Кричи с ним, а не на него

Футбольный ликбез

И вот ты уже в шаге от того, чтобы с гордостью носить звание идеальной спутницы болельщика. Одеваешься исключительно в цветовую гамму команды, поименно знаешь всех футболистов и даже шутишь на тему слёз Роналду. Дело за малым – выучить несколько основных терминов и распространенных кричалок. Тут наш тебе совет – обратись за помощью к возлюбленному. Поверь, он оценит и с удовольствием введет тебя в курс дела. Тебе полезно и ему приятно. Мы тоже подобрали для тебя пару вариантов, на случай, если ты решишь «сразить» его своими знаниями окончательно:

«Вперед Россия/страна, за сборную которой вы болеете, Россия вперед»  

 «Мы должны сегодня победить,

Сегодня победить,

Сегодня победить!!!»


«Гол! Гол! Все вперед.

(Клуб/ Страну) победа ждет.»


«Наши парни боевые

И играют лучше всех,

Нашу сборную команду

Ждут победа и успех!»

 

И, небольшой ликбез для успешной футбольной леди, чтобы во время матча, слыша, что-то вроде «Ого, вот это подкат!», ты не смотрела судорожно по сторонам, дабы приструнить самоуверенного нахала. «Подкат» в данном случае —это способ отбора мяча, когда игрок в падении, скользя по траве, выбивает мяч у соперника. В общем, забудь, все, что ты знала до этого. Теперь «Банка» для тебя — это скамейка запасных, а «Девятка» — воображаемая мишень в верхнем углу ворот. «Стенка» —момент, когда игроки выстраиваются в единый ряд, чтобы защитить свои ворота, а «стеночка» — технический прием (короткий пас партнеру), чтобы быстро обойти защитников соперника. (Не путай!)
В твоем лексиконе появятся такие слова как: «финт» — обманный приём, исполненный футболистом, «бомбардир» — самый меткий игрок, «голкипер» — вратарь, «офсайд» — положение «вне игры», и «пенальти» — удар по воротам, которые защищает только вратарь.

Также ты можешь услышать такие словосочетания, как «мертвый мяч» (удар, который невозможно отразить), «фол последней надежды» (нарушение правил, после которого соперник лишается возможности забить гол и получает красную карточку) и «хет-трик» — три мяча, забитых футболистом в одном матче. Четыре мяча — то это уже «покер» (такое, конечно, бывает крайне редко, но вдруг…)

Поздравляем! Теперь ты — успешная спутница футбольного болельщика. Надеемся, этот месяц пройдет не просто без конфликтов, а сделает ваш союз еще крепче. И ты обязательно услышишь эти четыре заветных слова: ты – идеальная девушка фаната!

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •