
8 Фотографии
«Я самый счастливый человек: мое хобби — это моя работа!»
Ренат Агзамов — кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер». В год он создает от 2 до 2,5 тысяч кулинарных шедевров. Эти работы по истине признаны произведениями искусства.
Талант Рената был замечен уже в 7-ми летнем возрасте, а в 16 кондитер приготовил свой первый авторский торт.
В 2002 году Агзамов стал победителем чемпионата кондитеров России, что подтолкнуло его переехать из Сочи в Москву и начать карьеру в большом городе.
Вначале «король тортов» был нацелен на создание собственного бизнеса, но вскоре его планы изменились, и он начал сотрудничать с брендом «Фили Бейкер».
На данный момент кондитер является самым востребованным в России среди звезд шоу-бизнеса. Средний ценник за килограмм его кондитерских изделий равен 2500 рублей.
Среди его клиентов такие знаменитости, как Филипп Киркоров, Александр Ревва, Нурсултан Назарбаев, Яна Рудковская, Ксения Бородина и многие другие.
Торты Агзамова отличаются особой роскошью и качественным исполнением. Его творения уникальны. В одном из интервью кондитер отметил, что над каждым шедевром работают около двухсот человек!
Близкий друг Агзамова заказал на свадьбу торт стоимостью в 8 миллионов рублей! На эту работу у кондитера ушло три года — 7 метров в высоту, вес в 4 тонны и встроенные мониторы. Не остается сомнений, «король тортов» способен на все!
Сам Ренат считает, что человек должен учиться и совершенствоваться на протяжении всей жизни. Именно поэтому кондитер не перестает осваивает новые западные технологии. Он лично разрабатывает рецепты своих знаменитых тортов.
«Люди устали от искусственных сливок, поэтому я пытаюсь добиваться домашнего вкуса. То есть это будет максимально домашний, вкусный торт, снаружи современно оформленный. И получается эффект двойной волны — сначала внешний вид, а затем вкус. У людей обычно шок: как такой красивый торт может быть еще и таким вкусным?»
На сегодняшний день, один из самых успешных кондитеров продолжает удивлять своих поклонников и друзей своими сладкими шедеврами. Также Ренат проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты, участвует в различных шоу. Одним из самых важных событий за последнее время можно назвать «Международную выставку тортов Рената Агзамова.