RSM | РСМ — модный журнал

Без оливье: топ-5 новых праздничных рецептов

Чем порадовать гостей, если привычный салат оливье надоел, от мандаринов вот-вот случится аллергия, а шампанское с икрой ты считаешь самой скучной закуской на свете?

Лови топ-5 оригинальных праздничных рецептов в кулинарной подборке #RSM.

Фруктовая елка

Необычное украшение стола и самый здоровый десерт, который можно сделать за полчаса.

Ингредиенты:
Крупная морковь (1 шт)
Зеленые яблоки (2 шт)
Мандарины(3 шт)
Клубника (100 грамм)
Виноград (400 грамм)
Киви (5 шт)
Банан (2 шт)

 

Очищаем сырую морковь, нарезаем кружки крупного диаметра из яблока. Подготавливаем основу для башни, «надевая» кружки на основание моркови. Затем разделяем мандарины на дольки, бананы режем кружочками, а киви и клубнику – на четвертинки. Накалываем все ингредиенты на зубочистку и постепенно формируем елку: самые крупные кусочки нужно воткнуть в морковь снизу, а верх сделать более изящным. Готовую башню можно украсить звездой из киви – с такой елки всем гостям будет удобно угощаться свежими фруктами.

Суп-потаж из дыни с хамоном

Почему бы не порадовать гостей ресторанным блюдом с тропической ноткой?

Ингредиенты:
Дыня (1 шт)
Очищенная вода (125 мл)
Базилик (1 пучок)
Масло оливковое (80 мл)
Хамон (2 куска)
Соль,перец (по вкусу)
Лимон (1 шт)

Тонко нарезанный хамон подсушиваем в духовке примерно 10 минут. За это время нарезаем дыню, добавляем в чашу блендера, разбавляем водой и делаем пюре. Мелко нарезаем базилик, смешиваем с солью и перцем, растираем все с оливковым маслом. В дынные половинки наливаем пюре, добавляем базиликовое масло и подсушенный хамон.

Тарталетки из лаваша

Диетический и очень оригинальный рецепт для тех, кто бережет фигуру даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:
Цветной лаваш
Творог (200 грамм)
Яйца куриные (1 шт)
Пармезан (30 грамм)

 

 

Нарезаем лаваш небольшими квадратами – примерно по форме для выпечки маффинов. Перемешиваем половину творога с яйцом, затем добавляем другую половину. Солим и перчим по вкусу, добавляем натертый сыр. Выкладываем «корзинки» из лаваша в формочки, внутрь кладем творог. Обрезаем края лаваша для аккуратности, а в центр каждой корзинки добавляем помидоры черри. Выпекаем 20 минут при температуре в 180 градусов.

Печенье-снеговик

Красочные бисквиты не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых гостей твоего праздника.

Ингредиенты:
Сливочное масло (125 грамм)
Сахар (125 грамм)
Яйца куриные (1 шт)
Ванилин (1 столовая ложка)
Мука (250 грамм)
Белая глазурь (400 грамм)
Смесь красной, желтой, черной и синей глазури (100 грамм)

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, ванилин и муку, замешиваем тесто. Оставляем на два часа, после чего раскатываем и формируем кружочки с помощью стакана. Выпекаем печение примерно 15 минут, остужаем. Теперь смешиваем глазурь: украшаем всю площадь печенья белым цветом, добавляем красные шапочки и рисуем лица снеговиков черным. Оставляем остывать и угощаем гостей – такое печенье отлично хранится в прозрачном контейнере до пяти дней.

Рождественский торт

На новогоднем торжестве не принято есть торты – а между тем, это отличный финальный аккорд любого застолья.

Ингредиенты

Растительное масло (225 мл)
Мука (375 грамм)
Разрыхлитель (3 чайных ложки)
Сода (1,5 чайных ложки)
Соль (половина ложки)
Кефир (300 мл)
Ванилин (1,5 чайных ложки)
Яйца (3 шт)
Жидкий пищевой краситель (5 мл)
Сливочное масло (250 грамм)

Для начинки:
Сахарная пудра (900 грамм)
Ванилин (1 чайная ложка)
Мягкий сыр (500 грамм)
Белый шоколад (200 грамм)

Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем формы для коржей бумагой. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль, взбиваем вместе кефир, масло и ванилин, добавляем 75 мл воды и яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем краситель, берем примерно треть теста для первого коржа и выпекаем 25-30 минут.

Для начинки взбиваем масло с половиной объема сахарной пудры и ванилином, добавляем оставшуюся пудру и сыр и взбиваем снова. Промазываем коржи тонким слоем начинки и оставляем на 30 минут в холодильнике. Теперь добавляем оставшуюся начинку и вновь оставляем остывать. За это время нужно растопить шоколад и полить готовый торт сверху. Украсить его можно имбирным печеньем – готовым или испеченным самостоятельно.