Топ 5 корнеров в традиционном пятничном обзоре
Осень совсем не радует погодой, а впереди долгожданные выходные. Не знаешь, чем порадовать себя после трудной рабочей недели? Ищи ответ в нашем специальном пятничном обзоре новых вкусных мест Москвы!
В столице появился новый гастропроект «Рынок на Ленинском» от команды создателей Центрального и Усачевского рынков. Модная двухэтажная локация включила в себя более 20 уникальных фудкортов. Сегодня команда RSM расскажет тебе о 5 корнерах, которые стоит посетить уже сейчас.
Фиш-бар «Комбинат»
Давно мечтаешь о вкусных морепродуктах? Тогда первой остановкой в маркете должен быть фиш-бар «Комбинат». В меню ты найдешь три вида устриц, морского ежа, плов с мидиями, микс тартаров из креветок и гребешка, икру омуля, черноморские мидии, бефстроганов из рапанов и многие другие рыбные блюда.
Куда без вкусной домашней выпечки… Именно ей славится пекарня «Печорин» во главе с его основателем Романом Мамаевым. Первое, зачем стоит идти в этом заведении — полезный ремесленный хлеб, который готовится исключительно из натуральных продуктов. Мы уверены, что, попробовав его один раз, ты уже не сможешь забыть его отличающийся вкус, нежную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Стоит отметить, что хлеб в «Печорине» готовится вручную.
Pinzeria by Bontempi
В это итальянское заведение стоит прийти за эксклюзивным авторским блюдом под названием пинца (пинса). На тесте из микса рисовой и пшеничной муки и сои подают как традиционные начинки, которые мы привыкли видеть в пицце, так и необычные вкусовые сочетания: сало и трюфельный крем, цукини и креветки, помидоры черри с бурратой и клубникой, груша и горгонзола. В меню также представлены вариации итальянской пасты, салаты и горячие блюда.
Еще одно заведения, которое особенно станет по душе любителям морепродуктов и рыбы. Много лет именно Ryba была главным поставщиком многие московских ресторанов и люксовых продуктовых магазинов. Настоящий суши-бар порадует тебе широким выбором роллов, сашими и хэнд роллов с интересными рыбными начинками. Заглянуть в Ryba International стоит также ради вкуснейшего тартара из тунца и лосося с трюфельным маслом и японских устриц.
Ресторан грузинской кухни «Оджахури»
Большая сеть ресторанов с кавказкой едой, названа в честь одного из самых популярных грузинских блюд на основе жареного мяса и картофеля. В «Оджахури» ты прочувствуешь всю атмосферу гостеприимного грузинского дома и сможешь отведать деликатесы национальной кухни – от сациви, хинкали и баклажанов с домашним сыром на закуску до традиционного хачапури и шашлыка, а на десерт – разнообразная выпечка и сладости. Также стоит обратить свое внимание на некоторые позиции в барной карте: коктейли на основе грузинской водки чачи в сочетании с маракуйей, копченым мандарином и фирменный напиток «Оджахури» на основе бакарди, просекко и персикового сиропа точно не оставят тебя равнодушной.