Как выбрать купальник по типу фигуры?

Команда RSmagazine поздравляет тебя с началом летнего сезона! Вот уже второй день, как первый месяц лета вступил в свои законные права. Сезон отпусков не за горами, поэтому продолжаем активную подготовку вместе. На прошлой неделе мы рассказали тебе о самых модных и актуальных фасонах купальников на лето 2021. Сегодня же на повестке дня — вопрос, как выбрать идеальный купальник в зависимости от типа фигуры и других возможных особенностей тела? Ответы на все волнующие тебя вопросы уже в традиционном fashion-ликбезе.

Прямоугольник

Особенностью фигуры прямоугольника является слабовыраженная талия или ее отсутствие. Также для этого типа характерны одинаковые по ширине плечи и бедра, вытянутое туловище и прямые линии. Главная задача при выборе купальника (и не только) — создать видимость линии талии. В данном случае подойдут модели с высокой посадкой, слитные варианты с разрезами на животе или по бокам. Кроме того, можно попробовать поиграть на контрасте и выбрать цельный купальник, где верх и низ будут разных цветов. Беспроигрышным вариантом также станут модели с различными линиями, сужающими талию. Например, с помощью геометрического принта — вертикальной или диагональной полоски, или дополнительного декора в виде пояса.

Треугольник или Груша

Отличается довольно хрупким верхом и массивным низом. Другими словами, бедра шире, чем линия плеч и талии. Фигуре-груше в целом характерны изящные линии и изгибы. При подборе купальника необходимо искать модель, которая сбалансирует образ, немного сузит нижнюю часть тела и добавит объема в верхней.

Перевернутый треугольник

У девушек с Т-образной фигурой все с точностью до наоборот — широкие плечи, узкие бедра и как следствие едва заметная талия. В данном случае нужно также добавить баланса, то есть добавить объема внизу, компенсируя верх и сделать акцент на линии талии.

Круг или Яблоко

Обладательницы этого типа фигуры имеют прямой силуэт — ширина плеч, грудной клетки и бедер приблизительно одинаковая, талия соответственно практически не выделяется. Кругообразный тип ассоциируют с полными девушками, но это далеко не так. «Яблоком» может быть как худая и стройная представительница женского пола, так и с пышными формами. Часто такой фигуры характерна грудь среднего и большого размеров, а также выраженная область живота.

Песочные часы

Идеалом фигуры, которому присущи те самые заветные цифры 90-60-90, принято считать тип «песочные часы». Его отличительная особенность — равная ширина бедер и плеч, а также четко выраженная линия талии. «Песочные часы» называют самым сбалансированным и женственным силуэтом. И как ты уже могла понять, обладательницам данного типа фигура подойдет большинство моделей купальников — как раздельных, так и слитных.

Проблемы с выбором могут возникнуть при условии индивидуальных особенностей фигуры. Но к слову, они могут быть причастны любому из типов. Давай разберем и их:

Большая грудь

Следует избегать дополнительного объема в верхней части, в том числе акцентного декора — рюши, оборки, воланы и т.д. Лучше всего выбирать закрытые чашечки и с косточками (по необходимости) для того, чтобы грудь держалась. «Шторки» в данном случае не подойдут. Также можно выбрать модели с широкими лямками.

Небольшая грудь

Обладательницам маленькой груди следует избегать лифов с плотным прилеганием. Для того, чтобы визуально увеличь ее, выбирай модели пуш-ап, со вставками, а также с объемным декоров в верхней части купальника. Кроме того, важную роль может сыграть цвет — светлые оттенки зрительно расширяют, поэтому сыграй на контрасте, где низ будет теплым, а верх светлым.

Живот

Скрыть животик помогут модели купальников и плавок отдельно с высокой посадкой. Желательно, чтобы изделие было из плотной и матовой ткани. Также решат эту проблему слитные купальники двух контрастных цветов, в котором бюстгальтер светлый, а трусы темные, с ярким принтом и акцентным декором в области груди.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •