В детстве она «варила» помаду, а сегодня – автор звездных образов. Фея красоты — Юлиана

Листая ленту инстаграм, невольно начинаешь задумываться о том, что идеальные люди все же существуют: безупречный цвет кожи, свежий румянец, идеальные стрелки и ресницы «вау-эффекта». Тут же в голове появляются три варианта развития событий, первый – заработать комплексы по поводу своей внешности и удалить Instagram, второй – научиться пользоваться фотошопом и его младшим братом фейстюном или же взять пару-тройку уроков по идеальному мейку. Команда RSmagazine выбирает третий вариант и призывает тебя составить компанию в увлекательное путешествия в мир бьюти. По сложившейся традиции гидом в этом походе красоты станет наша рубрика #мнениеэксперта.

Сегодня мы отправимся на поиски самой полезной информации, проверенных советов, эксклюзивных лайфхаков под предводительством гуру идеального макияжа и безупречной прически, феи красоты – Юлианы.

Юлиана – настоящий профессионал своего дела, за её плечами 10 лет непрерывной работы в сфере бьюти, тысячи «уроков красоты», сотни счастливых невест, многочисленные фотосессии и съемки на ТВ.

Юлиана, расскажите, как Вы пришли к тому, что дарить девушкам радость – Ваше призвание? Человек должен родиться с этой мыслью или же это осознание приходит с жизненным опытом?

Думаю, для каждого – индивидуально. Сегодня я все чаще слышу от коллег, что офисная работа стала «душить» и люди уходят на фриланс, ведь свободный график — это удобно и работа в данном случае предполагает собой разнообразие проектов, а не «текучку», а для нас, творческих людей, это особенно важно.

Моя профессиональная история началась в детстве: с 10 лет меня тянуло к косметике, а в школе в старших классах ко мне уже бегали все подруги на прическу и макияж. В те времена не было столько информации в интернете и по телевизору, я выискивала картинки в глянцевых журналах и старалась просто повторить похожий мейк … Сейчас я, конечно, понимаю, что получалось очень смешно, но, несмотря на это, всем очень нравилось. В те времена не было такого ассортимента косметики, и я помню, что никак не могла найти определенный цвет помады и решила сварить «ту самую» из разных оттенков и потом заморозила в обычном тюбике из-под косметики, получилось то что нужно.

 Век живи – век учись – эта поговорка про Вас? Продолжаете ли Вы получать знания в сфере бьюти сейчас или профессиональной «багаж» уже переполнен?

Знаний никогда много не бывает, все меняется: и тенденции моды, и эталоны красоты, и вкусы общества, поэтому всегда нужно быть «в теме», как говорится. Конечно, мне, как и любому специалисту, приходится посещать мастер классы и следить за мировыми трендами, просматривать многочисленные ролики с зарубежных бэкстейджев и т.д. В нашем деле отставать нельзя ни на секунду – в прямом смысле этого слова.

Вы – специалист по макияжу и волосам – какая из этих деятельностей приносит больше удовольствия и профессионального удовлетворения? И какие услуги среди ваших клиентов наиболее востребованы?

Сложный вопрос… Свою профессиональную деятельность я начала с макияжа, но со временем поняла, что умение мастера собрать полный образ — это намного удобнее для клиента. С тех пор начала развиваться, как специалист по волосам. Хочу вам сказать, что это довольно непростой и тернистый путь. Зато сегодня я уже не смогу выделить для себя, что мне нравится больше – мейк или укладка. Но одно могу сказать с уверенностью — мне по душе — завершенный образ. Знаете, когда девочки разворачиваются к зеркалу и восклицают: «Вау, это я?» — это самая дорогая и ценная оценка моей работы, а без полноценного образа такого эффекта не достичь.

Кто для Вас — идеальный клиент?

Думаю, этот тот клиент, который мне полностью доверяет, который не боится экспериментировать и пробовать что-то новое, потому что я хочу ему помочь раскрыть свою естественную красоту, подчеркнуть все его достоинства и скрыть недостатки, мне важен результат, а без доверия, к сожалению, достигнуть безупречного образа бывает сложно.

На Ваш взгляд визитная карточка женщины – это?

Визитная карточка женщины — это, однозначно, улыбка и уверенность в себе. Конечно, ни один макияж, не заменит тот самый светящийся взгляд, когда женщина любит свое отражение! Когда я поворачиваю девушек к зеркалу и вижу на них улыбку — это самое прекрасное чувство для мастера. В этот момент тебе хочется творить еще и еще. Я знаю, что в этот день она будет чувствовать себя на высоте, потому что самое важное — это уверенность в себе, то что скрыто у нас в подсознании.

Ну, а теперь пришло время профессиональных лайфхаков.

Бывает, что, добившись локонов мечты, по происшествию часа все возвращается на круги своя и ты вновь обладательница прямых волос, без какого-либо намека на кудри.

Юлиана, поделитесь лайфхаком, как продлить жизнь идеальным локонам и объему? 

Пhо локонам — эта прям отдельная тема, в которой очень много нюансов и «подводных камней», начиная с метода мытья головы и заканчивая типом волос.
Вот несколько советов, которым я стараюсь прибегать:

  1. Дважды промыть корни волос перед тем, как начать укладку. Можно использовать очищающие средства для кожи головы, различные пиллинги и скрабы, на концы обязательно нанести бальзам.
  2. Перед тем, как начать делать локоны – необходимо использовать термозащиту с фиксацией, средство для прикорневого объема и сухой шампунь.
  3. Если волосы, которые были накручены на плойку, не держат форму, необходимо использовать невидимки или заколки. После того, как вы накрутили прядь, — нужно собрать и зафиксировать у корней невидимкой. Освободить волосы можно только после полного остывания. После всех шагов – можно использовать лак.
  4. Во время накрутки можно использовать жидкий лак — он склеит «пушки» и даст хорошую фиксацию. В самом конце фиксируем аэрозольным лаком, мой совет — отдайте предпочтение легким лакам и спреям, которые не оставят на волосах эффекта «каски» , волосы останутся легкими и подвижными.

Посоветуйте, с чего начать свой путь к идеальному макияжу, девушке, не имеющей профессиональных навыков?

Не перестаю говорить о том, что ухоженная и сияющая кожа — успех безупречного макияжа, поэтому самое главное на пути к идеальному мейку – здоровый, выравненный тон лица и ухоженные бровки. Также можно использовать немного бронзатора для эффекта отдохнувшего лица, ну и, конечно, без хайлайтера сейчас никуда, кожа должна излучать сияние.

Грамотно использовать все эти косметические продукты вам поможет специалист: объяснит, как и куда правильно нанести то или иное средство. Еще одним вариантом может стать самообучение: сейчас в сети достаточно много обучающих видео, но все же для базовых навыков советую обратиться профессионалу. А за дальнейшими бьюти-хитростям уже можно отправляться на просторы интернета.

Юлиана, спасибо за интересный и невероятно полезный разговор. Напоследок, по традиции, просим Вас, как нашего эксперта дать 5 советов — 5 бьюти-продуктов, которые просто обязаны быть в косметичке каждой девушки в сезоне осень-зима 2020/21? Эксклюзивно для подписчиков RSM.

Повторюсь — я уделяю огромное значение уходу и, соответственно, базовой косметике. Главным показателем красоты для меня всегда будет здоровая и ухоженная кожа, поэтому — питательный крем — это самое важное, на мой взгляд.

Вторым в моем списке #musthave средств идет тональный крем. На каждый день лучше отдать предпочтение легким ВВ или СС.

Консиллер — легкий с увлажняющими компонентами.

Cредство для бровей – здесь свобода выбора, каждый отдает предпочтение тому средству, которое ему больше нравится, это может быть тушь, тинт, карандаш и даже фломастер для бровей.

Средство для скульптурирования. В этом случае лучше отдать предпочтения средства 2- или 3- в одном (корректор и хайлайтер или корректор, хайлайтер и румяна).

Осенью и зимой нельзя обойтись без ухода за губами, поэтому бальзам, блеск и помада просто обязаны быть в твоей косметичке.

Рассказать
  • 2
  •  
  • 42
  •  
  •  
  •  
    44
    Поделились