем сразу: ледник не стоит посещать без опытного гида.

Дом Иллирио Мопатиса в Пентосе — Дворец Вердала

Предлагаем вернуться в самое начало и вспомнить, как Дейенерис и ее брат Визерис приехали в гости к Иллирио Мопатису, который и познакомил их с кхалом Дрого. Откроем небольшой секрет: съемки этого эпизода проходили ни много, ни мало в летней резиденции президента Мальты — в садах дворца Вердала. Конечно, вход в сам дворец для путешественников закрыт, нов озможность прогуляться по саду есть у каждого.

Сады Королевской Гавани — Трстено, Хорватия

Помнишь, как ты сопереживала Сансе Старк во время той самой трагической свадьбы? А теперь представь, что у тебя есть уникальная возможность посетить сад Королевской Гавани и представить беседу с Сансой. Он находится всего в 20 минутах от Дубровника.

Рассказать
  • 2
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились