Маски для волос в домашних условиях

Смеси по домашним рецептам создаются из натуральных продуктов без химикатов и любой ингредиент для вашей маски можно приобрести в аптеке или в продуктовом магазине.

Для роста волос прекрасно подойдет маска на основе горчицы, которая улучшит кровоснабжение кожи головы и простимулирует рост волос.

1 ст. ложка сухой горчицы;
2 ст. ложки репейного масла;

Смешать подогретое репейное масло с сухой горчицей и готовую смесь нанести на корни волос на 20 минут. Затем можно смыть.

Ламинирование волос в домашних условиях – это просто, достаточно только сделать маску из желатина, которая не только придаст волосам блеск и гладкость, но и восстановит их структуру.

полиэтиленовая шапочка;
полотенце;
1 яичный желток;
1 пакетик порошкового желатина;
бальзам для волос;

Смешайте желток, желатин и 2-3 столовые ложки бальзама. Оставьте полученную смесь на 20-30 минут. Нанесите маску на волосы и наденьте полиэтиленовую шапочку, а затем замотайте голову махровым полотенцем. Походите так 30 минут. Смывать обязательно с шампунем.

Если хочется максимально восстановить и насытить волосы питательными веществами, то приготовьте маску на основе масел.

20 мл касторового масла;
20 мл оливкового масла;
20 мл репейного масла;
20 мл миндального масла;
20 мл жожоба;

Смешайте немного подогретые на огне масла и нанесите полученную смесь на корни волос. Завяжите волосы в хвост и оставьте маску на 1,5 часа. Смывайте щадящим шампунем.

Секущиеся волосы не обязательно отстригать каждые 1-2 месяца. Попробуйте реанимировать их с помощью маски для секущихся волос.

полиэтиленовая шапочка;
2 ст. ложки растительного масла;
1 чайная ложка меда;
1 яичный желток;

Тщательно смешиваем масло, мед и взбитый яичный желток до образования однородной массы. Наносим маску на концы секущихся волос и утепляем полиэтиленовой шапочкой на 30 минут. Смываем водой или шампунем.

Ни для кого не секрет, что многие девушки красят свои волосы и меняют имидж чуть ли не каждые 3 месяца. Чтобы защитить волосы от химической краски и постоянного стресса, используйте травяную маску для окрашенных волос.

1 литр воды;
1 ст. ложка измельченной крапивы;
1 ст. ложка измельченной ромашки;
1 ст. ложка измельченной душицы;
1 ст. ложка измельченного чистотела;

Бросьте траву в 1 литр кипящей воды и дайте отвару настояться минимум 3 часа. После этого тщательно промойте волосы полученным нектаром и укутайте полотенцем на 1,5 часа.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •