Рукола vs рифленые «Lays»

Безупречное знание фамилий, номеров и игровых позиций футболистов – это, безусловно, очень важно. Но лучшие знания – знания, полученные на практике. Так как поезд уже практически ушел и «запрыгивать» придется в последний вагон (времени посещать матчи уже нет), предлагаем пойти по пути меньшего сопротивления. Устрой вечер под девизом «Против системы». На один (тут главное не переусердствовать!) вечер замени «любимую» руколу и отварную грудку на рифленые Lays и бутылочку безалкогольного «Bud»  — фигуре это не повредит, а обстановку подходящую создать поможет. И, вдохновившись новыми знаниями об игре №1, вместо любимого сериала, включи фильм про футбол. Желательно, где отдельное внимание уделяется фанатскому сектору.

Предлагаем тебе небольшую подборку:

«Тренер»
Популярный, успешный футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти, завершает карьеру игрока и становится тренером небольшой провинциальной команды, в которую уже никто не верит, даже фанаты. Но именно с этим клубом ему предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

«Около футбола»
Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но, если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет.

«Фабрика футбольных хулиганов»
Парень Дэн с позором вылетает из британской школы и решается попробовать себя в роли хулигана. Банда, в которую попадает герой, выступает в роли болельщиков и борется с главным соперником — группировкой Барона (он подкупил полицейских города и хочет уничтожить «Хулиганов»). Борьба обещает быть напряжённой — две главные банды ни за что не уступят друг другу.

«Пеле: Рождение легенды»
Фильм вышел в 2016 году, но до сих пор критики называют его одним из лучших в жанре «околофутбольных» фильмов. Картина рассказывает о жизни, взрослении, становлении великого бразильского футболиста – Эдсона Арантиса ду Насименту или просто Пеле.

«Матч»
В 1942 году футболист Николай Раневич теряет все: девушку, спортивную карьеру и свободу. Анна спасает любимого из плена, но теперь им не быть вместе. Немцы задумали играть в футбол, организуя команды местных и сборную Вермахта. Главному герою снова предстоит выйти на поле.

Футбол – грандиозное шоу, которое вызывает бурю эмоций, даже если ты «новичок» в этом деле. Поэтому теме этого вида спорта уделялось столько внимания режиссеров по всему миру. Даже, если особых «практических» знаний после просмотра фильмов ты не получишь (хотя большинство из них основано на реальных событиях), «атмосферу» ты прочувствуешь однозначно. На матч отправишься с особым трепетом и предвкушением, это мы тебе гарантируем.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •