Эффект загорода: куда отправиться за дачной атмосферой в черте города?

Информация о том, что в грядущие выходные в центральном регионе ожидается аномальная жара, в ночные часы температура прогреется до +24 градусов, а в дневные – до +34, не дает спокойно проводить завершающий день рабочей недели – в голове то и дело появляются мысли: куда пойти и чем спасаться от столь знойных показателей?

Конечно, идеальным вариантом будет отправиться загород (желательно построить маршрут подальше от суеты мегаполиса и максимально нагретого асфальта), поближе к водоему, но если такой возможности нет, то предлагаем искать достойную альтернативу в черте города, тем более введение QR-кодов для посещения летних веранд отложили до 1 августа.

Чтобы избавить тебя от мук выбора и состояния неопределенности, команда самого модного журнала RSmagazine приготовила для тебя третью часть подборки атмосферных столичных веранд, чтобы ты могла почувствовать себя максимально комфортно и расслабленно в этот жаркий викенд.

Напоминаем, если ты еще не изучила наши гастрообзоры лучших столичных веранд, то актуальную информацию ты можешь найти здесь:

«Планы на выходные: вкусный кофе и атмосферная веранда»
«Вход свободный: вторая часть подборки атмосферных столичных веранд»

А сегодня на повестке дня террасы, которые на 100% погрузят в атмосферу загорода, специально для тебя:

«Павильон»

Адрес: Большой Патриарший переулок, 7

Этой весной запустился долгожданный гастропроект — ресторан «Pavilion Пруд Патрики». Локация сразу же после громкого старта стала излюбленным местом москвичей и гостей столицы. В сети то и дело появляются снимки, демонстрирующие невероятную атмосферу заведения и прелести его изысканной кухни. А с новостью о введении QR-кодов веранды, которых, кстати, в ресторане сразу две — одна на крыше, вторая — на понтоне около воде, стали одним из самых посещаемых в столице мест. В связи с этим столик в «Павильоне» советуем забронировать уже сейчас, ведь идея оказаться около озера, от которого веет прохладой, и наслаждаться живописными видами на Патриаршие пруды, закусывая все это новым летним меню от шеф-повара заведения Евгения Цыганова — не самая плохая идея, не правда ли? Кстати, о меню — для гостей летней террасы представители ресторана продумали эксклюзивные предложения, акцент в которых сделан, конечно, на самых актуальных и востребованных в жаркую погоду блюдах — холодных супах, закусках, салатах, прохладительных напитках и эксклюзивных десертах. Советуем обратить внимание на популярное в заведении блюдо – окрошку с копченой уткой, а также попробовать хумус с апельсином, тартар из говядины с черной икрой, зеленый салат с авокадо и гречневое мороженое.

Osteria di Campagna

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 74, стр. 1

Итак, если поездке на дачу или путешествию к ближайшему водоему в эти выходные сбыться не суждено, то предлагаем принять это в качестве доброго знака судьбы и отправиться на настоящую тосканскую виллу, которая расположилась на Рублево-Успенском шоссе. Заведение считается семейным и имеет богатую историю, длиной более 10 лет. Почему это заведение занимает второе место в нашей подборке? Это ты поймешь уже с 1 минуты нахождения на территории – здесь таится невероятная атмосфера спокойствия, умиротворения и отсутствует городская суета, которая успела порядком поднадоесть за рабочую неделю. Ресторан напоминает уютный загородный дом c плетеными креслами и мягкими подушками. Здесь тебя окружает огромное количество зелени, цветение мандаринов, винограда и невероятный аромат цветов. Приятным бонусом к атмосфере идет, конечно, изысканное меню итальянской кухни, которое составлено с учетом бережного отношения к настоящим традиционным рецептам и актуальным гастрономическим трендам. Ассортимент блюд максимально разнообразный: в летний период в заведении особенно востребованы холодные супы, в числе которых гаспачо с тартаром из овощей, гаспачо с мясом краба, гаспачо со страчателлой и окрошка на кефире или живом квасе. Также заведение предлагает вниманию гостей 7 видов пасты, около 20 вкусов пиццы и 253 позиции от лучших виноделов всех регионов Италии.

