Michael Kors: от самоучки до известного модельера

«Хорошо выглядеть — это удовольствие, которое не должно исчезать из нашей жизни»

Майкл Корс – известный и влиятельный во всем мире американский дизайнер женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии.

Сегодня его считают истинным основателем современного американского стиля, который сочетает в себе элегантность и комфорт.

А знаешь ли ты, что…?

Дизайнера звали – Карл Андерсон. Сменить имя и фамилию он решился, когда его мама вышла замуж за отчима Билла Корса. Майкл – просто его любимое имя.

Майкл Корс участвовал в качестве одного из судей в известном телешоу «Проект подиум» на протяжении нескольких лет (с 1 по 10 сезон). Программа также транслировалась на отечественном телевидение по каналу MTV. Так дизайнер получил популярность в России. 

Среди звездных клиенток Модного дома Michael Kors Анджелина Джоли, Дженифер Лопез, Хайди Клум, Кэмерон Диаз, Мишель Обама и другие.

Первый бутик Michael Kors был открыт в 2001 году в самом центре Нью-Йорка.

Майкл Корс – основатель большого холдинга Capri Holdings Limited, который был создан в период с 2017-2018 гг. В него вошли компании Michael Kors, Jimmy Choo (выкуплена за 1,2 млрд. долларов) и Versace (выкуплена за 2 млдр. долларов).

На сегодняшний день брендовые магазины находятся во многих городах – от Лондона, Парижа и Дубай до Шанхая, Рио-де-Жанейро и Стамбула.

На протяжении многих лет Корс сотрудничает с Всемирной продовольственной программой ООН и помогает бороться с проблемой голодания в мире. В 2013 году он выпустил линии часов со слоганом «Watch Hunger Stop», деньги с продажи одной пары могли бы обеспечить едой около ста детей.

Карл Андерсон родился в августе 1959 году недалеко от Нью-Йорка.

Первый опыт в качестве дизайнера получил, когда ему было всего пять лет. Тогда он помог маме выбрать новое свадебное платье. Любимыми увлечениями в детства были шопинг и журнал Vogue.

В 18 лет Майкл поступил в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке, но отучился лишь два семестра. Тогда же он получил предложение о работе и устроился в бутик бренда Lothar’s и в 1981 году создал первую коллекцию одежды. Линия была представлена в нескольких люксовых американских магазинах. Успех стал почвой для появления собственной марки.   

В 1997 года известный модельер вступил в должность креативного директора французского Дома моды Celine и служил ему на протяжении 6 лет. Параллельно Корс продолжал работать над собственным брендом, основав несколько линий: Michael Kors Mens и MICHAEL Michael Kors.

С 2011 года компания Michael Kors стала размещать свои акции на бирже. В первый раз им удалось продать больше 47 млн акций, каждая из которых стоила всего 20 долларов.

Рассказать
  • 2
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились