Героини кино: выбираем образ для вечеринки

За советами по новогоднему образу девушки обычно спешат к популярным сайтам и журналам — быстро, просто, без лишних слов. Если ты вчера пропустила наш материал про «тот самый образ», то скорее переходи и выбирай свой безупречный праздничный look.

Но, что делать, если модные тенденции изучены, а твой идеальный вариант так и не найден? Команда RSM знает ответ!

Вдохновляйся легендарными образами киногероинь – секреты стиля изысканной Грейс Келли, соблазнительной Софи Лорен и блондинки на миллион Мэрилин Монро в нашей подборке специально для тебя.

Софи Лорен, «Арабеска», 1966

Героиня Софи Лорен покоряет профессора Грегори Пека – а помогают ей в этом сногсшибательные наряды, созданные Ивом Сен-Лораном. Ярко-красный виниловый плащ, расшитый камнями золотой халат, элегантное черное мини и, конечно, «зефирное» белое платье из тафты – похожее на волшебное облако или морскую пену Афродиты. В Новый год такой наряд как никогда уместен – так что пользуйся возможностью примерить на себя самый желанный образ шестидесятых.

Софи Лорен, «Арабеска», 1966

Мэрилин Монро, «Джентльмены предпочитают блондинок», 1953

Ярко-розовое платье, кокетливый бант и длинные перчатки – Мэрилин щелкает по носу поклонников и поет о том, что «diamonds are a girl’s best friends». Не согласиться с ней невозможно – колье, пара браслетов и серьги смотрятся на актрисе не пошло, а, напротив, невероятно органично и роскошно. Примерить все лучшее сразу – оттенок фуксии, платиновый блонд, ярко-красную помаду и бриллиантовое колье – без зазрения совести можно только в праздничную ночь. Не упусти шанс!

Деми Мур, «Непристойное предложение», 1993

Вариант для любителей изысканной элегантности от красавицы Деми Мур и дизайнера Тьери Мюглера. «Изюминкой» простого черного платья стали перекрестные лямки – оценить оригинальность решения зритель может во время медленного танца, когда главных героев снимают в профиль. Классическое каре с открытой шеей, крупные серьги и идеальный макияж глаз дополняют соблазнительный образ – отличная идея для вечеринки в стиле девяностых или праздника в дорогом ресторане.

Деми Мур, «Непристойное предложение», 1993

Людмила Гурченко, «Карнавальная ночь», 1956

Первый «глянцевый» фильм послевоенной эпохи, принесший огромный успех и славу создателям. Без «песенки про пять минут» и сегодня не обходится ни одно застолье – а то самое черное платье с муфтой стало самым желанным нарядом каждой советской модницы. Говорят, что модель, созданная по мотивам коллекций New Look Кристиана Диора, не сохранилась – платье уничтожили неправильные условия хранения. Но в любом ателье тебя поймут с полуслова, а еще подобный комплект легко найти в разделе «винтаж» любого интернет-аукциона.

Грейс Келли, «Поймать вора», 1955

Будущая принцесса Монако покорила мир именно этой ролью – особенно зрителям запомнилось небесно-голубое платье с ассиметричным шлейфом. Дополнила наряд высокая прическа и полное отсутствие каких-либо украшений – по законам американского высшего света, бриллианты полагается носить только зрелым женщинам. Картина Хичкока стала судьбоносной для Грейс Келли – во время рекламной кампании она познакомилась с будущим мужем, князем Ренье, ради которого и оставила кинематограф. В 2011 году фирма Mattel выпустила куклу Барби в небесно-голубом платье – она вошла в набор из трех моделей, посвященных юбилею актрисы.

Грейс Келли, «Поймать вора», 1955

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован.

Авторизуйтесь или пройдите быструю регистрацию