5 главных ошибок в составлении летнего образа

Продолжаем активную подготовку к жаркому сезону вместе с командой RSMagazine, ведь до лета остался ровно один день!

Чем завершить весну 2021? Конечно, сделать работу над ошибками и оставить все «неточности» в уходящем сезоне. Чего стоит избегать в составлении летних образов, чтобы они были безупречными — читай в нашем специальном материале:

Выбор неправильной обуви

Обувь — одна из важнейших составляющих частей любого образа вне зависимости от времени года. Для того, чтобы твой аутфит смотрелся гармонично, следует уделить чуть больше времени именно подбору обуви. В первую очередь летние варианты должны быть удобны в жаркую погоду и не доставлять тебе неудобств в виде натирания, пота и т.д.

Во-вторых, сочетание высоты обуви и длины одежды. Можно ли носить шпильки с мини и балетки на плоском ходу с макси? Подробнее об этом мы рассказывали в модном ликбезе RSM.

Также летом у нас есть возможность носить большое количество открытой обуви. Чего стоит опасаться —  это, конечно, отсутствие педикюра и неухоженные ноги. Если ты оказалась в ситуации, когда до пальчиков ног (в прямом смысле этого слова) дело не дошло, то при выборе обуви отдай предпочтение более закрытым моделям.

И последнее, это уместность некоторых видов обуви в разных ситуациях. Например, если офисный дресс-код разрешает открытую обувь, то это не значит, что на работу нужно идти в пляжных шлепках. Лучше всего отдать предпочтение кожаным сабо, вьетнамкам на платформе или босоножкам с миниатюрным каблуком.

Слишком открытая одежда

Давай будем честными, единственное общественное место, в которым уместно смотрится обнаженное тело — это пляж. Но многие девушки, к сожалению, с наступлением жары начинают буквально раздеваться в самом центре города. Короткие шорты и мини-юбки дополняются кроп-топами, откровенные платья, едва доходящие до середины бедра, сопровождаются глубоким декольте или тонкими лямками и т.д. Это выглядит неприлично и некрасиво! Но это не значит, что носить короткие и открытые вещи нельзя. Наоборот, можно, главное соблюдать одно простое правило — чем короче низ, тем более закрытым должен быть верх.

Другой вариант — открываем либо только низ, либо только верх. Кроме того, не забывай использовать SPF-средства на ВСЕХ открытых участках тела, иначе рискуешь получить солнечные ожоги!

Максимально обтягивающие платья

Казалось бы, когда как не летом показывать миру свои плоды стараний в фитнес зале? А помощниками в этом обычно становятся супер обтягивающие платья, юбки по фигуре и другие плотно прилегающие к телу вещи. На самом деле, от такой одежды в твоем гардеробе мы советуем отказаться. Особенно, если все таки у тебя есть некоторые недостатки в фигуре. Во-первых, в мире fashion уже давно правит его Величество — Оверсайз. Поэтому свободный крой будет смотреться гораздо уместнее и актуальнее даже в летних аутфитах. А во-вторых в узкой одежде (пусть и тонкой), особенно сшитой из синтетики, тебе будет в разы жарче. Поскольку отсутствует расстояние между кожей и вещью, теплообмен нарушается и даже есть риск перегрева.

Неуместный образ

Часто в летний сезон девушки сталкиваются с проблемой неуместности своих образов. Особенно ярко это прослеживается в офисном дресс-коде. Если даже в твоем случае он не предполагает строгий и формальный стиль, не стоит забывать, что это серьезное и общественное место. Ультракороткие шорты, платья и юбки, открытые топы, пляжные атрибуты, броские принты и т.д. — все это считается неуместным. Ровно также, как прийти на пляж в брючном костюме и пиджаке. Возможно звучит утрированно, но в действительности такую ошибку совершает большинство представительниц прекрасного пола. Под каждый случай необходимо продумывать наиболее подходящий аутфит — будь то прогулка в центре города, встреча с коллегами, поход в музей, свидание или вечеринка.

Еще одна проблема неуместности луков связана с возрастом. Когда молодые девушки выбирают устаревшие фасоны или вещи, которые взрослят, а женщины за 30+ стараются «освежить» свои летние образы с помощью современных молодежных атрибутов и т.д. Во-втором случае также большую роль играет внешний вид и качество фигуры, поэтому стоит быть осторожнее с открытой одеждой.

Cлишком прозрачная одежда и не продуманный образ

Рекомендация номер 1 в летний сезон — носить тонкие и натуральные ткани, в которых не будет жарко и кожа будет «дышать». Однако, многие забывают о том, что такие материалы могут предательски просвечивать на солнце. Да, мы уже рассказывали тебе о том, что в 2021 году одним из горячих трендов считаются полупрозрачные вещи, но это специальная задумка в аутфите и предполагается, что под ними будет что-то надето. Если все-таки это тот случай, то лучше всего заранее проверить свои любимые летние вещи.

Также, перед выходом из дома, особенно на целый день, стоит продумать свой образ так, чтобы тебе было комфортно в нем. Это в первую очередь связано с нестабильной и непредсказуемой погодой в России, когда утром — прохладно, днем – жарко, а вечером тебя настигнет дождь. А во-вторых, это поможет избежать ошибки, которую мы уже разобрали выше в виде неуместности аутфита. Поэтому старайся собирать его, отталкиваясь не только от прогноза погоды, но и от собственных планов.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •