Экстрим в крови

Кейв-дайвинг

Это не просто дайвинг, это вид погружений, совершаемый в подводные пещеры. Вы оказываетесь в замкнутом пространстве под водой, где нет возможности экстренного всплытия. Подумайте, сможете ли вы наслаждаться красотами глубин, зная, что в случае ЧП вам некуда будет деться? Конечно, перед тем как отправиться в подобное плавание, вас ждут долгие тренировки и подготовка к погружению. Вас научат ориентироваться в кромешной водной темноте, рассчитывать запас воздуха и выживать без оборудования.

Слэклайн

Это хождение по специальной нейлоновой или полиэстровой стропе («веревка»), натянутой между объектами. Кстати, может быть со страховкой, а может быть и без. Удерживание баланса осуществляется благодаря наклону корпуса и рук. На такое зрелище можно посмотреть в цирке, так как акробаты занимаются именно слэклайном.

 

Бейсджампинг

Этот вид спорта считается в мире одним из самых экстремальных.
Прыжок с фиксированных объектов обычно осуществляется от 40 до 1000 метров и в самом начале прыжка вам нужно тут же открыть парашют. Для бейсджампинга у парашюта нет запасного купола, так как за небольшое время, которое отводится на прыжок, он не успеет открыться.

Мотокросс

Вы бороздите песчаные равнины на специальном кроссовом байке, который еще и травмоопасный. Прыжки и финты – это тоже дело не легкое, потому перед выбором такого вида спорта стоит обязательно пройти специальные подготовительные курсы.

 

Кайтсерфинг

В основе этого вида спорта лежит борьба с двумя воздушными стихиями: водной и воздушной. Вы скользите по волнам на доске. Держась за специальную перекладину, вы можете делать трюки, развивать скорость до 90 км/ч и взмывать ввысь, получая ощущение полета.

 

Зорбинг

Вы спускаетесь со склона внутри прозрачной сферы, которая находится в прозрачном шаре. Обе сферы крепятся между собой специальными шнурами. Вас помещают внутрь и фиксируют комплексом подвесной системы, чтобы вы не болтались в катящемся зорбе.

 

Боулдеринг

Скалолазание без страховки на высоте от 1 до 8 метров. Человек должен быть предельно внимателен и аккуратен, ведь каждый неверный шаг может стать роковым. Для того, чтобы без проблем проходить маршрут, человек должен обладать отличной физической подготовкой.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •