RSM | РСМ — модный журнал

Топ-5 гастрономических лайфхаков против депрессии

Осень – не время унывать!

Срочно изучай нашу подборку и отправляйся восполнять пробелы хорошего настроения!

Салат с манго и авокадо

Источник позитива и поводов для радости! Манго и авокадо — гармоничный союз. Оба фрукта обеспечивают ощущения сытости, но создают контрастный вкус: сладкий манго и нежно-пресный авокадо. Отличным дополнением к экзотическим фруктам станут креветки. 

на 2 порции:

 Приготовление:

  1. Очисти и отвари креветки. Добавь в воду соль, веточку свежего розмарина и лемонграсс (или цедру лайма).
  2. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть достань с помощью ложки и нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком. 
  3. Почисти манго и измельчи мякоть. 
  4. Смешай все ингредиенты. 
  5. Для заправки выжми сок лайма и смешай его с медом и оливковым маслом.

Салат с моцареллой, малиной и инжиром 

на 2 порции:

Приготовление:

  1. Моцареллу разрежь на небольшие плоские слайсы. Выложи сыр на тарелку.
  2. Промой малину и рукколу, разложи их сверху моцареллы.
  3. Разрежь инжир на 4 части и добавь к салату.
  4. Тонкие кусочки прошутто разложи в хаотичном порядке на тарелке.
  5. В завершении полей салат несколькими каплями оливкового масла и бальзамическим уксусом, по вкусу добавь свежий черный молотый перец и соль. Подавай салат сразу же после приготовления.

Банановый смузи

Идеальное решение для снятия стресса! 

на 2 порции:

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи  лучше отдавать предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится более насыщенным и ароматным.
  2. Залей кусочки банана молоком.
  3. Взбей массу блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следи за тем, чтобы в молоке не оставалось комочков.
  4. Если хочется сделать напиток сладким, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавьте еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка необходимо подлить молока.
  5. Подавать напиток следует сразу после приготовления.

Вишневый суп с овсяными хлопьями 

на 2 порции:

Приготовление:

  1. Залей овсяные хлопья кипящим молоком и оставьте до набухания.
  2. Отвари вишню до состояния размягчения.
  3. Добавь хлопья, сахар и соль по вкусу и продолжай варить еще 5 минут.

Рыба запеченная с грибами и креветками

на 2 порции:

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Промой и очисти рыбу. Посыпь специями. Каждую рыбу смажь двумя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложи по одному зубчику чеснока и веточку розмарина.
  2. Замороженные грибы и креветки необходимо предварительно разморозить, ополоснуть в проточной воде и высушить. Грибы мелко нарезать. Очистить креветки.
  3. Помидоры черри порезать на половинки.
  4. Рыбу положи на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно разложи грибы, креветки и помидоры. Добавь еще специй по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.