«Комфорт становится стилем»: российский бренд Cocos Moscow

Сегодня в традиционной рубрике #биографиядизайнера команда RSmagazine познакомит тебя с новым брендом. В этот раз наш материал будет посвящен популярной российской марке Cocos Moscow.

Его основали Маша Титова и Зонг Ву.

Путь к модной индустрии у каждого прокладывался по разному. Семья Зонга, например, занималась текстилем и имела две фабрики на территории России и Вьетнама. Однако семейный бизнес по началу не привлекал молодого человека, и он пробовал себя совершенно в разных сферах. Но в какой-то момент пришло осознание, что пора остановится на том деле, в котором хорошо разбираешься, и так Зонг решил придумать свой собственный текстильный проект.

Маша же никак не была связана с индустрией моды. После школы девушка отправилась учится в Лондон. Оказавшись в Англии, она была очень удивлена отношению людей к одежде и внешнему виду. Ведь в России почти всегда была актуальной поговорка «по одежке встречают», а здесь — во главе стоял комфорт. По возвращении домой Маша захотела, чтобы и в России появился такой бренд — с простой, удобной, минималистичной, бюджетной, но в тоже время стильной и качественной одеждой. На этом молодые люди и сошлись.

При разработке концепции, главная идея марки была заложена в слоган, который звучит так:

«Комфорт становится стилем»

Cocos Moscow появился на свет в декабре 2016 года. В этом году ему исполнится уже 5 лет.

Бренд специализируется и на женской, и на мужской линиях, а также Unisex коллекциях.

В основе лежит лаконичность, актуальность и красота, что позволит составить свой индивидуальный базовый гардероб. В ассортименте марки ты найдешь широкий выбор изделий: платья и сарафаны, юбки, вечерняя коллекция, комбинезоны, брюки, деним, шорты, толстовки, жакеты, блузки и рубашки, футболки, поло и топы, вещи дресс-код, верхняя одежда, а также одежда для дома и различные аксессуары.

Своего клиента Мария и Зонг описывают так:

«Они относятся к одежде легко, не зациклены на ней. Свободны от условностей. Требовательны к комфорту. Одеваются как им удобно, а получается стильно. Руководствуются собственным вкусом. Предпочитают быть собой. Много путешествуют. Не считают рациональным тратить слишком много на одежду – у них другие приоритеты. Тонко чувствуют дух времени. Не гонятся за трендами, но случайно их задают»

Кстати, для создания одежды марка использует только натуральные материалы или ткани с большей долей натуральный составляющих. В их числе, безусловно, лен, хлопок и вискоза. Основная часть вещей отшивается на собственном производстве, которое находится в Подмосковье. И совсем малая часть во Вьетнаме. Цветовая гамма преимущественно состоит из естественных и спокойных оттенков.

На сегодняшний день в Москве открыт флагманский магазин на в Универмаге Марсаков на Хлебзаводе и 3 корнера в Универмаге Trend Island (ТЦ Авиапарк), в Пространстве Underline (ТРЦ Мега Теплый стан) и в ТРЦ Мега Химки. Также Cocos Moscow представлен в Екатеринбурге. Интернет магазин бренда cocos-moscow.ru.

Кстати, в начале мая 2021 года команда RSmagazine была в гостях у бренда и делала живой обзор, с которым ты можешь поближе познакомиться в нашем Instagram’е.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •