Секреты восточной кухни: 5 китайских ресторанов столицы

По традиции пятничный гастро-обзор от команды RSM

В нашей стране восточная кухня пользуется большой популярностью. Именно по этой причине в столице есть большое количество китайских ресторанов, которые знакомят гостей с кулинарными традициями Поднебесной.

Специально для тебя команда RSM составила список лучших столичных заведений с китайской кухни, чтобы твои выходные прошли по-особенному вкусно.

J.Z. Peking Duck

J.Z. Peking Duck – ресторан на Цветном бульваре. Его меню состоит из 150 позиций и ориентировано на кулинарные традиции сразу пяти регионов: Сычуань, Гуанчжоу, Хуайань, Пекин, Шэньси.

Блюда первого отличаются ярким вкусом и остротой, например курица в соусе по-сычуаньски и суп чунцин.

Кантонская кухня менее пекантная и будет более понятной западным гостям: пельмени, курица в рыбном соусе, омлет с крабом и креветки с сельдереем и кешью.

К изысканной и разнообразной пекинской кухне относятся фирменная утка и баоцзы (паровые манты с разным видом начинок).

Для шансийской характерны разнообразные супы и лапша: сиху с говядиной, суп с водорослями и яйцом, шанси со шпинатом и морковью.

Основу хуайянской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов: устрицы под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе.

Все столы ресторана выполнены в классическом китайском дизайне с вращающейся вставкой в центре. На ней располагаются все блюда, и гости могут попробовать каждое.

Адрес: Цветной бульвар, д. 21 стр. 2
Часы работы: ежедневно, с 11:00 до 00:00

Тан

Тан – один из культовых китайских ресторанов, расположившихся в центре Москвы. Благодаря желтой и красной гамме, массивной резной мебели, древним орнаментам и неоновой подсветке ты сможешь ощутить истинную атмосферу Китайского двора. Повара заведения адаптируют блюда под европейские вкусы, но сохраняя яркие, необычные сочетания и уникальную подачу.

В меню ресторана «Тан» можно встретить как экзотические ингредиенты вроде корня лотоса, древесного гриба муэр и ростков бамбука, так и более знакомые — злаки, овощи, фрукты, орехи, мясо и птицу. Самое почетное место в меню занимают морепродукты. В этом разделе ты найдешь морские гребешки, суп из акульих плавников, угорь в меду, сибас в устричном соусе, жареные пельмени с креветками и многое другое.

Каждую неделю для гостей выступают музыканты, а в отдельном зале проходят караоке-вечеринки.

Адрес: Оружейный переулок, 13/1
Часы работы: пн-чт, вс с 11:00 до 00:00, пт-сб с 11:00 до 02:00

Китайская грамота. Бар и еда

Китайская грамота – ресторан Александра Раппопорта с кухней китайской провинции Гуандун.

Всё меню строится на философии Кантонской гастрономии: использование минимальной тепловой обработки продуктов, сочетание их с точки зрения полезности и использование небольшого количества соусов.

Первое что стоит попробовать здесь – утка по-пекински. Она подаётся в сочетании с двумя соусами (острый сливовый и хойси), соломкой из свежего огурца, луком сибулет и тонкими прозрачными пшеничными блинчиками в бамбуковой корзинке. Если ты отдаешь предпочтение редким и оригинальным сочетаниям, то обязательно обрати внимание на следующие блюда: грибы, фаршированные ягненком, жаркое из черепахи, салат из маринованного лотоса, жареное молоко.

Интерьер ресторана одновременно соединяет в себе атмосферу классического паба с предметами китайского искусства и арт-объектами эпохи культурной революции. Особое внимание уделяется и музыке: здесь звучат современные китайские произведения.

Адрес: ул. Сретенка, д. 1
Часы работы: ежедневно, с 11:00 до 00:00

Мандарин. Лапша и Утки

Данное заведение также является гастро-проектом известного ресторатора Александра Раппопорта. Яркий колоритный интерьер погружает гостей в атмосферу настоящего шанхайского уголка в Москве.

В ресторане готовят более 50 видов китайской лапши и около 30 блюд из утки, от самой известной пекинской до экзотических утиных язычков. Лапша и утка – основные, но далеко не единственные пункты меню. Здесь также можно попробовать прессованные свиные уши в соевом соусе, битые огурцы с кешью, хрустящие баклажаны с мандарином, овощи вок с корнем лотоса, фреш ролл с крабом и манго, различные супы и многое другое. На десерт шеф-повар «Мандарина» предлагает миндальные шарики с горячим шоколадом, жареное молоко с апельсиновым соусом и горячий грушевый пирог с карамельным мороженным.

Адрес: Большой Черкасский переулок, 5
Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00

Soluxe club

Soluxe club считается одним из лучших столичных китайских ресторанов «премиум» класса. Роскошный дизайн соединяет в себе этнические мотивы и ультрасовременный стиль. В оформлении интерьера использованы агат и оникс, редкие породы древесины, хрусталь, бархат, шёлк и итальянский мрамор. На стенах и потолке присутствует лепнина, традиционная китайская вязь и картины. Повара Soluxe club предлагают большое разнообразие блюд на любой вкус: от китайского супа в стиле Донг Янг с морскими дарами, морских гребешков на пару с черными бобами и жаренных куриных кубиков в стиле «Гунбао» с огурцами и арахисом до салата со сладким горошком, горных грибов и многое другое. Помимо китайской кухни, ресторан также предлагает европейские блюда.

Адрес: Кутузовский проспект 2/1-6
Часы работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •