Итальянский вечер: топ лучших пиццерий столицы

Традиционный пятничный обзор команды RSM

Где в Москве искать самое вкусное традиционное итальянское блюдо – пиццу?

Сыроварня

Деревенские рестораны Аркадия Новикова расположились в самых популярных локациях столицы: на территории Бадаевского пивоваренного завода, Красном Октябре, Усачевском рынке и совсем недавно новое заведение появилось в Депо. Здесь итальянское блюдо готовят в настоящей дровяной печи в стиле Неаполя – тонкое тесто, пышные края и сытная начинка. В меню представлены как классические варианты «Маргарита», «Пепперони» и «Четыре сыра», так и фирменные вкусы с тамбовским окороком, грибная с трюфельным маслом или со страчеллой и мортаделлой. Также до конца лета в ресторанах действует сезонное меню – успей попробовать уникальную пиццу с лисичками и сыром камамбер.

Адрес: Кутузовский проспект, 12 стр 1
Время работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00

Burger & Pizzetta

Здесь ты найдешь домашние пиццетты (миниатюрные итальянские пиццы), которые повара ресторана готовят по особому фирменному рецепту. Для основы используется только мука четырех видов, никаких яиц и молока. Как результат супертонкое тесто и хрустящие края. Заведение обязательно к посещению хотя бы из-за необычных гастрономических сочетаний в начинках пиццетт. Найдутся на любой вкус, например, маринованный тунец и красный лук, «Дьяволо» с острыми колбасками, болгарским и чили перцем, креветками, соей и имбирный соусом или классическая «Четыре сыра» дополненная индийским соусом чатни с манго.

Адрес: ТЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2
Время работы: пн-чт с 10:00 до 23:00, пт-вс с 10:00 до 24:00

Zotman Pizza Pie

В это заведение стоит идти за бруклинской пиццей-пирогом. Отличается она от классической итальянской пиццы видами и толщиной теста, а также оригинальным наполнением. Секрет идеального теста в Zotman – его раскатывают руками. Мы рекомендуем попробовать «Бородинскую» пиццу с кальмарами, шпинатом и пармезаном, куриную в сочетании с брокколи, сливочным сыром и остреньким холопеньо, с пекинской уткой или пеперони с баклажом. Для настоящих сладкоежек здесь готовят пиццу с нутеллой, свежими ягодами и сливочным сыром.

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9
Время работы: ежедневно с 11:00 – 00:00

Pinzeria by Bontempi

В меню этого заведения ты найдешь пинцу (пинса) – это авторское блюдо, придуманное итальянским шеф-поваром Валентино Бонтемпи. Для приготовления теста используют смесь из пшеничной, рисовой муки и сои. После замешивания ему необходимо настоятся в течении 72 часов. В столичном ресторане представлены классические варианты начинок, а также интересные сочетания шпека (свиное сало) и крем трюфеля, свежих креветок и цукини, а также буррата с клубникой и черри.

Адрес: Большой Знаменский пер., 2 стр 3
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Luciano

Семейный ресторан White Rabbit Family по праву считается лучшим местом с самой вкусной неаполитанской пиццей в Москве. Это подтверждает сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana. В меню представлены как классические варианты – от Маргариты до Пеперони, так и новомодные начинки: острая говядина и стручковая фасоль, морские гребешки в сочетании с сыром, шпинатом и яичный соусом на черном тесте и т.д.

Адрес: Смоленская площадь, д. 3
Время работы: ежедневно с 09:00 – 00:00

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован.

Авторизуйтесь или пройдите быструю регистрацию