Традиционный fashion-ликбез: косуха, авиатор, бомбер

Кожанка — #musthave любой осени. Но есть одна проблема — большое разнообразие моделей. Команда RSmagazine спешит на помощь и представляет тебе fashion-ликбез по основным трендовым вариациям любимой кожанки. Готова? Поехали!

Авиатор

«Авиатор» или «куртка-пилот» плавно перекочевала к нам из униформы американских летчиков прошлого века. В классическом варианте – это темная кожа снаружи и светлая подкладка из меха, чаще овчины. Также обязательным атрибутом является широкий треугольный воротник, который лежит на плечах, лацканы, манжеты и нашивные ремни с пряжками. Обычно такую куртку носят в расстегнутом виде.

Куртку-авиатор чаще можно встретить на улицах зимой, поскольку меховая подкладка делает ее очень теплой. Сегодня дизайнеры предлагают нам и более «прохладный» вариант куртки, а также разнообразную цветовую гамму: от полностью черных или белых до color block.

Как и любую куртку, авиатор можно носить и с джинсами, и с брюками, но больше всего грубая мужская куртка любит нежные платья и юбки. При выборе обуви пользуйся правилом  «обувь в цвет куртки». Из фасонов обрати внимание на брутальные ботинки, высокие сапоги или ботильоны на каблуке. Ярких аксессуаров даже цветная куртка-авиатор не любит, лучше выбрать что-то более приглушенное. Отлично будут смотреться вязаные шапка и длинный шарф.

Бомбер

Бомбер также пришел к нам из армейской униформы, получив свое название по аналогии с самолетом-бомбардировщиком. Главные отличительные особенности модели: эластичная резинка внизу и на воротнике, плотные манжеты, скошенные боковые карманы, застежка молния или кнопки и отсутствие швов на спине.

В классическом варианте – это черная короткая куртка, но сейчас доступны разные фасоны по длине и цвету.

Бомбер – универсальная куртка, подходящая под любой стиль. Отлично будет сочетаться с юбкой-карандаш или юбкой-клеш. Если добавить аккуратные ботильоны и белую блузку, то получится вполне достойный офисный лук. Бомбер и джинсы – классика жанра, причем подойдут как прямые или зауженные, так и бойфренды. Брюки тоже будут отлично смотреться с такой курткой, и даже элегантные кюлоты. Любительницам платьев и сарафанов бомбер также подойдет, главное, чтобы фактуры тканей гармонировали между собой. Что касается обуви, то все зависит от выбранного стиля: casual – кеды, кроссовки или ботинки, romantic – шпильки, аккуратные лодочки или нежные балетки.

Косуха

Одна из самых популярных и любимых моделей курток у дизайнеров и модниц. Эта куртка пришла к нам из мира байкеров, а в мире она известна под именем «perfecto». В русскоязычном пространстве ее прозвали «косухой» за косую застежку-молнию, которая шла от левого бедра к правому плечу. Именно такой крой отличает классическую косуху.

Главный атрибут рокеров предполагает наличие удобных карманов и шва на спине для свободы движений. Также косуху могут украшать бахромой, ремнями и всевозможными заклепками и аппликацией. Черный цвет является основным, но дизайнеры предлагают и иные цветовые решения. А если хочется необычный крой куртки, то стоит заглянуть в коллекции Moschino и Jeremy Scott.

Традиционный образ с косухой – образ «рокерши» или «плохой девчонки»: грубые ботинки, кожаные узкие брюки или джинсы-скинни черного цвета (а лучше даже рваные), майка-алкоголичка или свободная футболка и очки-авиаторы. Другой, ставший уже классикой, образ с косухой: нежное платье, платье-комбинация  или юбка и ботинки. Косуха не любит объемного низа, если это не платье, поэтому при выборе брюк стоит рассмотреть зауженные варианты. Еще интересный образ получится с плотными леггинсами, туникой, шпильками и менее грубой по крою косухой.

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •