Осени сладкий вкус: лучшие десерты в ресторанах Москвы


Знаете ли вы, что диагноз «осенняя депрессия» — не миф и не выдумка, по статистике ей подвержено более 5 процентов населения. У многих современных людей именно осенью начинаются апатичные состояния и пропадает желание на продуктивную жизнь. Надеемся, что ни ты, ни окружающие тебя люди не попадают в этот процент, но чтобы даже доля грусти не смогла проникнуть в твоё ежедневное расписание, у нас есть беспроигрышный способ, который поможет тебе согреться в ненастную погоду, получить яркие и положительные эмоции и порадовать себя любимую перед долгим периодом непогоды и холодов.

Сегодня команда RSmagazine предлагает окунуться в «сладкую жизнь» столичных заведений и попробовать изысканные десерты от лучших шефов Москвы.

Chō Asian Bistro
«Шоколадный панкейк, мисо и золото»

Начнем наше «сладкое» гастропутешествие с нового, но уже довольно популярного и востребованного столичного заведения от команды проекта Fluffy Fluffy — ресторана Chō Asian Bistro. Невероятно изысканное и элегантное азиатское бистро встречает своих гостей в центре города — на Мясницкой улице. Это первый ресторан от создателей вышеупомянутой именитой сети, которая специализируется на производстве концептуальных японских суфле-панкейков и хлопковых чизкейков, известных во всем мире. У «кулинарного штурвала» данного гастрономического проекта стоит юный, но очень талантливый и амбициозный шеф-повар Влад Породня. Шеф демонстрирует посетителям Chō Asian Bistro новый взгляд на азиатскую кухню, посредством своего авторского меню, которое предлагает «понятную» и «комфортную» еду на каждый день. В основе блюд заведения лежит чистый вкус качественных продуктов и классические рецепты, которые реализовываются с учётом актуальных тенденций индустрии. Конечно, особе внимание в бистро уделено именно десертам — знаменитый чизкейк и фирменные панкейки здесь, в прямом смысле этого слова, доведены до совершенства. Осенью 2022 сердца и желудки даже самых искушенных гостей Chō Asian Bistro и любителей «сладкой жизни» сумели покорить такие позиции, как «Панкейк шоколад, мисс, золото», «Панкейк фисташка, малина» и, конечно, «Японский Чизкейк ваниль».

Zemlya Moscow
«Чизкейк под карамельным облаком»

«Подсластить» осень 2022 решил и первый столичный планетарный ресторан, расположенный в Большом Саввинском переулке, —  Zemlya Moscow. По словам создателей проекта, это «то место, где будущее уже наступило». Одной из основных особенностей локации является её тематическое разделение на зоны, каждая из которых символизирует определенную стихию, а именно: «Вода» — это бар, в центре которого находится белая скала, за которой можно заказать коктейль и легкие мини-закуски, комнаты «Огонь» с паровыми каминами и стенами из обоженного дерева и «Земля» со мхом, парящим над роскошным столом-слэбом, летнюю «Воздушную веранду» и зал четырех стихий с «Лунным баром». Конечно, кухня заведения также способна удивить даже самого искушённого гостя — представители проекта поставили себе «скромную» цель: познакомить гостей со всем гастрономическим разнообразием мира и представить каждую позицию в эксклюзивной авторской подаче. Кстати, раздел горячих блюд в основном меню Zemlya Moscow также разделён на 4 стихии. Так, одна из самых неординарных гастролокаций города предлагает тебе попробовать: «Тартар из северного оленя с брусникой и чипсами», «Ризотто с голубикой и морским гребешком с белым золотом», «Пицца с креветками, крабом, гребешком и икрой», «Форшмак из сельди с яблочным желе», «Татаки из тунца с облепиховым гелем и паназиатским соусом» и многое другое. Особого внимания заслуживает главный герой нашего сегодняшнего обзора — десертное меню, которое собрано из уникальных по своей рецептуре и интерпретации позиций, таких как: фирменное сладкое блюдо в виде планеты Земля под одноименным названием, «Шоколадный Маис» в виде кукурузы с нежнейшей панакотой, десерт из белого шоколада в виде помидора с моцареллой и грушевой сальсой внутри, и, конечно, знаменитый «Чизкейк под карамельным облаком» с малиновым и манговым соусами.

Peach
«Персиковая сфера с миндалем, косточкой из малины и ганашом»

Продолжает наш обзор гастрономический проект от группы компаний Restaurants by Emin Agalarov — ресторан Peach. По словам команды данной гастролокации, стиль здесь прослеживается «в интерьере, гастрономии, энтертайменте, высоком сервисе через 5 чувств: вкус, слух, зрение, обоняние, осязание». В центре заведения «поселился» уникальный raw bar с аквариумом и «ледяной витриной» свежайшей рыбы и морепродуктов, среди которых: устрицы, морские гребешки, креветки карабинерос, тунец аками, дикий сибас, марокканский пагр, черная икра и другие морские представители, которые, кстати ты сможешь попробовать, попросив приготовить блюдо персонально для себя. За это дело возьмется настоящий профессионал своего дела — именитый бренд-шеф Crocus Group Кирилл Бергер. Именно он разработал авторское меню Peach, в рамках которого представлено современное видение европейской кухни с учетом всех последний тенденций индустрии. Команда Peach предлагает тебе попробовать: «Салат из копченой утиной грудки с кремом из камамбера», «Паштет из угря с миндальной эспумэ и медовой бриошь», «Перепёлка с фуа-гра, трюфелем и сливочной полентой», «Крем-суп из сельдерея с гребешком и чёрной икрой», «Тальолини с вонголе и фитопланктоном» и многое другое. Отдельного внимания безусловно заслуживает раздел с десертами, в котором также представлено не мало интересных сладких позиций, например, «Персиковый тарт татен», «Крем-брюле с домашним пломбиром», «Замороженный персиковый йогурт с пончиками лукумадес», «Тирамису из белых грибов с инжиром и трюфелем», «Сливочный пломбир с чёрной икрой», а также лакомство, которое поражает не только своим вкусом, но и авторской подачей — «Персиковая сфера с миндалем, косточкой из малины и ганашом».

Redbox
«Золотой медведь»

Далее – сеть заведений, которая по умолчанию стала популярной, привлекла к себе внимание столичных гурманов и до сих пор сохраняет за собой этот статус — рестораны паназиатской кухни REDBOX авторства Антона Пинского и Тимати. В основу концепции и дизайна легли кубизм и геометрия, а также число 3, что прослеживается буквально во всем: от интерьера до подачи блюд. Еще одной уникальностью столичного ресторана стал тот факт, что кухней здесь управляют сразу три шеф-повара: Дмитрий Смирнов отвечает за основное меню, Максим Пак — за японскую кухню, а Юрий Волков — за десерты. И последние, кстати, занимают особое место в меню REDBOX, именно поэтому оно и попала в наш сегодняшний гастрообзор. В «сладком» разделе представлен всего один вариант лакомства, созданный в форме знаменитого дизайнерского игрушечного мишки Bearbrick, и является абсолютным хитом ресторана. На выбор есть 5 разноцветных десертов с разными начинками. Внутри «Фиолетового» — шоколадный бисквит с клюквой, брусникой и черной смородиной, ванильный крем «дипломат» и глазурь из белого шоколада, в «Бело-красном» — безглютеновый бисквит дакуаз кокос, анансово-банановый конфи, ананас и ганаш из маракуйи, в «Черном» — шоколадно-миндальный безглютеновый бисквит, кремё чизкейк и клубника конфи. Также есть версия для взрослых, которая так и называется «18+» — миндальный бисквит с клубничным муссом и конфи, белым шоколадом и желе из текилы. Но наш выбор пал на «Золотого» медведя, в котором идеально сочетается карамельный бисквит с кремом из лесного ореха и черной смородиной.

AVA
«Желе из шампанского со свежей земляникой»

Завершает наш пятничный обзор молодая, но максимально востребованная и популярная локация гастрономической карты столицы, в частности её главной точки — Патриарших прудов — уникальный проект Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, — ресторан AVA. В основе философии заведения — новый взгляд на привычную и комфортную еду. Шефы AVA предлагают своим гостям оригинальные версии любимых блюд в неординарной авторской подаче с творческим акцентом. Так, за время своего существование ресторан уже успел обзавестись настоящими кулинарными хитами, за которыми искушенные гурманы буквально едут из разных уголков Москвы. Среди них: «Пончики с крабом и айоли из лайма», «Кальмар с печёным помидором и соусом тахини», «Ризотто с гребешком и трюфелем», «Чилийский сибас со сладкой кукурузой», «Завтрак AVA: лосось, яйцо пашот, гуакамоле, эдамаме, тосты» и многое другое. Что касается сладкого меню, на которое нацелено наше внимание сегодня, интересных позиций здесь не меньше: из раздела завтраков — знаменитый «Творожный сырок с фисташками» и «Творожные пончики», из основного меню — фирменный одноименный «Сметанник», «Крем из маскарпоне с малиной и меренгами», «Эклер с маком», вдохновляющие новинки сезона — «Мороженое из страчателлы с дыней» и «Черничный пирог», а также наш невероятно стильный и аппетитный фаворит — «Желе из шампанского со свежей земляникой».

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •