Чай vs Кофе

Ни для кого не секрет, что чай и кофе являются самыми популярными напитками в мире, как в горячем, так и в холодном виде. Многие люди пьют эти напитки с молоком, сливками, сахаром, вкусовыми добавками, лимоном…

Но что же полезнее для организма и в каких количествах следует употреблять данную жидкость?

Оба этих напитка содержат как полезные, так и вредные свойства для организма.

Чай способствует активному выведению токсинов, а также является профилактикой от диабета и различных желудочных заболеваний.

Кофе может помочь в предотвращении цирроза печени, инфаркта и астмы.

Благодаря содержанию кофеина черный чай и кофе могут обезвоживать организм. Поэтому не забывайте восстанавливать водный баланс простой водой.

По мнению врачей, частое употребление чая с молоком может привезти к образованию камней в почках.

Нужно серьезно отнестись к посуде, из которой вы пьете напитки. Не зря все страны восходящего солнца заваривают чай в фарфоровой посуде, ведь в железном чайнике получается «ржавая» заварка бурого цвета, которая к тому же теряет все свои полезные свойства.

Стоит заваривать чай не более 3-х минут и желательно не заваривать несколько раз один и тот же пакетик, лучше заваривайте чай из цельных листьев.

Кстати, растворимый кофе способствует развитию целлюлита у женщин. Поэтому по возможности пейте лучше свежемолотый или зерновой кофе.

Пейте Иван-чай с мятой, шиповник или цветочный Каркаде – в них доза токсинов, ароматизаторов и канцерогенов сведена к минимуму.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •