RSM | РСМ — модный журнал

Выходные созданы для радости и тепла: согреваемся лучшими столичными десертами

Чем согреться в грядущие выходные? Мы сейчас, конечно, не про горячительные напитки. Для тех, кто придерживается ЗОЖ и планирует провести уикенд на волне Alcohol-free — наш традиционный гастрономический обзор придётся очень кстати и поможет согреться в непогоду, накопить положительных эмоций и порадовать свой организм перед затяжной волной холода.

Жемчуга
Десерт — «Обнаженное сердце»

Жемчуга — современная и максимально популярная кондитерская, которая расположилась в самом модном фудмолле города — Депо. Почему именно это заведение лидирует в нашем рейтинге лучших столичных ресторанов с самыми вкусными десертами? Все очень просто — ведь именно здесь подают «то самое ярко-алое сердце», которое растопит любой лёд и согреет в ненастье. Речь идет, конечно, об одном из самых популярных десертов, которое так любят москвичи и гости столицы — «Обнаженное сердце» c изысканной грейпфрутовой начинкой. Важно отметить, что еще одним согревающим фактором, который может привлечь тебя в это заведение на грядущих выходных, является то, что каждые 10 рублей от продажи данного десерта переводят в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

Адрес: Депо, Лесная ул., 20, стр. 3

Remy Kitchen Bakery
Десерт — «Ванильная меренга»

Один из самых любимых ресторанов нашего издания авторства Александра Оганезова — Remy Kitchen Bakery — однозначно сумеет согреть тебя в эти пасмурные и холодные выходные. Ведь тут всегда «жарко», невероятно атмосферно и, главное, — на территории заведения не переставая царит аромат «выпечки из детства». В кулинарии-пекарне Remy Kitchen Bakery, кстати, предусмотрено специальное фирменное меню, в котором ты найдешь свежую выпечку, разнообразные тарты со свежими фруктами, невероятно воздушные французские круассаны и многое другое. Но в этот уикенд советуем тебе сделать  свой выбор в пользу одного из самых популярных десертов, который заказывают в ресторане также часто, как и знаменитое «Шоколадное облако» — «Ванильную меренгу» со слоями авторского сливочного крема и «шапкой» из фирменной меренги.

Адрес: Малая Бронная ул., 2, стр. 1

Pino
Десерт — «Панеттоне бокс»

Еще один «любимчик» RSmagazine среди кулинарных проектов Александра Оганезова — Pino Restaurant Bar — точно не оставит тебя равнодушной. Здесь прекрасно всё: от убранства и атмосферы, до фирменного меню, изысканных подач и огромных порций. Да, про порции, кстати, мы не шутим: длина фирменного эклера в Pino составляет 30 сантиметров, а в порции мильфея, например, почти 500 граммов сливочного крема и хрустящих коржей. Также своим масштабом приятно удивляет и самый «инстаграмный» десерт заведения, который мы и выбрали в качестве героя нашего обзора — «Панеттоне бокс». Он представлен в виде сметанного мороженого, которое таинственно тает от ароматного карамелизированного теплого теста, пропитанного ванильно-сливочным соусом англез внутри.

Адрес: Малая Бронная ул., 21/13с1

 

Atelier de Tartelettes
Десерт — тарталетка «Шоколад и соленая карамель» и «Тот самый шоколадный круассан»

«Доступная роскошь» — именно так можно начать рассказ о столичном заведении с говорящим названием, которое специализируется на традиционном французском десерте — тарталетках, то есть легких корзиночках из невесомого песочного теста с фирменной кремовой начинкой. Представителям Atelier удалось добиться безупречного баланса в своих авторских блюдах — они в меру сладкие, но не приторные, достаточно легкие, но при этом в полной мере удовлетворяют потребность и желание попробовать изысканный десерт и насладиться вкусом. Среди хитов заведения, за которыми наша команда советует тебе отправиться в эти выходные, представлены: тарталетка «Шоколад и соленая карамель» и «Тот самый шоколадный круассан», за которым охотится каждый второй представитель сети, чтобы пополнить свою ленту гастрономических путешествий по столичным заведениям.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10А

Ladurée
Десерт — «Мильфей ваниль-малина» и фирменные Macarons

Где в грядущий уикенд будет теплее всего? Конечно, в самом сердце столицы, ведь именно здесь, в трех шагах от Красной площади, расположился излюбленный москвичами и гостями столицы ресторан Ladurée à-la Russe. Легендарные десерты и фирменные сладости этого заведения навсегда вошли в гастрономическую историю столицы и поселились на многомиллионных снимках в инстаграм. Как гласит официальный сайт ресторана:

«Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг — создание в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле — Ladurée à-la Russe. Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю.»

Конечно, если в качестве заведения на выходные, ты выберешь именно Ladurée — устоять перед авторскими Macarons тебе не удастся, но, в качестве дополнения, мы советуем тебе заказать легчайший и изысканный «Мильфей ваниль-малина», который включает в себя авторский крем, в который добавлены стручки натуральной мадагаскарской ванили и отборные ягоды малины.

Адрес: Никольская ул., 5/1с3