RSM | РСМ — модный журнал

3 правила полезного ужина

3 правила полезного ужина

Что, как и во сколько – RSM раскрывает секреты

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу» – правило, знакомое нам с детства. Но стоит ли ему  безоговорочно следовать?

График жителей крупных городов чаще всего предполагает ранний подъем и поздний сон. Из-за этого многие получают свой заветный ужин только в 9-10 часов вечера и как результат отправляются спать с «полным» желудком.

Сегодня food-эксперты RSM расскажут, как, несмотря на свой активный режим, сделать поздний ужин полезным?

#Правило трех часов

Первое, что необходимо запомнить раз и навсегда – вечерний прием пищи должен быть съеден за 3 часа до сна для того, чтобы организм успел переварить ее.

Даже если ты задерживаешься и приходишь домой голодным позже обычного, ни в коем случае не отказывайся от ужина. Голодание способствует выработке гормона стресса, а также влияет на уровень сахара в крови и поджелудочную железу.

#Белок – основа позднего ужина

Для того, чтобы твой вечерний прием пищи был полезным, он должен состоять из белковых продуктов и клетчатки. Такой ужин считается легким и усвоится организмом лучше и быстрее другой.

Идеальным вариантом станут: куриные яйца, нежирная рыба и морепродукты, например, креветки или кальмары. Рекомендуем дополнить основное блюдо салатом из свежих овощей.

Для девушек, регулярно занимающихся спортивными тренировками в фитнес зале, отличным вариантов для поздней трапезы будет считаться протеиновый коктейль или фруктово-овощной смузи.

#Откажись от…

Говоря о легком приеме пищи перед сном многие могут вспомнить о молочных продуктах. На самом деле, это распространенный миф и уже есть достаточно изученных фактов, которые говорят об обратном. Большинство из молочных продуктов обладают высоким инсулиновым индексом, что может вызвать отечность и привести к лишним килограммам. Рекомендуем оставить их на завтрак или в крайнем случае на ранний ужин (до 18:00).

Также стоит отказаться от таких видов мяса как курятина, говядина, крольчатина и т.д. В позднее время суток организму будет сложнее усвоить и переработать эти продукты.