Самый молодой дизайнер России

История успеха Киры Пластининой

По традиции каждый вторник команда RSMрассказывает о биографии известных российских дизайнеров и делится самыми интересными фактами из их жизни.

На повестке дня – самый юный отечественный дизайнер Кира Пластинина.

Девушка родилась летом 1992 года в Москве в семье бизнесмена и совладельца компании «Вимм-Билль-Данн».

С самого детства Кира была творческой личностью. Ее любимым занятием было рисовать красивые наряды для принцесс, а в школьные годы – шить платья для кукол.

В 2006 году Сергей Пластинин решил поддержать творческие начинания дочери и создал одноименный бренд молодежной одежды Kira Plastinina, за которым стояла команда настоящих профессионалов во главе с молодым дизайнером. В то время Кира была школьницей, поэтому работать девушка могла только после занятий.

«Я приходила после школы в офис, работала в дизайн-лаборатории, а вечером возвращалась домой, делала уроки. График был очень насыщенным, но я всегда получала большое удовольствие от каждого дня. Это было здорово!»

Кире Пластининой было 14 лет, когда прошел дебютный показ ее коллекции. В тот же день состоялось громкое открытие первого бутика.

В 2007 году молодой дизайнер была заявлена в качестве участника на главном модном событии в России – Неделе моды в Москве.

К 2009 году Пластининой удалось захватить американский рынок и открыть более 10 магазинов в США. Но успех длился не долго, из-за экономического кризиса их работу пришлось остановить.

Годом позже Кира окончила Англо-американскую школу в столице и продолжила свой образовательный путь в далласком университете Meadows School ofthe Arts.

Осенью 2012 бизнес юного модельерарасширился, поскольку в Подмосковье было открыто собственное производство одежды«Кира Пластинина Мануфактура».

В возрасте 22 лет девушка окончила курсы Итальянского института моды Марангони и поступила в Колумбийскую бизнес-школу.

Известно, что в 2016 году компания Kira Plastinina был объявлен банкротом и бренд прекратил свое существование, но вскоре поклонников молодежной одежды обрадовали перезапуском. На сегодняшний день Kita Plastinina — это успешный интернет-магазин с широким выбором стильной одежды.

А знаешь ли ты, что…?

В 2007 году Кира Пластинина стала официальный дизайнером культового музыкального проекта «Фабрика звезд-7».

Главным гостей первого показа Пластининой в рамках Недели моды в Москве 2007 стала знаменитая блондинка, светская львица, актриса и певица Перис Хилтон. Кроме того, звезда стала лицом дизайнерской коллекции.

Юная Пластинина участвовала в таких мировых конкурсах как Недели моды в Милане, Риме, Нью-Йорке, а также в проекте «100 дизайнерских елок к Рождеству» и столичном «Vogue Fashion NightOut».

Фирменные бутики и корнеры были открыты по всему миру: от России и Украины до Саудовской Аравии и Австрии.

В 2011 году состоялся громкий запуск эксклюзивной коллекции, разработанной совместно с популярной американской актрисой Линдси Лохан.

Кира Пластинина участвовала в благотворительных акциях журнала HaspersBazaar, Фонда поддержки дикой природы WWF, а также в проекте Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».  

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •