Из Питера с любовью: бренд GATE31

Сегодня в традиционной рубрике #биографиядизайнера команда RSmagazine познакомит тебя с популярным бренд женской одежды из Санкт-Петербурга, который называется GATE31.

Его основателем является Денис Шевченко. С самого детства молодой человек интересовался модой и одеждой, поэтому вопроса, чем заниматься в будущем, перед ним не стояло.

Покорять индустрию моду Шевченко начал задолго до GATE31. В 2009 году он запустил свой первый проект — интернет-магазин с дизайнерской одеждой, который просуществовал 6 лет. Затем было открыто офлайн пространство Russian Room, где продавались вечерние платья и различные мелкие аксессуары.

Затем было путешествие в Сеул. Тогда из Кореи молодой человек привез в северную столицу качественную одежду и стал продавать ее в новом арендованном магазине Want Store по соседству с Russian Room. За счет хороших продаж было открыто еще несколько шоурумов. Кроме того, появились средства на создание базового гардероба, о котором и мечтал Шевченко. Таки началась история GATE31.

«В начале думал, потом анализировал, затем делал то, что хотел видеть. Так получился GATE31 — не тренд, а образ мысли и жизни»

Осенью 2016 года было запущено собственное производство женской одежды, появление бренда GATE31 и, соответственно, открытие первого магазина.

«Когда я запускал магазин GATE31, то сразу планировал превратить его в одноименный самостоятельный бренд одежды»

В течение 3 лет было открыто еще два швейных цеха, а штат расширен до 100 сотрудников.

«Свой цех — это прежде всего возможность полностью контролировать процесс, в любую минуту и своевременно править все нюансы. Возможность реализовать концепцию именно так, как ее видите вы»

Сегодня GATE31 — олицетворение минималистичного повседневного гардероба для женщин. Коллекции GATE31 условно можно разделить на две части: базовая одежда и капусальная линия. Около 70% коллекции является постоянной. У бренда ты найдешь свитеры, кардиганы и жилеты, пиджаки, свитшоты и худи, блузы и рубашки, футболки и топы, платья и юбки, брюки и шорты, а также обувь и различные аксессуары. Одежда преимущественно выполняется в нейтральных оттенках и на 80% состоит из натуральных тканей.

Однако ключевую роль в коллекциях бренда играет верхняя одежда. В своем большинстве это связано с местом происхождения марки, а именно — северной столицы, где холодный сезон длится в течение 9 месяцев. В ассортименте можно найти предметы верхней одежды на любой вкус — от классических тренчей и пальто до ульрамодных курток и пуховиков. Также примечательно то, что бренд присвоил каждому фасону название города, которым он был навеян. Например, куртка-рубашка «Ростов», пальто-халат «Хельсинки», утепленное пальто из плащевой ткани «Санкт-Петербург», а ультралегкий жилет без воротника «Марсель» и т.п.

Сегодня GATE31 представлен не только в Москве и Питере, но и в таких российских городах, как Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Кстати, в начале февраля 2021 года команда RSmagazine была в гостях у бренда и делала живой обзор, с которым ты можешь поближе познакомиться в нашем Instagram’е.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •