Осень – не время унывать!
Срочно изучай нашу подборку и отправляйся восполнять пробелы хорошего настроения!
Салат с манго и авокадо
Источник позитива и поводов для радости! Манго и авокадо — гармоничный союз. Оба фрукта обеспечивают ощущения сытости, но создают контрастный вкус: сладкий манго и нежно-пресный авокадо. Отличным дополнением к экзотическим фруктам станут креветки.
на 2 порции:
- 250 г готовых или сырых креветок
- 1/2 спелого среднего манго
- 1 спелое мягкое авокадо
- 100 г салата или пекинской капусты
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Очисти и отвари креветки. Добавь в воду соль, веточку свежего розмарина и лемонграсс (или цедру лайма).
- Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть достань с помощью ложки и нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком.
- Почисти манго и измельчи мякоть.
- Смешай все ингредиенты.
- Для заправки выжми сок лайма и смешай его с медом и оливковым маслом.
Салат с моцареллой, малиной и инжиром
на 2 порции:
- Моцарелла — 250 грамм
- Малина — 100 грамм
- Инжир — 2 штуки
- Руккола — 2 пучка
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моцареллу разрежь на небольшие плоские слайсы. Выложи сыр на тарелку.
- Промой малину и рукколу, разложи их сверху моцареллы.
- Разрежь инжир на 4 части и добавь к салату.
- Тонкие кусочки прошутто разложи в хаотичном порядке на тарелке.
- В завершении полей салат несколькими каплями оливкового масла и бальзамическим уксусом, по вкусу добавь свежий черный молотый перец и соль. Подавай салат сразу же после приготовления.
Банановый смузи
Идеальное решение для снятия стресса!
на 2 порции:
- Банан среднего размера — 1 шт.;
- Молоко — 300 мл;
- Мед — по вкусу
Приготовление:
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи лучше отдавать предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится более насыщенным и ароматным.
- Залей кусочки банана молоком.
- Взбей массу блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следи за тем, чтобы в молоке не оставалось комочков.
- Если хочется сделать напиток сладким, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавьте еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка необходимо подлить молока.
- Подавать напиток следует сразу после приготовления.
Вишневый суп с овсяными хлопьями
на 2 порции:
- Вишня без косточек — 150 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
- Залей овсяные хлопья кипящим молоком и оставьте до набухания.
- Отвари вишню до состояния размягчения.
- Добавь хлопья, сахар и соль по вкусу и продолжай варить еще 5 минут.
Рыба запеченная с грибами и креветками
на 2 порции:
- 2 свежих рыбы, выпотрошенных, очищенных от чешуи (например: форель, окунь, треска, судак итд.), каждая весом около 350 грамм;
- 2 веточки розмарина;
- 2 зубчика нечищеного чеснока;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Креветки — 100 грамм
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 8 помидоров черри;
- Морская соль и молотый черный перец, щепотка сахара;
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разогрей духовку до 200 градусов. Промой и очисти рыбу. Посыпь специями. Каждую рыбу смажь двумя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложи по одному зубчику чеснока и веточку розмарина.
- Замороженные грибы и креветки необходимо предварительно разморозить, ополоснуть в проточной воде и высушить. Грибы мелко нарезать. Очистить креветки.
- Помидоры черри порезать на половинки.
- Рыбу положи на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно разложи грибы, креветки и помидоры. Добавь еще специй по вкусу. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.