«Цыцыла»

Адрес: ул. Минская, 2г, стр. 1, БЦ «Кутузовъ Холл»

Как гласит девиз самого заведения — «Ресторан «Цыцыла» создан для тех, кто никуда не спешит и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием», собственно для чего и придуманы долгожданные выходные. Название гастрономического проекта переводится с грузинского, как цыпленок и сразу же становится говорящим. Этому милому желтому созданию нужно не много: свежий воздух, зеленая травка, водоем и вкусная еда – в целом все то, что и нам в тот момент, когда столбик термометра превышает отметку в +35 градусов. Возможность обрести все это в одном месте как раз и дает заведение «Цыцыла»: ресторан расположен в одном из самых зеленых мест центра Москвы — в районе Мосфильмовской и Минской улиц. Здесь раскинулись гектары парковых зон и настоящего леса, которые позволяют вдоволь надышаться настоящим «деревенским» воздухом. Территория заведения предлагает настоящие «дачные» переплести – выход к живописному озеру, удобные шезлонги, зеленый газон, теннисные столы, детский городок для игр и развлечений и многое другое. Меню дополняет общую атмосферу легкости и деревенской свободы, советуем попробовать салат по-гальски с нежным филе цыпленка, салат с зеленым яблоком и имеретинским сыром, а также фирменные блюда заведения, приготовленные, конечно, с главным ингредиентом – цыцылой, а также максимально легкий и нежный десерт с фирменным сливочно-творожным сыром надуги и малиновым соусом.

Gayane’s

Адрес: 2-й Смоленский пер., ¼

Уютный сад из пряных трав и специй в самом центре Москвы – мечта? Нет, вполне доступная реальность, даже с учетом введенных ограничений и обязательных QR-кодов. Ведь речь идет о летней веранде ресторана Gayane’s, которая «прячется» от суеты мегаполиса и шума транспорта в тихом и невероятно атмосферном внутреннем дворике около Старого Арбата. Аромат лаванды и розмарина заставит тебя поверить, что ты находишься не в центре Москвы, а, как минимум, в небольшом, но очень колоритном городке Армении. На летней веранде заведения тебя встретят настоящие лейки с домашними лимонадами, цветные скворечники ручной работы и комфортные плетеные скамейки, с которых, уходить уж точно не захочется. Что касается меню – кажется, это отдельная тема для гастрономического обзора. Ресторан Gayane’s предлагает широкий ассортимент блюд, которые, однозначно, покорят твое сердце этим знойным летом. Наша команда советует обратить внимание на свежий салат из утиной грудки с кусочками сочного ананаса с заправкой из армянских трав, фирменный армянский поке-салат с курицей гриль, роллы из огурцов, фаршированные сырной начинкой, обжаренными тыквенными семечками и клубникой, а также на фирменные блюда на углях.

Village kitchen

Адрес: ул. Довженко, вл1, Москва

Где спрятаться от палящего солнца и опасных УФ-лучей? Конечно, на просторной атмосферной веранде ресторана Village kitchen. Терраса заведения украшена живыми гортензиями и оснащена специальным тентом, который позволит тебе укрыться от жары и в то же время провести день на свежем воздухе. В дополнение к комфорту идет «радость для глаз» в качестве невероятного вида на пруд и зеленые поля гольф-клуба. Также стоит помнить, что Village Kitchen — это не только про атмосферу и уют, но и про изысканное меню и большой выбор блюд домашней кухни. Представители заведения гордо заявляют, что в основе концепции ресторана лежит коллекция домашних рецептов самых популярных кухонь: средиземноморской, еврейской, кавказской, ливанской, русской. Меню заведения постоянно обновляется и не перестает радовать гостей новыми блюдами, рецепты которых бережно хранились в домашних кулинарных книгах! Особое внимание советуем обратить на ряд блюд, в числе которых севиче из лосося, молочный козленок на вертеле, салат «village» с домашним козьим сыром, маслинами, оливками, каперсами, заправленный оливковым маслом, а также невероятно нежную панна-котту из манго с гаспачо из клубники.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •