Что не поделили Пригожин и Шнуров?

Вот уже несколько дней пользователи соцсетей наблюдают за конфликтом продюсера Иосифа Пригожина и музыканта Сергея Шнурова. В перепалке уже прозвучали имена рэпера Хаски и даже жены Пригожина Валерии. Что не поделили между собой селебрити?

Второго декабря Иосиф Пригожин выступал в эфире радиостанции «Говорит Москва» – конечно, не обошлось без вопроса о задержании рэпера Хаски, который часто использует в текстах нецензурную брань. В качестве примера он привел творчество самого известного российского матерщинника Сергея Шнурова.

«Я считаю, что за мат в публичных местах как хайп нужно штрафовать от 10 миллионов рублей. Не на 50 тысяч! Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого х**, о котором говорит Шнур».

Лидер группы «Ленинград» не остался в стороне и буквально через несколько часов ответил продюсеру в своем Instagram, который ведет в стихах:

View this post on Instagram

Чтобы не прослыть последним лòхом, По себе людей я впредь не меряю. Раз на русском языке петь плохо, Буду слушать я теперь Валерию. Там всё чистенько, ну прям, как в каземате, И во славу несомненно божию. У меня ж, как в жизни — мат на мате, Да ещё с моей пропИтой рожею. Пусть настигнет кара многократная. Каюсь, был не прав, что пел как слышится. Забираю все слова обратно я. Пусть камыш здесь больше не колышется.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Кто мог подумать, что невинная шутка превратится в целый поэтический батл? В ответном стихотворении Пригожин назвал Шнурова «хорошим парнем», но подчеркнул, что не понимает моды «торговать матом». Тот парировал, что может позволить себе «быть немодным», а запрещать брань и вводить штрафы, «чтобы матерились только олигархи» – задача не для Пригожина.

Продюсер ответил короткой нарезкой из телефильма «12 стульев», совмещенной с фрагментом концерта «Ленинграда». Подробнее он прокомментировал ситуацию в интервью РИА Новости:

«Есть закон, и если он не соблюдается, то его нужно либо отменить, либо усилить, другого варианта нет. Сережа на волне хайпа дает людям то, что им нравится. Молодец. Но тогда не обижайтесь на то, что мат становится символом русского языка. Когда Шнуров это делает на сольных концертах, — еще ничего, но когда мат в его песнях «запикивают» по телевидению, это уже слишком. Или на больших фестивалях, где еще 15 артистов заявлено, и их пришли слушать женщины, дети».

Пригожин подчеркнул, что боится новой волны популярности мата – по его мнению, именно из-за творчества Шнурова нецензурная брань становится новым языком музыкальной культуры.

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •