Весна-лето 2018. Тренды макияжа.

Fashion Week как и всегда диктует свои правила и тенденции. В этом сезоне акцент сделан на натуральных образах и ярких деталях: недокрашенные губы, склеенные ресницы, «круглая» подводка и многое другое.

Фарфоровая кожа и минимализм
Да, из года в год, из сезона в сезон неизменным трендом номер один остается естественная красота. И это прослеживается не только в макияже, но и во всем образе в целом. Силиконовыми губами уже никого не удивишь, а даже скорее испугаешь. Татуаж бровей давно вышел из моды, а на смену ему снова пришли густые, натуральные брови.

Помимо идеального тона кожи и мягкого естественного свечения, в ежедневный макияж стоит добавить нежные румяна, забыв про контуринг лица навсегда. Визажисты рекомендуют принимать свою форму лица и не изменять его с помощью косметики, а есть поменьше плюшек под одеялом глубокой ночью.

Звездное сияние
Глиттер, бронзер, хайлайтер, пудра с эффектом свечения – ваши новые лучшие друзья. Чтобы сиять и днем и ночью, наносите блестящие частицы на выступающие точки скул, во внутренние уголки глаз и над самой выступающей точкой брови.
Musthave сезона: смешивайте в одном макияже разные оттенки сверкающих средств.
Между прочим, у некоторых модельеров засияли даже губы, которые они решили усыпать блестками.

Выразительный взгляд
Весенний взгляд на удивление пестрит экспериментами и нестандартными решениями: блестящие тени, подводка а-ля “кошачий глаз” и ресницы “паучьи лапки”, слепленные так, как-будто вы только вышли из душа. Прокрашивайте ресницы не в 2 и даже не в 3 слоя, а минимум в 5-6. Ставьте эксперимент с тенями: чем ярче будут глаза – тем лучше. 
К слову, летний musthave: «штампуйте» тени пальцем и создавайте скругленную линию подводки в уголке глаза.

Cushnie et Ochs

Ягодные губы
Карандаш для губ прячем в черный ящик, достаем помаду с яркими оттенками: земляничные, морковные, вишневые, малиновые и другие вкусные цвета. Для стойкости не забывайте покрывать губы маслом ши или бальзамом.

Стразы
Тренд на аппликации на лице не покидает подиумы. Дизайнеры создают необычные образы, наклеивая на моделей стразы и блестки: под глаза, вместо стрелок и даже на губы. На работу в таком образе вряд ли стоит идти, а вот на вечеринку как раз можно.

А если вы опаздываете на работу, у вас убегает молоко, да еще и на хвост коту наступили и в суматохе забыли докрасить один глаз или верхнюю губу, то не переживайте и смело бегите по делам с гордо поднятой головой, ведь не законченный макияж – это тоже хит сезона.

http://www.marieclaire.ru/krasota/7-glavnyh-byuti-trendov-sezona-ss18/

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •