Масла: кому, какие, для чего

Лето подходит к концу, а значит самое время начать задумываться о питательном уходе для волос, кожи и ногтей! Ведь осень — тот время года, когда нам так не хватает витаминов, как внутри, так и снаружи.

Команда RSMagazine выбрала топ самых эффективных масел для твоей красоты и рассказала об их особенностях в специальном материале.

Маслом называют множества различных веществ, которые не растворяются в воде. Существуют следующие разновидности: минеральные, эфирные и натуральные масла. В косметических средствах больше всего ценят и используют растительные масла. Эфирные, как правило, используются в достаточно маленьких концентрациях для создания отдушки и придания аромата. А вот минеральные масла и вовсе не являются полезными для кожи.

Каждое масло имеет свой индивидуальный молекулярный состав, в который входят витамины, жирные кислоты и микроэлементы. Именно по этой причине, для косметики специалисты используют различные комбинации масел, чтобы добиться максимального эффекта от средства.

Главная функция масла — увлажнение и питание кожи. Во втором данному средству нет равных.

Кокосовое масло

Одно из самых популярных видов масла среди девушек. Кроме идеального запаха, кокосовое масло обладает сильным восстанавливающим эффектом. Оно отлично подходит для ухода за волосами. В его основе есть высокий процент витамина Е, благодаря которому волосы будут увлажнены и обретут естественный блеск. Кроме того, в кокосовом масле содержится лауриновая и каприновая кислоты, которые обладают антимикробным свойством.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит большое количество витамина Е, а также антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от раннего появления признаков старения. Массажными движениями вотрите две-три капли оливкового масла в кожу лица. Вы также можете добавить лимонный сок для эффекта свежести.

Оливковое масло эффективно для лечения всех проблем, связанных с кожей. Это чудесное средство для тех, у кого сухая кожа. Регулярное использование оливкового масла может придать блеск вашей коже. Ежедневно массажными движениями наносите оливковое масло на лицо и тело. Оставляйте минимум на 15 минут, а затем смывайте водой.

Масло жожоба

Масло жожоба не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица. Во-первых, это достаточно проблематично из-за его густой консистенции, а во вторых в одиночку оно может быть слишком тяжелым для кожи. Поэтому чистое масло применяют только на небольших участках кожи, когда нужно предотвратить раздражение или, если уже появилось шелушение.

При нанесении на все лицо его лучше разбавлять 1:3 с более легким маслом. Лучшего всего масло жожоба сочетается с косточковыми маслами (персиковым, маслом виноградной косточки, миндальным, маслом шиповника). Механизм применения прост: наносите смесь масел на очищенное лицо на слегка влажную кожу утром и вечером.

Масло авокадо

Масло из авокадо имеет множество преимуществ в косметологии – оно богато жирными кислотами (омега-3), витаминами А, D и Е, отлично увлажняет, питает и даже исцеляет нашу кожу, поэтому его используют в составе многих кремов (в том числе и солнцезащитных). В дополнение к витаминам А, D и Е, масло авокадо содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, которые могут отлично питают и увлажняют сухую кожу. Наш эпидермис (наружный слой кожи) легко пропускает эти полезные элементы. Основными преимуществами масла авокадо являются успокаивающие и увлажняющие свойства, поэтому оно не будет работать на жирной коже.

Масло авокадо относится к числу масел с умеренным уровнем комедогенности (способность забивать поры и образовать черные точки). Это очень условная и индивидуальная вещь, которая зависит от особенностей кожи, от качества масла, от его количества и времени нахождения на коже.  Также масло авокадо оказывает противовоспалительное действие, которое помогает уменьшить покраснения и воспаления, связанное с высыпаниями.

Масло ши (карите)

Масло ши также богато витаминами А, Е и F, которые являются невероятно полезными витаминами для кожи. Благодаря ним масло обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу и волосы от вредного влияния свободных радикалов. Благодаря витаминному составу и полезным жирам, масло ши быстро впитывается кожей и доставляет все необходимые витамины и микроэлементы в ее глубокие слои. Это позволяет сохранить кожу мягкой и увлажненной в любых погодных условиях.

Говоря об уходе за кожей головы, масло ши быстро впитывается в фолликулы, помогая в регидратации. При этом оно не забивает поры. Волосы становятся более блестящими, сильными. Также масто способно остановить  процесс выпадения волос.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — эфирное масло, которое имеет много преимуществ для кожи. Это альтернатива традиционным методам лечения многих проблем с лицом — от прыщей до шелушения и экземы.

Эфирное масло чайного дерева эффективно способствует оздоровлению эпидермиса, успокаивая и заживляя широкий спектр проблем с кожей. Правда, использовать продукт стоит очень осторожно: Нельзя наносить масло чайного дерева непосредственно на кожу. Важно разбавить его маслом-носителем (основой), таким как миндальное, оливковое или кокосовое масло.

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки иногда называют «эликсиром молодости». Оно является побочным продуктом виноделия и известно еще со времен Древней Греции. Его часто включают в состав различных косметических средств: кремов, масок, бальзамов. Среди других растительных масел оно имеет один из самых разнообразных составов.

Помимо омолаживающего действия, маски или нанесение масла в качестве крема способствуют снятию сухости кожи и при этом нормализации липидного баланса кожи. Это позволяет применять масло людям как с сухой, так и с комбинированной и жирной кожей. Его можно наносить даже на чувствительную область вокруг глаз.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •