Скромная мода — тренд настоящего и будущего

Наверняка, за последние несколько лет на просторах интернета ты не раз встречалась с таким термином, как modest fashion или «скромная мода». И речь идет не о девушках, которые по религиозным понятиям обязаны носить закрытые вещи и облачаться в хиджабы, а о модных инфлюенсерах, которые диктуют последние тенденции в сети. Сегодня modest fashion – это целое течение, которое на волне минимализма и естественности захватывает мир.

Конечно, отрицать прямую связь данной тенденции с религиозными представлениями различных национальностей не стоит, так как родоначальниками «скромной моды» по праву можно считать утонченные и максимально закрытые образы мусульманских девушек, которые, следуя традициям, обязаны «прятать» лицо, волосы и фигуру. Но в современном мире этот тренд шагнул далеко вперед и поменял привычный формат — отказался от некоторых принципов и стер строгие границы. В ритме мегаполиса термин modest fashion стоит понимать иначе, сегодня это скорее ветвь утонченного и женственного стиля, которая предполагает наличие в гардеробе вещей, которые деликатно, но при этом изысканно и утонченно создают образ женщины-загадки. В данном случае девушка отказывается от рискованных и вызывающих мини, а также от максимально зауженных моделей, фасонов с глубоким декольте и внушительных разрезов.

На смену подобным вещам приходят актуальные платья и юбки в длине «миди» и «макси», модели, которые ненавязчиво подчеркивают талию, а также вещи свободного силуэта, которые поддерживают еще один актуальный тренд на комфорт, и ассиметричный крой. Также в стиле modest fashion доминирует минимализм – в образе не должно быть акцентных принтов, провокационных надписей и вызывающих логотипов. При этом look вполне может быть дополнен ярким аксессуаром или дизайнерским элементом ювелирного мира, а также стильной обувью, которая соответствует веянию минимализма.

Стоит отметить, что при выборе «скромной моды» девушка не прощается с сексуальностью, а напротив порождает в себе загадку и смещает акценты с внешнего, показного на внутренне и сокровенное. Так, к течению modest fashion обратились многочисленные современные бренды и дизайнеры, в числе которых именитые Gucci, Dior, Iceberg, Jil Sander, Nike, DKNY, Tommy Hilfiger, Oscar de la Renta. Среди брендов масс-маркета можно выделить популярные и всеми любимые Zara, Mango, H&M и Uniqlo.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •