«День осеннего равноденствия» остался позади, а это значит, что теперь дни начнут стремительно сокращаться, а каждая новая ночь будет становиться длиннее. В связи с этим, команда RSmagazine советует не терять ни минуты и проводить время максимально продуктивно, а именно: мыслить — позитивно, работать — эффективно, а питаться, непременно, вкусно и разнообразно!
Если первые две «осенние» задачи тебе придётся взять на себя, то с третьей мы готовы тебе помочь и рассказать — куда отправиться за самыми вкусными новинками, которые приготовили для нас шефы столичных заведений осенью 2022.
Напомним, в самом начале сентября мы уже делились с тобой обзором
обновленных меню московских ресторанов, в которых представлены тематические блюда с ноткой осеннего шарма. Если ты ещё не успела его изучить, у тебя есть отличная возможность сделать это прямо сейчас, перейдя по ссылке, которая прячется здесь.
Сегодня же за гастрономическим вдохновением, положительными эмоциями и незабываемыми вкусами мы отправимся в:
Суши-бар RYBA INTERNATIONAL,
чтобы попробовать тартар из тунца со свежими манго и авокадо
и роллы с соусом из киви
Открывает наш традиционный обзор ресторан с говорящим названием RYBA INTERNATIONAL, который не просто невероятно популярен среди москвичей и гостей столицы, а является настоящим «местом силы» для любителей вкусной и качественной рыбы. О лучших морепродуктах и других «дарах моря» представители данного гастрономического проекта знают не понаслышке, ведь команда заведения много лет специализировалась на поставках продукции в легендарные рестораны города и супермаркеты премиального класса, а в 2014 году открыли свой первый суши-бар сети. И вот уже 8 лет целая сеть ресторанов от Алексея Скорнякова радует своих гостей изысканными блюдами. Бары расположены в топовых локациях Москвы, среди которых: Фудмолл ДЕПО, Центральный и Даниловский рынки и другие популярные кулинарные точки столицы. Осенью 2022 команда поваров RYBA International во главе с бренд-шефов сети Денисом Шегай решила побороть ненастную погоду с помощью ярких красок, эффектных вкусовых ощущений и необычных гастрономических тандемов и представила новое сезонное меню, в которое вошли 11 авторских блюд, которые уж точно не дадут загрустить даже в самый пасмурный день. Среди новинок заведения твоего внимания, непременно, заслуживают: салат «Химицу с мясом краба, авокадо, микс-салатом и соусом лобстер», «Тартар из тунца Yellowfin со свежими манго и авокадо», авторский ролл «Киноко с лососем и креветкой с соусом из киви», «Темпура-ролл с угрем и лососем, авокадо и киноа», «Ролл Ясай с начинкой из водорослей чука, огурца и авокадо с ореховым соусом» и, конечно, «Крем-суп с креветками, мясом краба, сливками и омаровым бульоном».
Мясное бистро BATTUTA,
чтобы попробовать «Горячий Наполеон» и «Суп мясника»
Следующим заведением, которое приготовило для нас сезонные новинки, является локация, авторства ресторатора Светланы Дробот, которая появилась на гастрономической карте столицы в конце прошлого года и доказало жителям и гостям города, что «Мясо нужно чувствовать». За столь непродолжительный срок тематическое бистро «Battuta» стало настоящим местом притяжения искушенных любителей мяса, ценителей свежайших фермерских продуктов и популярных фуд-блоггеров, которые в унисон заявляют, что этот «мясной проект» заслуживает особого уважения и его, несомненно, стоит посетить. Представители заведения делают ставку на простые и «комфортные» мясные блюда по приемлемой цене, а также на фирменные колбасы собственного приготовления, а уникального вкуса они добиваются с помощью приготовления блюд по авторской технологии на живом огне. Среди абсолютных хитов заведения стоит выделить: фирменные бургеры «С трюфельным соусом» и «Джек Дэниэлс», «Тартар из говядины», пасту «Брискет с мясным соусом и дроблёным перцем», а также «Печёные перцы с рикоттой», и «Брискет, молодой картофель». Что касается предмета нашего особого внимания — специального сезонного меню — оно предлагает нам такие позиции, как: нежнейший «Стейк Бавет», фирменный «Салат с телятиной», брутальный «Суп мясника» и, конечно, символ осени 2022 — «Горячий Наполеон» с авторским глинтвейном.
Ресторан ПИФАГОР,
чтобы попробовать греческую рыбную солянку
и страчателлу с вареньем из маслин
Продолжит наш пятничный обзор одна из знаковых локаций на гастрономической карте столицы, которая покорила сердца многих искушенных гурманов — ресторан современной греческой кухни «Пифагор» ресторатора Александра Раппопорта. Среди хитов ресторана ты найдешь лучшие авторские вариации блюд греческой гастрономии, которая отличается своими нюансами и многообразием: мусаку с томленой грудинкой или с рубленой уткой и кремом из батата, тар-тар из тунца, заправленный выжимкой из грецкого ореха, жареный халуми с черным трюфелем, сливочное орзо с кремом из тыквы c вялеными томатами и шпинатом и многое другое. Что касается нового сезона, то в «Пифагоре» появление эксклюзивного осеннего меню уже стало традицией. В этом году шеф-повар заведения Павел Швецов объединил в нем сочную палитру ярких красок, вкусов и ароматов и представил десять колоритных блюд, вдохновившись портретом осенней Греции. Среди сезонных новинок тебя ждут: «Страчателла с вареньем из маслин», «Салатные листья с языком бычка и фенхелем», «Гирос из печеных баклажанов с халуми и фетой», «Слоеный пирог с ягненком», «Греческая рыбная солянка», «Томленые щеки бычка с пастой орзо и свекольным BBQ», «Язык бычка с пюре из батата и вялеными томатами» и т.д. Но нашим фаворитом определенно стал десерт авторства шеф-кондитера Алены Офицеровой — классический греческий апельсиновый пирог, покрытый густой карамелью и украшенный шариком мороженого с корицей.
Ресторан BLACK THAI,
чтобы попробовать «Тайский луковый суп» и «Стейк пиканья по-бангкокски»
Далее мы предлагаем отправится в гастрономическое путешествие в Тайланд… А точнее, в культовый ресторан современной тайской кухни Black Thai, который открылся в обновленном формате весной прошлого года и также принадлежит Александру Раппопорту. В меню представлены как старые кулинарные шедевры, так и новые блюда классической северной тайской кухни: от утки по-бангкокски, краба с пряным соусом и перцем чили и салата из хрустящих баклажанов с личи до севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том-ям-биска с лангустинами, тайской паэльи с желтым карри и морепродуктами и т.д. В новый гастрономический год команда во главе с шеф-поваром Артемом Мартиросовым врывается с масштабным обновлением меню, в котором Маэстро виртуозно соединил необычные и даже неожиданные вкусовые комбинации и представил многоликую тайскую кухню максимально колоритной и насыщенной. Среди позиций твоего особого внимания застуживают: «Севиче из дорадо с киви и тайским базиликом», «Тайский луковый суп», «Рисовая каша том ям с тигровыми креветками», «Крабовые крокеты с бататом и мисо-муссом», а также «Стейк пиканья по-бангкокски» и «Филе миньон в устричном соусе с тайскими грибами».
Ресторан КОЧЕВНИКИ,
чтобы попробовать турецкий менемен с суджуком и симит с индейкой и мухаммаррой
Завершит наш гастрообзор ресторан «Кочевники» — проект Евгении Качаловой. Здесь акцент сделан на традиционную турецкую кухню и стамбульский стрит-фуд, за которые отвечает несравненный Олег Кусков. Что касается осеннего сезона, то в этот раз новшества коснулись одного из главных разделов меню — завтраков. Теперь начать утро можно с турецких менеменов (омлет) с сыром, зеленью или суджуком, классической глазуньи с грибами и маслинами, симитами с лососем и хайдари, с индейкой и мухаммаррой и с шоколадной пастой, орехами и фруктами, а также буреком или по простому хрустящими пирожками с сыром, которые идеально дополняет сочетание меда и мяты. Завтраки подаются ежедневно с 11 до 16 часов.