Чек до 1000: вкусно и не дорого

Традиционный пятничный гастро-обзор от команды RSM

После тяжёлой трудовой недели так хочется провести вечер в приятном заведении в компании близких людей, а воскресным утром позавтракать в уютном кафе. Чтобы не просто порадовать себя вкусными блюдами, но и немного сэкономить, команда RSM составила для тебя список проверенных кафе и ресторанов со средним чеком до 1000 рублей.

Avocado

Кафе Авокадо – универсальное заведение с интернациональной кухней для вегетарианцев, веганов, сыроедов и для тех, кто отдаёт предпочтение здоровому образу жизни. При приготовлении блюд принципиально не используются красители, стабилизаторы, консерванты, маргарин и полуфабрикаты. По вечерам в заведении играет живая музыка. А для тех, кто хочет разнообразить своё повседневное меню новыми рецептами, шеф-повара «Авокадо» проводят мастер классы.
На обед можно взять, например, румяный тофу с чили и чесноком (280 рублей), тыквенный суп с карри (290 рублей) и гречневую лапшу с овощами в кунжутном соусе (350 рублей).

Bowl Room

Уютное небольшое кафе расположилось недалеко от Пушкинской. Меню богато на разнообразные завтраки — от сырников и оладьев до ультрамодных авокадо-тостов с яйцами, обедами в виде боулов с халуми, буррито, креветками, курицей терияки и т.д. А если захочется сладенького на десерт, то смело бери мороженое с вкуснейшими топпингами.

Nude coffee & wine bar

Nude – небольшое семейное кафе с завтраками (которые, кстати, можно заказывать на протяжении всего дня), уютной атмосферой, тщательно подобранной винной картой и удобным расположением. Заведение подойдёт как для деловых завтраков, так и для вечерних посиделок с друзьями. Nude – дог-фрэндли – поэтому владельцам собак и их питомцам это место так же придётся по душе.
Ты можешь порадовать себя панкейками с черникой (350 рублей) и раф кофе (270 рублей) на завтрак, а вечером, в компании друзей, заказать креветки с авокадо и кукурузой (400 рублей) и бокал вина.

Lights Café

Уютное и стильное кафе с интернациональным меню на Таганке. Простой и современный интерьер с деревянной отделкой дополняют геометрические узоры на стенах и оригинальные светильники. В меню «Lights Café» ты точно сможешь найти что-то для себя: блюда азиатской, итальянской и европейской кухни, американская классика и сытные завтраки. А для любителей сладкого всегда есть свежие эклеры и торты, которые кондитеры кафе готовят сами.
Вкусный бургер с индейкой и вишнёвым конфитюром (450 рублей) и салат с курицей терияки (450 рублей) – всё, что нужно для счастья.

Ёжик в тумане

Гамачная №1 «Ёжик в тумане» — это кальянная, выполненная в тропическом стиле. Яркие стены и ультрафиолетовое освещение, лежачие и сидячие гамак, 4-х метровый вигвам – весь интерьер продуман до мелочей. Заведение также может похвастаться полноценным меню, состоящим из мексиканских закусок, итальянской пасты, азиатского супа и европейских блюд. Например, кесадилья обойдётся тебе в 550 рублей, а суп том-ям с креветками в 420 рублей.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •