Подборка самых вкусных и неординарных столичных чизкейков, чтобы твой выходной стал еще желаннее и слаще.
Пришедшие в столицу холода, снег и сильный ветер заставляют нас задуматься о гастро-планах на грядущий уикенд уже сейчас. Спонтанность в этом случае — не лучший вариант. Чтобы твои выходные точно пошли по плану и подарили «вкусный» заряд, хорошее настроение и правильный настрой на всю неделю — предлагаем подготовиться серьезно и основательно.
Какой десерт способен поднять тебя ранним (или не очень) утром, сподвигнуть выйти на улицу и отправиться в гастрономическое путешествие? Для нас это — король «сладкой индустрии» — Его Величество Чизкейк. А где искать его лучшее исполнение и атмосферную подачу — ответит наш традиционный гастрономический обзор.
Hands
Лавандовый чизкейк на основе сабайона и вариант с аппетитной корочкой и цитрусовым вареньем
Нео-бистро Hands и его автор и по совместительству шеф-повар — Вячеслав Казаков предлагает своим гостям чизкейк, который полностью отвечает главному концепту заведения, который гласит «Уважение к людям, уважение к продуктам.
Авторская кухня». Проект предлагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов приготовленные с новаторским подходом. Так, авторское видение коснулось и традиционного десерта. Шеф приглашает попробовать фирменный «Лавандовый чизкейк», который готовится из взбитых сливок, лаванды, итальянского яичного крема — сабайона и татарского сыра — каймак. Блюдо также имеет изысканную подачу — в Hands его представляют гостям с пленящим пломбиром ароматным малиновым соусом, а также «Запечённый чизкейк с цитрусовым вареньем», который гарантировано обеспечит изысканный и вкуснейший завтрак и подарит хорошее настроение до конца дня.
Uilliam’s Moscow
Баскский чизкейк
Один из главных гастрономических хитов заведения — фирменный баскский чизкейк авторства бренд-шефа Луиджи Маньи, который пользуется особой популярностью в любое время года. Многие посетители Uilliam’s Moscow стали его преданными поклонниками именно из-за этого десерта. Поверь, его нежнейший сливочный вкус останется в твоей памяти надолго. В состав фирменного чизкейка от шефа вошли: сыр креметте, буко и маскарпоне, сметана и стручковая ваниль. В качестве особого дополнения к десерту идет фирменное варенье из мандаринов.
Pinch
Шоколадный чизкейк на кокосовом финансье
Кажется, только одно название десерта из Pinch способно покорить твоё сердце. А, если ты выберешь эту гастролокацию на Патриарших для своего уикенда и попробуешь «Шоколадный чизкейк на кокосовом финансье» на вкус лично, то ты навеки останешься в его плену. Бренд-шеф заведения Луиджи Маньи приготовил для тебя настоящий эксклюзив — один из самых неординарных исполнений десерта в столице. В Pinch для создания фирменного чизкейка используется кокосовое финансье, итальянский сыр риккота, крем маскарпоне, немалака, безе и шоколадный ганаш. А подаётся это роскошное блюдо с ароматными листьями тархуна и горячим шоколадным соусом.
«Л.Е.С.»
Чизкейк с маракуйей и почками березы
Что касается гастропроекта авторства Андрея Колодяжного, то он себе не изменяет и, даже привычный и, казалось бы, обыденный десерт приобретает здесь новые краски и предстает перед гостями в максимально неординарном варианте. Так, шеф-повар «Л.Е.С. — Люди, Еда, Счастье.» — продолжает свои эксперименты в рамках «лесной» концепции и предлагает тебе попробовать вкуснейший сливочный чизкейк «на новый лад», который готовится из самых свежих и натуральных ингредиентов, в процессе приобретает эффектную карамельную корочку и подается с изысканным соусом из маракуйи и березовыми почками.
Tilda
Чизкейк с теплым персиком и ванильным кремом
Если ты все же больше склоняешься к классике и не готова к экспериментам в этот финальный осенний уикенд, то мы предлагаем тебе отправиться в максимально уютный ресторан, в котором все блюда приготовлены с особой любовью и, авторский вариант чизкейка, конечно, — не исключение. Так, здесь ты сможешь попробовать невероятно вкусный и насыщенный десерт, который готовится на основе пшеничной муки с сыром креметте. Особый шарм, сбалансированность и «ту самую» фирменную кислинку чизкейку из Tilda придаёт тёплый персик, который предусмотрен в рамках изысканной подачи.