Самые распространенные бьюти-мифы и их разоблачения с RSM

№1. Кожа привыкает к средствам и их нужно чаще менять

Самый распространенный миф, который провоцирует нас на крупные и не всегда обдуманные траты на новые бьюти-средства. Кожа – самый динамичный орган, поскольку она постоянно обновляется и изменяется в ответ внешним факторам. Если ты испытываешь стресс, потребляешь недостаточно витаминов или воды, то она может испытывать различные потребности в те или иные периоды. Ты всегда использовала определенный вид крема, но перестала замечать результат? Это говорит о том, что кожа могла поменять свои потребности, например, из-за сезона. Зимой нашей коже необходима дополнительная защита и питание, в то время как летом – максимальное увлажнение.

 

№2. Оливковое масло помогает от растяжек

Несомненно, оливковое масло очень полезно для кожи, поскольку оно содержит большое количество витамина Е. Оно восстанавливает и активно увлажняет ее, а также ускоряет выработку коллагена и эластина, но нужно учитывать, что с уже существующими растяжками не поможет никакое масло, его лучше использовать в качестве профилактики.

 

№3. Косметику следует хранить исключительно в холодильнике

Ведь еще наши мамы и бабушки хранили в холоде все свои средства красоты,дабы увеличить им срок годности. Только они не учитывали, что постоянные перепады температур меняют состав продукта, что приводит к его скорейшей гибели. Единственное, что необходимо хранить в специальном бьюти-холодильнике, это органическая косметика. В этом специальном приборе поддерживается оптимальная температура хранения без вреда для составов.

 

№4. Санскрин нужно наносить всегда

Этот миф был рожден маркетологами не так давно, ведь средства с УФ защитой стоят гораздо дороже, а расходуются весьма неэкономично. На деле пользоваться такими средствами нет необходимости, если индекс ультрафиолета ниже 2 – проверить это всегда можно на метеосайтах, например, на www.meteo-tv.ru. Если индекс достигает от 2 до 4, то средства с защитой от солнца необходимы только людям с максимально светлой и чувствительной к солнцу коже. Только при превышении 4 санскрин нужен всем, при условии длительного нахождения на солнце (более 30-60 минут).

 

№5. Консилер необходимо наносить под макияж

Посмотри мейкап туториал любой известной блогерши – никаких консилеров под тональные основы. Напротив, сначала наносится тональная основа, а затем все недостатки скрываются консилером, который чуть более светлый, чем крем. Таким образом, ты высветлишь все необходимые зоны, более эффективно скроешь недостатки, а макияж не будет слоистым и тяжелым.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться