Самые красивые пары в кино

Середина ноября – непростое время: теплые деньки уже позади, а зимняя сказка начнется только через несколько недель. Помни, что важнее всего погода в доме – а чтобы «согреть» отношения, вдохновляйся примером самых красивых экранных пар.

Анна и Джо, «Римские каникулы», 1953

 

«Такая-сякая, сбежала из дворца!» Принцесса Анна и правда покидает резиденцию, чтобы нечаянно уснуть на скамейке – где ее находит журналист Джо Брэдли. Так начинаются их римские каникулы: с настоящим джелато, ездой на скутере по узеньким улочкам и даже дракой с побегом. Недаром все модницы пересматривают этот фильм, укладывая чемодан к отпускному сезону – вдохновляемся этой красочной историей и мы.

Тоська и Илья «Девчата», 1962


Маленькая бойкая повариха и местный ловелас – что у них может быть общего? Оказывается, почти все: от заботливого повязанного шарфа до поцелуев на завалинке (только в щечку!). Легендарный фильм Юрия Чулюкина – доказательство того, что любят вовсе не за кудри и стрелки, а за большое сердце и сильный характер. А настоящему чувству не помешают ни завистливые сплетники, ни лютые сибирские морозы.

Филумена и Доменико «Брак по-итальянски», 1964


Два самых красивых человека итальянского кино – Марчелло Мастроянни и обворожительная Софи Лорен – играют очень странную пару. Филумена живет у своего покровителя Доменико и ведет все его дела, потому что давно влюблена в красавца. Но тот – убежденный холостяк и не торопится жениться. Внезапно он находит себе другую женщину, и Филумене остается только один выход – война! На ней, как известно, все средства хороши, хотя при фигуре Софи Лорен другого оружия и не требуется.

Катерина и Гоша «Москва слезам не верит», 1979


Фильм-эпоха, самая кассовая картина в истории советского кино. Владимир Меньшов подарил нам каноническую пару «сильная женщина–волевой мужина». Тут-то и оказывается, что быть жесткой Катерину заставляют обстоятельства, а под крылом у сильного и честного Гоши можно, наконец, расслабиться: петь под гитару и вдыхать запах сосен в Подмосковье, собирать грибы, читать книжки и вместе готовить ужин для друзей.

Бэби и Джонни, «Грязные танцы», 1987


Для культового фильма нужны две составляющие: танцы на бревне и отличные костюмы – взять хотя бы наряды Бэби, которыми до сих вдохновляются модницы. Но «делают» картину красавчик Патрик Суэйзи (на минуточку, профессиональный танцор) и обаятельная дебютантка Дженнифер Грей. После премьеры актриса проснулась знаменитой, но зачем-то сделала ринопластику и вмиг потеряла все контракты с Голливудом. Мораль проста: цени свои недостатки!

 

Вера и Сергей, «Маленькая Вера», 1988


Рецепт образа оторвы в исполнении Натальи Негоды: кожаная мини, большие сережки, мелирование, стрелки и начес – идеальный дискотечный лук конца восьмидесятых. Мало кто признается, но мы любим «Маленькую Веру» даже не за правдоподобие, а за молодого Андрея Соколова в шортах – эти светлые кудри, голубые глаза и хитрый прищур снились всем девочкам Советского союза. А дуэт этих двоих просто поражает своей энергетикой – не зря фильм стал настоящей сенсацией и собрал дюжину наград.

Аннет и Себастьян «Жестокие игры», 1999


Себастьян Вальмон играет людьми, как марионетками, пока на его пути не встречается обаятельная и очень правильная Аннет (роль исполняет «блондинка в законе» Риз Уизерспун). В отношения вмешивается Сара Мишель Геллар в соблазнительном пеньюаре – но остается с носом и испорченной репутацией. Настоящая любовь побеждает, доброе  начало берет верх, хоть кончается все трагически. Бонус для меломанов – легендарная Bittersweet Symphony от The Verve в качестве саундтрека.

Катя и Андрей, «Не родись красивой», 2005


«Не смотри, не смотри ты по сторонам» – напевали все школьницы в нулевые, когда история Кати Пушкаревой была главным телехитом. В те времена можно было эффектно хлопнуть телефоном-«раскладушкой» после ссоры с женихом, звать еще зеленого Диму Билана на показ коллекции ZimaLetto и восхищаться первыми офисными стекляшками новой Москвы. Прошло десять лет, а мы все не можем забыть харизматичного красавца Жданова, который внезапно влюбляется в трогательную девочку в бабушкином берете – и меняет ради нее всю свою жизнь.

Элли и Ной, «Дневник памяти», 2004 год


Рейчел Макадамс, с разбега падающая в объятия Райана Гослинга под проливным дождем – кто останется равнодушным после такой сцены? Любовь простого парня и капризной наследницы, настоящее чувство на всю жизнь, ретро-мода конца сороковых и бесконечное обаяние главной героини. Итог один: мечта о Ное-Райане с окладистой бородой, который строит дом специально для любимой, стала намного популярнее фантазии о принце на белом коне.

Маша и Максим, «Питер FM», 2006


Лирический фильм о любви диджея Маши и архитектора Максима – оба запутались и не понимают, чего хотят от жизни. Их встреча неслучайна, вместе они найдут путь и помогут друг другу принять важные решения. Все на фоне питерских крыш, телефонных будок, проливного дождя и полузабытых грустных песен «Города 312». Смешная и милая история настоящей любви – тихой и внезапной, как все настоящее.

Бэлла и Эдвард, «Сумерки», 2008


Можно по-разному относиться к творчеству Стефани Майер, но не оценить дуэт Стюарт-Паттинсон просто невозможно. Атмосферу первого фильма создавал туманный лес, холодная цветокоррекция, вечная парка Бэллы и, конечно, гениальный саундтрек – от Hearing Damage до Supermassive Black Hole, которая звучит во время игры в бейсбол. Что ни говори, а в вампирской бледности есть свой шарм – особенно если она красуется на скуластом лице Роберта Паттинсона.

Катя и Олег, «Аритмия», 2017

Самый трогательный фильм отечественного проката ­– по крайней мере, за последние пять лет. Самый талантливый дуэт Ирины Горбачевой и Александра Яценко: он – врач скорой помощи, она – его жена, которая устала от непонимания и подает на развод. Аритмия – это про их странные, порой нелепые, но очень настоящие отношения. Must see, чтобы понять, чего стоит ссора по пустякам в сравнении с большими вопросами жизни и смерти.

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •