RSM | РСМ — модный журнал

Провожаем осень вкусно: авторские сезонные напитки

Горячий шоколад с белыми грибами и пармезаном или латте «Перечный грейпфрут с розовым перцем»?

За окном — аномальное «ноябрьское тепло», которое просто не дает нам ни малейшей возможности поверить в то, что мы вступили в новый сезонный этап под названием «Первозимье» и уже на следующей неделе столбики термометров устремятся вниз и в город придут уверенные минусовые температуры.

Но пока это лишь ближайшее будущее, команда RSmagazine предлагает тебе насладиться финальным осенним аккордом тепла в полной мере и подкрепить эту особенную атмосферу, созданную природой, гастрономическими изысками, а именно — авторскими осенними напитками, которые предлагают нам лучшие столичные заведения.

Floo
Горячий шоколад с белыми грибами и пармезаном и Банановый айриш

Открывает наш сегодняшний тематический обзор любимая многочисленными жителями и гостями столицы кофейня, расположенная в одной из самых популярных локаций города — на Хлебозаводе. Проект Floo знаменит своим вкуснейшим кофе, который здесь готовят по авторской рецептуре, дружелюбным персоналом и уютным интерьером. По словам представителей заведения, его название — «это транскрипция от слова flue, которое в дословном переводе означает «дымоход». Самый настоящий дымоход проходит через второй зал нашей кофейни. Когда-то эта труба была частью хлебного производства, но функционирует и по сей день. Нам хотелось добавить больше истории и атмосферы в нашу кофейню — поэтому теперь мы floo.» Концепция проекта основана на утверждении: главное в кофейне — это гость, в связи с этим, абсолютно все детали локации: от декора и логотипа до меню реализованы с учетом пожеланий посетителей. Здесь ты можешь побаловать себя не только фирменным кофе собственной обжарки, изысканными десертами, сытными комбо-завтраками, но и вкуснейшими обедами и перекусами, для которых идеально подойдут: «Бургер из мраморной говядины на дранике», «Сливочная паста с лососем», «Бенедикт с пастрами» и много другое. Что касается предмета нашего внимания — изысканных напитков, которые позволят максимально «вкусно» проводить осень 2022 — в Floo представлены, как любимые классические варианты, так и авторские необычные предложения. Среди хитов этой гастролокации смело можно выделить: «Латте карамель-можжевельник», «Какао шот», «Банановый айриш», «Чай Фейхоа-земляника», «Иван-чай личи» и, конечно, «Горячий шоколад с белыми грибами и пармезаном».

Источник: floo.coffee

«Ни свет, ни заря»
Латте Перечный грейпфрут и Сливочный лемонграсс

Кофе, еда, вино, кино и авторские бранчи по выходных — именно эти 5 «китов» лежат в основе камерной и максимально атмосферной кофейни «Ни свет ни заря», которая ждёт своих гостей в центре города — на Покровке. Это гастрономическое пространство нашло отклик в сердцах жителей и гостей столицы не только фирменными гастрономическими предложениями, но и своим особенным интерьером, который располагает к себе уже с первых минут: локация рассчитана на проведение времени различного «формата» — от теплой и спокойной встречи с подругой до первого романтического свидания и рабочей встречи, которая, кстати, может затянуться на целый день — здесь это никого не смущает. Посадочные места в кафе, кстати, располагаются на разных по высоте уровнях. Название заведения — говорящее, которое нашло поддержку и в освещении кафейни — оно меняется в зависимости от времени суток: утром более холодное и бодрящее, а вечером — более теплое, уютное и расслабляющее. В «Ни свет, ни заря» ты найдёшь разнообразный выбор напитков, в том числе и уникальные авторские позиции, вкуснейшие завтраки, которые здесь готовят целый день, закуски, супы, горячие блюда и тематические предложения для бранчей выходного дня. Среди «утренних» фаворитов заведения стоит выделить сытный, невероятно вкусный и питательный «Израильский завтрак», который состоит из глазуньи, вкуснейшего форшмака с яблоком, печеного перца, овощной икры, ну и конечно же хумуса с тофу и теплой питы и «Панкейки с ягодами, малиновым кули и кокосовой сгущенкой». Также особой популярностью пользуются такие позиции, как: «Драник с яйцом-пашот, соусом голландез и чипсами из салата кейл», «Бриошь с тунцом», «Бриошь с риетом из лосося и трюфельным соусом», «Панкейки с креветкой и пармезаном», «Стейк из лосося с киноа, брюссельской капустой и хрустящими салатом кейл» и, конечно, фирменный «Тыквенный суп с креветками». Конечно, как мы уже сказали ранее, особое внимание представители «Ни свет, ни заря» уделяют Его Величеству Кофе, которое здесь играет главную роль, и каждый раз заставляет возвращаться вновь и вновь. В меню заведения ты найдешь, кажется, все, что связано с этим напитком: от классического капучино и кофейного коктейля, до фирменного дрип-кофе. Этой осенью профессиональные бариста «Ни свет, ни заря» предлагают своим гостям попробовать сезонные тематические варианты, среди которых: «Хвойный раф с кедровым молоком», «Раф со сливочным соусом из можжевеловых ягод», «Масала кофе на овсяном молоке с мёдом», «Латте сливочный лемонграсс» и «Латте перечный грейпфрут с розовым перцем».

Источник: nisvet-nizarya.ru

Не/медленно кофе
Латте тыква/куркума/мускатный орех и Чай малина/брусника/хвоя  

Продолжит наш гастрообзор место, название которого четко описывает отношение к главному согревающему напитку — «Не/медленно кофе». Кто-то любит медленно наслаждаться каждый его глотком, а кто-то, наоборот, пьет кофе в буквальном смысле набегу по дороге на работу или во время обеденного перерыва. Довольная юная локация, расположившаяся недалеко от Проспекта мира и Рижской, отличается домашней атмосферой, которую создают лаконичный и светлый интерьер, старинная мебель и ковры, а также панорамные окна, в которые можно наблюдать за жизнью мегаполиса, и обилие живой зелени в пространстве. «Не/медленно кофе» — это идеальное место для того, чтобы замедлиться и в расслабленной обстановке насладиться авторскими напитками на любой вкус — от кофейной классики и фильтра до чая, матча-латте, смузи, лимонадов и т.д. Кстати, абсолютными фаворитами являются «Раф фундук-миндаль» и «Негрони-тоник» с грейпфрутовым фрешем. В преддверии холодного сезона команда проекта разработала особенное зимнее меню, которое точно согреет тебя и поднимет настроение в ненастную погоду. До декабря еще чуть больше двух недель, но отправиться на дегустацию сезонных новинок мы предлагаем тебе уже сейчас. Среди новинок тебя ждут воздушный «Раф персик/мандарин», «Горячий бамбл с кленовым сиропом», «Огненный какао» и «Чай малина/брусника/хвоя». Но особого внимания определенно заслуживает пряный и сладкий «Латте тыква/куркума/мускатный орех», который, кстати, можно приготовить без кофеина.

Источник: t.me/nemedlennocoffee

Салют
Латте банановый пирог и какао Пряная вишня 

Далее — еще одна из ключевых и востребованных локаций на гастрономической карте столицы, которая успела покорить сердца многих и стать современным местом «встречи изменить нельзя»  — вело-спешелти кофейня Salute Coffe, расположившаяся во дворе Нового пространства Театра Наций на Страстном бульваре. Салют отличается продуманным меню от напитков до еды. В пространстве ты можешь насладиться не только кофейной классикой, но и разнообразными авторскими напитками, чаем, матчей, лимонадами и т.д. Что касается еды, то спешл-меню меняется каждый сезон, что позволяет гостям возвращаться в это место и постоянно пробовать что-то уникально новое. Неизменными остаются фирменные завтраки, в числе которых фирменные каши, например, «Овсяная каша с сезонными ягодами, орехами и апельсиновой карамелью» и «Зеленая каша с козьим сыром, ароматным маслом и яйцом», сырники, тост с авокадо, а также вафли с разнообразными начинками — с ростбифом, тыквенная, арахисовая и т.д. Возвращаясь к нашей главной теме сегодняшнего обзора, в Salute Coffee традиционно появились сезонные авторские кофейне напитки, которые определенно стоит попробовать до конца осени, а именно: «Латте банановый пирог», «Латте миндальный пралине» и «Раф арахис-кокос». Для тех, кто в холодное время года предпочитает чай, предлагается насладиться такими вкусами, как «Облепиха-грейпфрут», «Апельсин-розмарин» и «Смородина-шалфей». Также рекомендуем обратить внимание на позиции «Какао пряная вишня» и Горячий сидр «Яблоко-клюква».

Источник: @salutecoffe

STARS COFFEE
Пунш облепиха-имбирь и Чёрный чай брусника-кардамон

Завершить нашу пятничную подборку мы хотим гастрономическим заведением (а точнее целой сетью), о котором без преувеличения слышали все — STARS COFFEE — проект Антона Пинского, Тимати и Владимира Чистякова, открывшийся на месте бывшего Starbucks. Локация действительно не нуждается в представлении. Команда с уверенностью заявляет о новом бренде — это «Лучше, чем было когда-либо». Как известно, основной акцент в американской сети был сделан на кофе, так и осталось в отечественной версии — авторами кофейной карты стали безусловные лидеры индустрии Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина. Эксперты оставили темную обжарку, но заменили зерно, поэтому напитки стали более мягкими, но при этом обладают ярким сбалансированным вкусом и послевкусием. В меню есть классика в виде эспрессо, американо, фильтр-кофе и воронки, капучино и латте, некоторые старые позиции, которые полюбились жителям и гостям столицы, изменили название, также появились авторские кофейные напитки. Кроме того, в STARS COFFEE теперь помимо блюд в формате to-go есть полноценное меню от Владимира Чистякова, которое, кстати, периодически дополняется сезонными новинками. Но и это еще не всё: звёздную кофейню стоит посетить ради эксклюзивных десертов ресторанного уровня, которые специально создал шеф-кондитер Юрий Волков. Кстати, недавно на сладкой витрине появилось всем знакомое лакомство в виде Медведя (подробнее рассказывали в материале «Осени сладкий вкус: лучшие десерты в ресторанах Москвы») в новом цвете Тиффани, внутри которого скрывается безупречное сочетание бисквита, шоколада, ванили и вишни. Что же касается нашего предмета внимания — в сезонной линейке STARS COFFEE появилось сразу четыре новинки, которые определенно помогут тебе окончательно влюбиться в осень, проводить ее и насладиться ее уникальным вкусом: «Латте сладкий попкорн» и «Латте груша-кардамон», а также «Пунш облепиха-имбирь» и «Чёрный чай брусника-кардамон».

Источник: vk.com/starscoffee_official