RSM | РСМ — модный журнал

Москве — 875: «праздничный стол» и специальные предложения от столичных заведений

Уже завтра нас ждёт начало грандиозного праздника в честь юбилея любимого города! 10 и 11 сентября Москва будет отмечать своё 875-ти летие. Юбилей столицы — праздник для каждого жителя и гостя, ведь город подготовил невероятно насыщенную и разнообразную программу.

Конечно, столь знаковый повод не мог обойти стороной и гастроиндутсрию, которой и будет посвящён наш традиционный пятничный обзор.

Специально ко Дню города 2022 сервис RUSSPASS совместно с многочисленными партнёрами, в числе которых лучшие столичные рестораны, подготовил выгодные праздничные скидки, специальные тематические предложения и приятные комплименты своим гостям. Нам кажется, что не принять такой роскошный подарок, будет настоящим преступлением, а, чтобы ты могла использовать его на все 100%, мы предлагаем тебе изучить наш обзор лучших гастрономических предложений ко Дню города 2022.

Ресторан Harvey & Monica
дарит свой фирменный десерт 

Открывает наш предпраздничный обзор одна из самых атмосферных, романтичных и уютных локаций именинницы. Московский «Harvey & Monica» — достаточно молодой видовой ресторан, расположенный на Котельнической набережной, философия которого заключается в бесконечной свободе, исследовании, а также выражении двух начал: мужского и женского. Представители заведения поясняют главную концептуальную идею проекта так: «…о вечном противостоянии мужчин и женщин и невозможности существовать друг без друга мы говорим на языке кухни, пространства и атмосферы. Смешивая стили интерьера, пространства и света. Миксуя традиционные блюда разных стран и актуальные гастрономические тренды». В ресторане все продумано до самых, казалось бы, незначительных мелочей, с ярким акцентом на свободу выбора — будь то гастрономическое направление блюд или решение, как подняться в ресторан: на лифте или по лестнице. В рамках кулинарного проекта представлено три зала: большой роскошный зал с панорамными окнами, атмосферная веранда и уютная переговорная комната. За кухню ресторана отвечает шеф-повар из Воронежа Игорь Мардасов и предлагает своим гостям смелый микс гастрономических традиций, который сочетает в себе яркие интернациональные хиты и последние тренды индустрии. Так, уникальное меню данной гастролокации включает в себя различные направления: от завтраков, аперитивов и закусок до авторских блюд из рыбы и морепродуктов, предложений на углях BBQ и фирменных эксклюзивных десертов. Среди хитов заведения значатся: «Шафрановое ризотто с кальмарами и мармеладом из шампанского», «Тигровые креветки в кокосовом соусе с листьями лайма», «Стейк Россини с паштетом из фуа-гра и сливочным шпинатом», «Ароматная томленая баранина с муссом из баклажан, чесночным майонезом и овощными чипсами», «Тартар из лосося с жареным на гриле авокадо и соленым лимоном», «Тальятелле с семгой, икрой и пармезаном в винном соусе» и, конечно, авторские десерты — «Анна Павлова с лесными ягодами», «Кунжутная трубочка с кремом мильфей и тартаром из ягод» и многое другое.

В праздничные выходные ресторан дарит фирменное блюдо из «сладкого меню», а именно — изысканный «Сырный торт для Моники». Подарок действителен при сумме чека от 2000 рублей по промослову RUSSPASS.

 

Ресторан Les Ole
приготовил для тебя специальную скидку — 10% на заказ

Уют, гармонию и непревзойдённую заботу в самом центре города-именинника дарит своим гостям ресторан Les Ole. По словам представителей проекта это место, — «вкусный способ познакомиться с уютом неторопливого отдыха и природной эстетикой, место в котором всегда рады гостям.» Философия и главная идея заведения заключается в экологичности, натуральности и абсолютном единении с природой. Данная концепция прослеживается в каждой детали гастролокации, а именно: интерьере в стиле оранжереи, буквально погружающем в атмосферу, подобную пленяющему лесу, и, конечно, в кухне, которая включает в себя невероятно вкусные, изысканные и, что немаловажно, — разнообразные авторские блюда с акцентом на сезонность и пользу. Шеф-повар Les Ole Владимир Сергеев предлагает своим гостям лучшие традиции европейской кухни в фирменном прочтении с использованием большого количества качественной рыбы и морепродуктов, фермерского мяса, ароматной зелени и свежайших овощей. Так, среди главных предметов внимания среди изысканных предложений заведения у искушенной столичной публики, числятся: «Осьминог с картофелем конфи, томатами и оливками», «Голень ягненка, маринованная в корице и перце чили», «Лосось с горчичным велюте и булгуром», «Перец Рамиро с муссом из тунца», «Сицилийский салат с мидиями», а также десерт «Морской ёж» и «Греческий мусс с персиком».

В рамках праздничного предложения ко Дню Рождения столицы ресторан дарит специальную скидку 10% на заказ по промослову RUSSPASS. 

Ресторан Джонджоли
дарит хачапури по-аджарски

За гостеприимством, уютом, душевностью и вкусной кавказкой едой в эти выходные стоит отправиться в семейный ресторан грузинской кухни «Джонджоли». Здесь все по-настоящему, как в Грузии: блюда готовят по семейным рецептам, гостей встречают, как лучших друзей, а интерьер ресторана полностью располагает к праздничному застолью. Меню в «Джонджоли» подобно огромной кулинарной энциклопедии национальной кухни, — в нем ты найдешь буквально все: и пышные хачапури, и аппетитные шашлыки и люля-кебаб, и сочные хинкали в тончайшем тесте, и наваристые супы, и разнообразные салаты из свежайших овощей, и вкуснейшую долма. Особое внимание гостей сети ресторанов заслуживают: национальный хит «Суп Хаш», фирменный «Салат Джонджоли», «Чкмерули» и «Чахохбили», «Кутабы с сыром сулугуни», «Ташмиджаби с говядиной и овощами» и многое другое, а на сладкое здесь предлагается попробовать грузинский густой пудинг из виноградного сока с кукурузной мукой, дробленым грецким орехом и листьями мяты «Пеламуши» или десерт из слоев мацони с различными топпингами.

В честь Дня Рождения Москвы ресторан дарит одно из главных блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски, при сумме чека от 1 000 рублей по промокоду RUSSPASS.

Бар Котельная
предлагает авторский коктейль или «Тирамису» в подарок

День рождения определенно можно считать отличным поводом для вечеринки, поэтому отметить 875-летие любимой Москвы мы предлагаем в одном из самых красивых и популярных коктейльных баров столицы под названием «Котельная», который расположился на месте бывшей котельной Миусского трамвайного парка. Автором футуристической локации стал архитектор Сергей Покровский, который сохранил оригинальные кирпичные стены и аутентичную плитку и решил не лишать заведение воздуха, оставив потолки на высоте в 15 метров. А чтобы еще больше подчеркнуть концепцию, символом бара был выбрал мифический робот Boilerplate – герой одной из самых грандиозных интернет-мистификаций нашего времени. Основной акцент в «Котельной» безусловно сделан на баре, — за команду отвечал прославленный русский бар-шеф Марат Саддаров, а за напитки Владимир Журавлев, который придумал обширное коктейльное меню, выстроенное вокруг классических и традиционных сочетаний, твистов на них и авторских напитков, — в коктейльной карте насчитывается 14 категорий. Что касается кухни, то здесь предусмотрены не только легкие закуски к коктейлям, но и полноценное меню авторства шефа Дмитрия Погорелова, который знаменит своим мастерством делать азиатские акценты. Здесь ты можешь попробовать уникальные блюда Маэстро, например: «Спринг-роллы с угрём и крем-чизом юзу», «Хрустящие лепешки на гриле» с начинкой на выбор: с овощами и страчателлой, с говядиной и трюфелем или с крабом и тобико, «Грибной рамен с трюмелем», «Пастрами-сэндвич со страчателлой в чиабатте», «Лосось-терияки с цветной капустой и кремом из батата» и многое другое.

В рамках праздничной акции столичное заведение угощает коктейлем P.Star Martini (на основе ванильной водки подаётся с маракуей и ледяным просекко) или фирменным десертом «Тирамису-матча с малиной» при сумме чека от 2 000 рублей по кодовому слову RUSSPASS. 

Ресторан Муссон
угощает кофе с конфетой ручной работы

Завершает нашу предпраздничную «вкусную» подборку юное заведение, открывшиеся весной прошлого года недалеко от легендарного Парка Горького, но уже полюбившееся искушенной московской публикой — ресторан морской кухни «Муссон» Павла Максакова, располагающийся в новом бизнес-центре «Оазис» на Добрынинской. Одна из главных целей гастропроекта — изменить привычку искушенной московской публики есть импортную рыбу и показать, что в разных уголках России можно найти не менее вкусные варианты. Так, ориентация на отечественных поставщиков дает «Муссону» во главе с шеф-поваром Алексеем Костыговым возможность готовить мировые кулинарные хиты и эксклюзивные авторские блюда из рыбы и морепродуктов по довольно демократичным и доступным всем ценам без потери качества, изысканного вкуса и эффектной подачи. Кстати, создают кулинарные шедевры здесь в дровяной печи, хоспере и собственной коптильне. Статус хитов в основном меню, за которыми тебе однозначно захочется вернуться вновь, заслужено носят такие блюда, как: «Крокеты из осьминога с лаймом», «Мидии блю чиз, «Ролл «Экватор» с крабом, манго и авокадо», «Лосось терияки с миндальным брокколи», «Синекорой палтус с виллюте из шпината», «Уха с фрикадельками из копченой рыбы и домашней лепешкой», «Зеленое ризотто с королевскими креветками», «Пицца с подкопченным лососем и рукколой» и многие другие позиции, в том числе из раздела с десертами. 

В уик-энд, посвященный Дню Рождению столицы, ресторан предлагает завершить трапезу кофе на выбор — эспрессо или американо, с фирменными конфетами ручной работы по промослову RUSSPASS MUSSON.