Майские праздники: сезон шашлыков 2021!
Наступила пятница, а значит тебя ждет традиционный пятничный обзор. Но сегодня он будет необычным, потому что мы подготовили специальный материал совместно с профессиональным поваром и создателем собственного кулинарного шоу «Маликов Готов» Димой Маликовым.
Он поделился с читателями RSmagazine тремя фирменными рецептами маринадов для шашлыка, с которыми мясо получится очень вкусным и ты точно захочешь добавки.
Маликов готов, а ты? Поехали!
Мятный маринад
Ингредиенты:
Свежая мята — 3-4 пучка
Репчатый лук — 500 г
Специи/приправы для мяса — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
На дно емкости положи слой мяты. Тщательно перемешай мясо с сухими специями, выложи его поверх мятной подушки и накрой еще листьями сверху. В зависимости от количества мяса сделай несколько слоев, оставь ненадолго мариноваться. Затем добавь нарезанный кольцами лук и перемешай. Перед приготовлением мяту следует убрать! При подаче можно украсить лепестками свежей зелени.
Томатный маринад с орегано
Ингредиенты:
Репчатый лук — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи/приправы для мяса — 1 чайная ложка
Томатный сок — 500 мл
Сушеный Орегано — 1-2 чайный ложки
Соль и перец — по вкусу
Лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок вместе с сухими специями добавь к мясу. Залей томатным соком, накрой пленкой или крышкой и оставь мариноваться.
Пивной маринад с кориандром
Ингредиенты:
Репчатый лук — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Пиво — 500-600 мл
Соль и перец — по вкусу
Лук нарежь кольцами, чеснок измельчи. Добавь их вместе со специями к мясу, затем залей пивом, хорошо перемешай и оставь мариноваться.
Еще несколько советов от Димы Маликова:
Данные маринады подойдут для разного вида мяса — курицы, свинины и телятины, поэтому ты можешь выбрать то, которое больше любишь.
Пропорции указанные в рецептах рассчитаны примерно на 1-1,5 кг мяса.
Жесткое мясо лучше мариновать с вечера, а более нежные части — минимум 1-2 часа.
Старайтесь не нанизывать на шампур лук, использованный в маринаде, поскольку он может подгореть. Свою миссию он уже выполнил😉
Если у тебя нет возможности приготовить мясо на природе (только в разрешенных и специально оборудованных местах!) — не расстраивайся! Ты не поверишь, но ничуть не хуже можно приготовить шашлык дома! Как это сделать — я показывал в одном из выпусков кулинарного шоу на YouTube «Маликов Готов». Переходи по ссылке и узнаешь все мои кулинарные секреты.
Друзья, будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности и противопожарный режим! И конечно, приятного аппетита! 🥰