Визаж, гастромейк и телевидение: интервью со Златой Столяровой

Прошла еще одна неделя и команда RSmagazine жаждет новой полезной информации, интересных открытий и полезных советов. Это значит, что пришло время нашей традиционной рубрике #мнениеэксперта и мы вновь отправляемся за эксклюзивом в мир Beauty.

Сегодня нашим гидом красоты станет чудесная девушка, которая сочетает в себе: ум, красоту, профессионализм, уникальность, женственность, чувство стиля, вкуса и что немаловажно – юмора. Преподаватель авторских курсов по макияжу, топ-визажист, ведущая авторского шоу и популярный блогер – Злата Столярова.

Её работы – настоящие произведения искусства, она точно знает, как вселить уверенность в любую девушку и подарить возможность быть настоящей королевой.

Злата, добрый день! Хочется начать сразу с комплимента – у вас невероятно красивое имя! Скажите, повлияло ли оно на выбор вашей профессии? Можно ли считать визаж – призванием или мечтой детства?

Здравствуйте! Большое спасибо, мне очень приятно. На выбор профессии повлияло моё ДНК. Моя мама парикмахер, старший брат — дизайнер одежды, а папа в прошлом лётчик и на пенсии красиво вырезал из дерева разную мебель. Я с детства видела только творческие профессии вокруг себя и точно знала, что работать хочу в бьюти-индустрии. По мере взросления, пробовала себя в маникюре и парикмахерском деле, но быстро «ушла» в мир макияжа.

Сейчас, смотря на ваши работы, кажется, что вы родились с кисточкой в руках, а как это было на самом деле? Можно ли назвать ваш путь тернистым или все давалось просто?

Не знаю, к сожалению или к счастью, но всё чему я учусь, мне даётся очень тяжело. Я долго и очень тщательно вникаю в процесс и мне всегда не нравится то, что я делаю. Всегда хочется уметь всё сразу, здесь и сейчас. Поэтому я стараюсь достигать идеального для себя результата и часто это занимает чуть больше времени, чем у других.

Где вы постигали азы мастерства, был ли у вас «свой» мастер?

Первое своё обучение я получила в Челябинске. Это было полуподвальное помещение магазина “Золотое яблоко”. После каждого урока я поднималась в этот магазин и могла часами ходить между полок с люксовой косметикой. Она и была моим вдохновителем. За 10 лет практики я много у кого училась и благодарна каждому преподавателю.

Продолжаете ли вы проходить дополнительное обучение или на это уже не хватает времени?

Минимум 2-3 раза в год я прохожу обучение. Никогда нельзя останавливаться в нашей профессии. Мода очень переменчива и современный визажист должен очень тонко это чувствовать и быть «на волне», чтобы его клиенты всегда были «секси» и «в тренде», а студенты осваивали только актуальные техники.

Раскройте секрет, дорого ли быть профессиональным визажистом? Когда смотришь на профессиональные кейсы с косметикой, кажется, что в нем – целое состояние.

Так и есть! Мне хочется иметь в кейсе всю косметику мира и я трачу на это огромные деньги, но это совершенно не обязательно делать обычным девушкам. Достаточно одной, идеально подходящей тебе палетки, чтобы сделать миллион разных макияжей для себя.

Расскажите про свое авторское шоу «Гастромейк»? Как вам пришла идея? Хотели бы вы видеть его на одном из федеральных каналов?

Я обожаю этот проект и горю им!!! Придумала его 3 года назад, когда мне было просто скучно и я вот так решила встряхнуть и шокировать людей. Подумала, что было бы интересно увидеть их реакцию на то, когда я в ресторане достану гору косметики и начну краситься. Сейчас это уже достаточно серьёзный проект, который снимается профессионалами, но по-прежнему я «дуркую» в кадре и пишу все сценарии сама. Конечно же, мне хочется выйти со своим шоу на каналы — его должны увидеть все, потому что оно крутое и не имеет аналогов. Тем более, меня уже заметили парочка продюсеров с Первого канала и с телеканала Пятница.

Готовитесь ли к весне как-либо с профессиональной точки зрения?

Я круглый год во всеоружии))) Маникюр/педикюр/уход за собой и хорошая, правильно подобранная косметика — это базовые потребности любой девушки. Они должны быть удовлетворены не только к весне. Тогда девушка будет всегда наполнена энергией и с радостью сможет ей делиться окружающими.

Злата, большое спасибо за интереснейшую беседу!
Ваша команда RSmagazine.