Свидание с защитником: самые брутальные заведения столицы

Если ты еще не решила, где провести праздничный вечер приближающегося 23 февраля – скорее изучай нашу гастрономическую подборку – топ-5 мужских ресторанов Москвы.

«Бочка»

«Бочка» — один из старейших мясных ресторанов столицы – был открыл Андреем Деллосом в 1996 году. Если твой мужчина большой любитель мяса, то ему определенно стоит посетить данное заведение. В меню представлен большой выбор блюд – от различных сочных стейков и шашлыка до фирменного мяса с домашними соусами, которые готовятся как на открытом огне и гриле, так и в печи Хоспер. Каждую пятницу в «Бочке» готовится легендарный бычок на вертеле – эта традиция сохранилась с самого основания ресторана.

В праздничные выходные «Бочка» ждет в гости большие компании и дарит специальную скидку на одно из самых популярных блюд-ассорти «Стол мясника». Подробнее читай на официальном сайте.

ул. 1905 года, д. 2; ежедневно, круглосуточно

«#СибирьСибирь»

Популярный столичный ресторан направлен на смешение традиционной и современной кухни Сибири. Команда заведения изучила масштабный кулинарный архив и выявила уникальные способы приготовления нациаональных блюд. Некоторые рецепты привезены из глухих деревень сибирской тайги. В меню вы найдете раздел с северными деликателами, блюда из дичи, а также различные виды мяса и птицы. Карпаччо из оленины, оливье с раковыми шейками, перцы фаршированные лосем, рагу из кабана, бургер с бородинским хлебом и многое другое, что стоит попробовать в «#СибирьСибирь».

Смоленская ул., 8; пн-чт, вс с 08:00 до 00:00, пт-сб с 08:00 до 01:00

«Шинок»

Шинок — ресторан украинской кухни, который был открыл Андреем Деллосом еще в 1997 году. Практически сразу заведение стало одним из самым популярных в столице и привлекало как жителей Москвы, так и туристов. Возглавляет кухню шеф-повар Елена Никифорова. В меню большой выбор различных блюд, но главные позиции, безусловно, занимают национальные деликатесы, в числе которых несколько видов сала, борщ с пампушками, вареники и т.д. Особого внимания заслуживает огромный мясной микс, в который входит утиная ножка, домашняя колбаса, свиная корейка, говядина «Строганов», котлеты Пожарская и Пастушья, картофель в золе и вареники с картофелем, а также маринованные овощи. Уверены — ни один мужчина не устоит перед таким набором!

По случаю праздника в ресторане подготовили целую программу, рассчитанную на 3 дня:

21 февраля, в 19.00 — выступление фолк-группы «Крапива»;

22 февраля — гастроужин от Елены Никифоровой с сопровождением из 10 видов хлебного вина и познавательной лекцией о культуре употребления от компании «Чемерисов и Партнеры». При онлайн-бронировании – билеты от 3150 рублей.

23 февраля — всем мужчинам в подарок по «50 грамм фронтовых» и угощения в виде фирменного смальца.

1905 года, 2А; ежедневно, с 12:00 до 00:00

«Voлчья Sтая»

Столичный бар с брутальным названием «Волчья Стая» — проект ресторатора Сергея Гаспарова, которому принадлежат также известные пивные бары «Bad.Bro.Bar», «Parka» и «Варка». Внутри тебя ждет урбанистический стиль, огромная барная стойка в виде буквы А, а также много вина и пива. В барной карте представлено как классическое, так и крафтовое пиво, а в винной — около 30 наименований бутылок российских производителей. Что касается еды, то здесь тебя ждут авторские бургеры от команды Burger Heroes. Самое то, что нужно для праздничного вечера. Также в Стае часто проходят различные выступления джазовых и блюзовых исполнителей.

Мясницкая ул., 38с1; пн-вт с 13:00 до 00:00, ср-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб-вс с 12:00 до 04:00

Бургерная «#Pobratski»

Pobratski — халяльная бургерная, которая расположилась в одном из самых тусовочных мест столицы — на Болотной набережной. В меню блюда только их халяля, а в барной карте — non-alcoholic. Одно из главных мест здесь занимают бургеры и хот-доги. Обязательно к дегустации — «Баварский», «Крейзи» или «Миссури».

Болотная набережная, д.3с2; ежедневно с 10:00 до 23:00

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться