Новогодний стол: 5 советов от Димы Маликова

Наступил четверг (уже почти предновогодний), а значит пришло то самое время, когда просто необходимо отправиться на поиски полезной, проверенной информации, профессиональных советов, эксклюзивных лайфхаков и традиционно посвятить день нашей рубрике #мнениеэксперта.

Сегодня путь в профессиональный мир будет особенным и нашим гидом станет не дизайнер, не стилист и даже не make up мастер, а невероятно талантливый молодой человек, профессиональный повар — Дима Маликов.

Дима учился в лучшем кулинарном институте Европы — institut Paul Bocuse, проходил практику в Мишленовских ресторанах Италии и Франции, стажировался в Салерно, Италия. А на днях у Димы запустился авторский кулинарный проект на YouTube-канале «Маликов Готов».

Сегодня у нас есть уникальная возможность от первого лица узнать все тайны новогоднего стола и окунуться в праздничную атмосферу.

Дима! Для начала — мы поздравляем Вас с выходом авторского шоу, желаем успехов и миллионных просмотров! Расскажите, как продвигается Ваш проект? Все ли получилось так, как Вы планировали?

Большое спасибо! Проект продвигается замечательно! Будем выходить раз в неделю — по понедельникам на платформе YouTube! На данный момент я всем очень доволен, теперь буду ждать мнение зрителей, комментарии и пожелания к следующим выпускам! Как я уже говорил на страничке проекта в Instagram — мне очень важна обратная связь и активность моих зрителей. Вместе мы — сила!

Будут ли новогодние выпуски? Готовите ли для нас что-нибудь неординарное?

Да, конечно! Новогодний выпуск «Маликов Готов» выйдет 28-го числа, в нем будет одно из самых подходящих, по моему мнению, блюд для семейного новогоднего стола! Очень доступное, вкусное и красивое! Но все карты пока раскрывать не буду, должна же остаться интрига, правда? Уже через 10 дней вы все сами сможете увидеть и попробовать приготовить. Кстати, в Instagram у нас проходит конкурс, в рамках которого вы можете делиться своими вариантами исполнения моих рецептов. Подробнее об этом я рассказываю в конце выпуска.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе в этом году?

Конечно, ни один новогодний стол не обходится без любимого всеми салата Оливье! Я за соблюдение традиций, поэтому делаю ставку именно на него. А вот что делать дальше и чем удивить своих родных — смотрите в шоу «Маликов готов!».

Как вы готовитесь к новому году (закупки, украшение елки)? На ком в вашей семье лежит ответственность за приготовления новогодних блюд?

У нас подготовка идет полным ходом: ёлку нарядили на прошлых выходных, украсили дом внутри и снаружи и уже начали активную закупку подарков. Также, на мой взгляд, важно подготовиться к самой волшебной ночи года морально, создать себе новогоднее настроение (если оно не появилось само по себе): смотреть тематические фильмы, составить праздничный плейлист, гулять на свежем воздухе и, конечно, готовить вкусные рецепты — репетировать, так скажем, новогодний стол.

Конечно, в нашей семье вообще вся кулинарная ответственность на мне. Готовлю все основные блюда я сам, а вот с десертами помогает супруга. Кстати, кое-что из ее рецептов я также покажу в своей программе.

Есть ли у вашей семьи фирменный новогодний декор стола или какая-нибудь эксклюзивная сервировка?

Честно говоря — нет, но в этом году жена решила украсить стол несколькими элементами из шишек, веток ели и свечами.

Если совсем нет времени на «готовку», есть ли супер быстрые праздничные рецепты?

В целом — да. Но нужно понимать, что изначально все хорошие праздничные рецепты занимают определенное время. А если вы уж очень сильно торопитесь, сделайте хотя бы Оливье, уже будет новогодняя атмосфера! И, конечно, закупитесь мандаринками. Наряженная ёлка, запах цитрусовых, Оливье на столе и хорошее настроение — считай, праздник удался!

Поделитесь, есть ли блюдо, которое обязательно должно быть на вашем столе в эту ночь? Может, это Оливье или Селедка под шубой?

Именно это блюдо я приготовил для вас в моем новогоднем выпуске «Маликов готов!».

Дима, спасибо за интересный и невероятно полезный разговор. Напоследок, по традиции, просим Вас, как нашего эксперта дать 5 советов для подписчиков RSmagazine.

Когда хотите за продуктами (особенно перед Новым Годом), никогда не берите те, которые стоят впереди! У них самый маленький срок годности. А самое свежее всегда стоит сзади!

Никогда не откладывайте мытьё посуды! Если еда прилипнет — потом очень сложно будет ее отмыть. Новогодняя ночь — исключение. 

Не ходите за покупками на голодный желудок и без списка! Наберёте то, что не нужно.

Используйте при готовке перчатки: 1. Это чистота 2. Руки не будут пахнуть после готовки.

Уделяйте больше времени близким! Семья — самое главное в жизни каждого из нас! И готовьте чаще все вместе! 

Рассказать
  • 1
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились