Если бы у тебя была возможность что-нибудь попросить у лета, что бы это было? Безграничный сезонный гардероб или, может, безлимит на посещение столичных веранд из нашей специальной подборки? Пока ты мысленно составляешь свой «вишлист», мы поделимся своим вариантом. Если бы такая волшебная возможность оказалась в наших руках, мы бы, несомненно, попросили лето идти хотя бы немного медленнее, чтобы успеть осуществить все планы, которые мы трепетно составляли весь год.
Одной из таких «летних целей» является посещение особенных гастрономических локаций столицы, в которых царит комфортная и расслабляющая атмосфера прохладных джунглей, по стенам завораживающе «стекают» зелёные водопады лиан, сверху взор радуют изысканные подвесные кашпо, а в воздухе будто витает особый аромат тропиков.
Итак, сегодня на повестке дня в журнале RSmagaizne — самые «зеленые» заведения Москвы.
SEVEN
Открывает наш тематический обзор настоящее место притяжения всех поклонников субтропиков — настоящий зелёный оазис в самом центре Москвы — семейное кафе под названием Seven, которое позволяет отвлечься от рутины мегаполиса и поставить на паузу вечный режим «нон-стоп». Заведение уже успело прославиться своим необычным интерьером и занять в индустрии достойное место. Ресторан представляет собой двухэтажную локацию с роскошным убранством, собственным зимним садом и захватывающим панорамным видом на столицу. Гастрономический проект расположился в Дмитровском переулке и виртуозно сочетает в себе современную роскошь и модный стиль лофт с особенной таинственной атмосферой природы: просторные и уютные залы дополняют зелёные панно из различных растений и цветов. Что касается меню — это, несомненно, отдельная гордость данной гастролокации. Шеф-повар ресторана предлагает своим гостям фирменные блюда, рецепты которых разработаны с учетом различных вкусовых предпочтений и последних веяний мировой индустрии. В числе главных хитов от SEVEN значатся: «Салат из тыквы с сыром Халлуми на гриле», «Брускетта с копчёным лососем и огурцом», «Паста с мясом камчатского краба», «Шницель из телятины с салатом и брусникой», «Карельская форель с “Романо” на гриле и сыром», и, конечно, знаменитые «Крем-брюле с соусом из маракуйи» и «Меренга “Павлова” с соусом из манго». Также ресторан отличается разнообразными винной и коктейльной картами — советуем, однозначно!
SEMPRE
«Зелёный уголок в центре столицы с европейской кухней в авторской интерпретации и дизайнерским эко-интерьером, не имеющим аналогов в Москве и мире» — так описывают гастрономический проект авторы SEMPRE. И с таким заявлением, действительно, сложно поспорить. Заведение — настоящие «свободные джунгли» в центре каменного мегаполиса, которые будто стирают границы шумного города и пленяющей дикой природы. Авторский эко-интерьер локации был разработан именитым бельгийским дизайнером Гюстом Семпре, которому удалось воссоздать таинственный сад, вдохновленный зеленью северной флоры. Уникальный декор ресторана дополняет максимально колоритная мебель из натурального дерева, эксклюзивная посуда ручной работы, загадочные лианы, свисающие с потолка и лесной мох на стенах. Также одна из самых «зеленых» гастрономических локаций столицы славится авторским меню от бренд-шефа Анатолия Клочкова. Именитый шеф называет своим главным вдохновением красоту природы, её невероятную силу, неповторимую атмосферу, в которой все «живет» в гармонии друг с другом и старается перенести этот самый баланс, свободу и самобытность в каждое блюдо, представленное в заведении. Ежедневно команда SEMPRE угощает своих гостей максимально неординарными и удивительными интерпретациями любимых европейских блюд, в числе которых: «Тартар из тунца с гуакамоле, икрой палтуса и соусом понзу», «Буррата с манго и базиликом», «Палтус из дровяной печи с эспумой», «Пицца с чоризо, страчателлой и землей из маслин», а также — «Шоколадный круассан с фисташковым кремом и лепестками розы» и фирменный «Чизкейк Сан Себастьян с солёной карамелью». Конечно, твоего внимания достойно и барное меню заведения, в котором представлены фирменные авторские напитки, а также винная карта с изысканными предложениями из разных уголков мира.
Ketch Up
Продолжит наш традиционный пятничный обзор одно из самых знаковых и популярных заведений столицы — стильный двухэтажный ресторан Ketch Up на Кузнецком мосту. Уникальность гастролокации заключается в ее формате, — он идеально подходит для ритма мегаполиса, поскольку здесь можно проводить провести время в спокойной атмосфере за завтраком, обедом или ужином, устроить деловую встречу или же весело отрываться под зажигательные DJ-сеты. Динамичность и современность отражается и в интерьере заведения, автором которого является архитектор Лана Гринева. Он отличается своей элегантностью и простотой, при этом выглядит очень эффектно и помогает еще лучше проникнуться атмосферой. Так, потрескавшуюся кирпичную кладку в сочетании с необработанным бетоном и черным металлом идеально балансируют природные мотивы в виде дерева и многочисленных зеленых растений, создающие уют и гармонию. Что касается гастрономической составляющей Ketch Up, то ключевое место в меню занимают фирменные бургеры, приготовленные по авторским рецептам. Есть как мясные — DORBLU БУРГЕР или BRIE БУРГЕР из говядины, CRISPY БУРГЕР с цыпленком или GEORGIAN LAMB БУРГЕР с котлетой из ягненка, так и рыбные варианты — SEAFOOD БУРГЕР с лангустином и треской. Тем, кто следит за фигурой, но отказать себе в любимом фаст-фуде не может, предлагается попробовать FITNESS БУРГЕР с куриной грудкой, свеклой и йогуртовой заправкой в листе салата. Также есть веганский вариант бургера с с печеным перцем, кабачком, грибами, томатом, маринованным огурцом и соусом крем-чиз с песто. Кроме того, в меню представлен широкий выбор легких закусок и салатов, блюда на гриле и многое другое, поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Особого внимания заслуживает обширная барная карта, в которую вошли разнообразные фирменные коктейли и оригинальные лимоданы, идеально дополняющие авторскую еду.
Christian
Еще одним уголком спокойствия, утопающим в зелени, который идеально подойдет для уединения в шумном и динамичном городе, выступает ресторан авторской кухни Кристиана Лоренцини Christian. Оказавшись внутри определенно возникает ощущение, что ты находишься на не Кутузовском проспекте, а где-то в Тоскане. Открытая кухня, обилие зеленых оттенков, деревянные ставни, высокие потолки, с которых свисают длинные лианы, живые растения, выступающие в роли перегородок между столами и украшающие ниши, — необычный интерьер точно не оставит тебя равнодушной. Кроме того, в летний период в Christian функционирует достаточно большая светлая веранда, также укутанная зеленью и яркими цветочными клумбами. Кухня же представлена авторскими блюдами Маэстро, которые он готовил по рецептам своей семьи. Среди самых интересных позиций, которые точно стоит попробовать: «Аквакотта с петушиными гребешками», «Каменные пирожки», «Ризотто Том ям», «Домашние баттоли со страккино, песто и креветками» и «Костолетта миланезе».
Zodiac
Завершить нашу традиционную пятничную подборку мы хотим рестораном современной паназиатской кухни Zodiac — проект популярного российского ресторатора Бориса Зарькова и именитого шеф-повара Владимира Мухина, входящий в альянс White Rabbit Family. Zodiac по праву считается одним из самых популярных заведений столицы азиатского направления. В меню собраны уникальные блюда Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама и Малайзии, которые искушенной московской публике представляются в авторском прочтении талантливого Руслана Магомедшарипова. Тартары, несколько видов суши и роллов, дим самы и гедза, боулы, вок — это и многое другое ты найдешь в эксклюзивном меню гастролокации. Дополнить их можно самыми интересными позициями из винной и коктейльной карты. Тема Азии, безусловно, имеет продолжение и в минималистичном интерьере заведения, но главным элементом в пространстве, которое притягивает к себе взгляды всех гостей и никого не оставляет равнодушным, выступает огромная подсвеченная стена из живых растений, которую создал дизайнер Валерий Лизунов.