С трюфельным медом и копченой треской: самые вкусные блины столицы


Среда — маленькая пятница! А если это среда в преддверии главного мужского праздника и самый разгар самой светлой, трепетной и светлой недели в году — «Масленичной» — это весомый повод начать масштабную подготовку к грядущим насыщенным выходным.

О том, где провести наступивший День Защитника Отечества, мы рассказали в специальном материале «Праздничный ужин в честь 23 февраля: приглашаем защитников на свидание».

Сегодня же мы выясним, в каких столичных заведениях готовят самые вкусные и изысканные блины, предлагают попробовать неординарные начинки, удивляют авторской подачей и приглашают погрузиться в особую атмосферу праздника.

За ежедневными «блинными» предложениями, а также за вкусным и эффектным праздником — «Проводами зимы 2023» — мы отправимся в:

Erwin.Река.Море.Океан

Открывает наш традиционный гастрообзор одно из самых популярных, востребованных и модных заведений Москвы, авторства Александра Раппопорта — ресторан морской кухни «Erwin.PекаMореOкеан». Локация является местом притяжения жителей и гостей столицы в любое время года. А если речь идет о зимнем празднике «Масленица» — то столик, однозначно, нужно бронировать, как минимум, за пару дней. Кроме того, что в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» ты сможешь попробовать широкий ассортимент изысканных рыбных блюд, основу для которых в большинстве своем составляет отечественный улов, свежайшего красного камчатского краба — короля среди крабов, разнообразный ассортимент креветок и посетить устричный и икорный бар. Также здесь тебя ждут такие хиты меню, как: фирменные «Черные пельмени с нельмой», «Строганина из нельмы и стерляди», «Сугудай из муксуна» – традиционная российская версия севиче и другие деликатесы. Что касается цели нашего гастрономического путешествия в это заведение — вкуснейших блинов, то здесь ты, однозначно, сможешь утолить любые кулинарные фантазии на эту тему и найти вариант под любое настроение. По словам представителей «Erwin.Река.Море.Океан», масленичная неделя здесь проходит «С шиком и лоском». Шеф Андрей Палесика формирует новые традиции, открываясь уникальному гастрономическому опыту, и предлагает попробовать такие изысканные блюда, как: «Блинный торт с клюквой и хурмой», «Марокканские блины манго», «Оладьи с копченой треской и щучьей икрой, «Блины с крабом и авокадо», «Оладушки с форшмаком из Олюторской сельди» и другие неординарные авторские фантазии.

Источник: rekamoreokean.ru

«Зарядье»

«Где блины — тут и мы, проводите Масленицу в «Зарядье»!» — так приглашают нас в гости представители одного из самых посещаемых и любимых заведений города — ресторана «Зарядье». Проект известен своей особенной и невероятно привлекательной концепцией — все блюда, даже самые неординарные и изысканные, здесь стоят 400 рублей. Эта гастрономическая локация стала поистине народной за счет того, что комфортные цены делают её доступной практически для всех жителей и гостей столицы, при этом качество продуктов и подачи сохраняется на максимально высоком уровне. Еще одним преимуществом ресторана «Зарядья» является, конечно, его расположение. Этот гастрономический проект находится в самом сердце столицы, рядом с Красной Площадью. В меню заведения включено широкое разнообразие блюд, представители ресторана объясняют это решение так: «Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд». Кулинарные изыски от команды поваров «Зарядья» отражают специфику и национальные особенности различных стран и регионов. Здесь ты сможешь попробовать такие блюда, как: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, кассероль с томлёной говядиной, луком и булгуром, огромная шайба мимозы с лососем, различные варианты тартара, карпаччо, сашими, поке, мидии и многое другое. Акцент на разнообразии вкусов коснулся и специального «Масленичного меню», которое действует в ресторане «Зарядье» до 26 февраля включительно. Шеф заведения и его команда предлагают тебе попробовать несколько гастрономических направлений: «Сытные блины», среди которых: шпинатные панейки с яйцом пашот и беконом, блины с окороком и сыром чеддер, блины с курицей и грибами, а также неординарный вариант с кетой и муссом авокадо. И «Сладкие блины»: креп-сюзетт, ароматные панкейки с заварным кремом и черничным вареньем, блины крем-патисьер, панкейки с бананом и шоколадной глазурью, варианты с различными ягодами и, конечно, любимое угощение со сгущенкой. А мы, в свою очередь, предлагаем тебе не выбирать одно из направлений, а позволить себе немного больше обычного, сделав заказ сразу несколько позиций из двух предложенных разделов, чтобы вдоволь насладиться Масленицей, которая, к сожалению, совсем скоро закончится.

Источник: zaryadyegastrocenter.ru

Ugolёk

Далее в нашем «масленичном» рейтинге – столичный ресторан Ugolёk – проект Уиллиама Ламберти и Ильи Тютенкова. В «Угольке» не смогли пропустить это важное событие и решили провожать зиму, как и полагается, широко и вкусно. Поэтому до конца праздничной недели чугунные печи топят на максимум и подают самые разнообразные блины: от традиционных до ржаных и шоколадных. Авторами меню выступили бренд-шеф Луиджи Маньи, шеф-повар Андрей Орлов и шеф-кондитер Мария Федорова. Соединив классику, гастрономические новаторства и талант, у команды получилось 6 разновидностей блинов. Так, на Масленицу 2023 предлагается попробовать такие интересные сытные варианты, как «Зелёные блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном», «Ржаные блины с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей» и «Пшеничные со страчателлой и черным трюфелем», любителям сладкого – «Шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом» и «Многослойный блинный торт с матчей и малиной», а тем, кто предпочитает традиционное блюдо – сет «Классические блины» из 3 трёх штук, которые можно дополнить черной и красной икрой, фермерской сметаной, страчателлой, сгущенкой, домашней шоколадно-ореховой пастой или бананом в карамели.

Источник: пресс-служба UGOLЁK

Zodiac

Всем тем, кто уже успел за 3 дня «масленичной недели» наесться традиционных блинов и жаждет открыть для себя абсолютно новые вкусы, предлагаем отправиться в грядущие длинные выходные в ресторан современной паназиатской кухни Zodiac — проект российского ресторатора Бориса Зарькова и именитого шеф-повара Владимира Мухина, входящий в альянс White Rabbit Family. В этом году команда Zodiac решила полностью переосмыслить гастрономические традиции этого народного праздника и представить новый авторский взгляд на азиатский манер. В special-меню вошло 6 видов азиатских блинов, вдохновленных кухней Востока, а именно – «Тайский блин с бананом», «Японские блины дорояки и мисо карамель», «Пшеничный блин с уткой и соусом жу», «Миндальный блин с крабом и креветкой», «Блинный ролл с копченым лососем и огурцом», а также веганские «Оладьи из цукини со сметаной-юдзу». Те, кто кулинарные эксперименты не любит, могут заказать миндальный или пшеничный блин со сгущенкой, нутеллой, мисо-карамелью, сметаной-юдзу или копченым лососем на выбор.

Источник: zodiacmoscow.ru/rus

Sempre

Завершить наш традиционный пятничный гастрообзор мы хотим заведением, которое представляет собой «зелёный угол в центре столицы» и не имеет аналогов, и по этой же причине идеально подходит для проводов зимнего сезона и встречи с весной, пусть пока только календарной. Речь идёт о ресторане Sempre с европейской кухней в авторской интерпретации именитого бренд-шефа Анатолия Клочкова. Маэстро не остался в стороне от праздника и совместно с шеф-кондитером Софьей Тришиной представил эксклюзивное масленичное меню из 5 блинных позиций. Команда предложила 3 варианта блинов, приготовленных по классическому рецепту с несладкими и довольно сытными начинками, благодаря чему они отлично подходят на роль основного блюда, и 2 варианта десертных блинов, которое точно придутся по вкусу истинным сладкоежкам. В меню тебя ждут: «Блин-мешочек с грибным жульеном и сливочным соусом», «Блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей», «Блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой», а также «Шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью» и «Тонкие блины с клубникой, ванильным кремом, мятой, базиликом и дробленым миндалем». Также в Sempre есть масленичное лакомство-конструктор: 3 пшеничных блина подаются с разнообразными сладкими и несладкими топпингами на выбор.

Источник: sempre.moscow
Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •