Худшие наряды «Оскара»

Посмотреть фото
7 Фотографии
Худшие наряды «Оскара»
Рейчел Вайс

Худшие наряды «Оскара»
Сара Полсон

Худшие наряды «Оскара»
Аквафина

Худшие наряды «Оскара»
Эмма Стоун

Худшие наряды «Оскара»
Леди Гага

Худшие наряды «Оскара»
Линда Карделлини

Худшие наряды «Оскара»
Майя Рудольф

Премия «Оскар» задает тренды на весь будущий год – fashion-издания составляют рейтинги лучших платьев с ковровой дорожки и еще несколько месяцев дают советы, как повторить звездный look без особых усилий. Команда #RSM решила пойти другим путем – мы составили хит-парад из семи худших образов прошлой ночи. «Бабушкин пододеяльник», «тараканье платье» и банка автозагара для Леди Гаги – смотри наш топ модных провалов, чтобы не повторять чужих ошибок.

 

Рыжий загар Леди Гаги

Несмотря на то, что поп-дива давно отказалась от эпатажного образа, ее наряды в стиле старого Голливуда порой вызывают массу вопросов. Если небесно-голубым платьем, в котором певица появилась на вручении «Золотого глобуса», таблоиды единогласно восхищались, то вчерашний образ признан, мягко говоря, неудачным. Видимо, Леди Гага не хотела выглядеть слишком бледной на фоне черного наряда и платиновых волос – поэтому явно переборщила с автозагаром и в итоге стала похожей на заводной апельсин. Ситуацию не спасло даже колье от Tiffany– «клоунская» линия бедер и нелепые кожаные перчатки забили последний гвоздь в крышку этого образа.

Перья Линды Карделлини

Это платье уже окрестили «мочалкой» – хотя тут каждый может поупражняться в остроумии и придумать собственный вариант. Ярко-розовые воланы сами по себе являются неплохим акцентом – но только акцентом, а не основной фактурой всего наряда. Прибавьте к этому странный фасон, который многие назовут вульгарным – глубокое декольте, разрез подола спереди и круглый шлейф, который выглядит лишним отрезом ткани. «Вишенкой на торте» стал нелепый кукольный бант, повязанный на поясе – образа смешнее не придумать.

 «Тараканье гнездо» Эммы Стоун

Cотрудничество с модным домом LouisVuittonобойдется актрисе очень дорого – во всех смыслах. Сетевые критики сказали все за нас: «хочу, чтобы платье было, как вафелька с обратной стороны, когда от шоколадки её отклеил», «копченая колбаса», «ой, Эмма освежевала дракона и надела его шкуру», «это пчелиные соты?» Но больше всех отличился журналист, назвавший наряд Эммы «тараканьим гнездом» – из-за специфического коричневого цвета и очень странного ромбовидного узора по всей длине.

Аквафина в костюме Карлсона

Не хочешь прогадать с платьем – выбирай для красной дорожки строгий брючный комплект. Однако 30-летняя Норма Лам, известная под псевдонимом Аквафина, умудрилась промахнуться и здесь. Блестящий костюм странного оттенка розового выглядит так, будто на пару размеров мал звезде – из-за этого ее плечи выглядят широкими, а фигура напоминает наливное яблочко. Из-за огромного банта, которым Аквафина украсила свой ансамбль, совсем не видно ее шеи – благодаря этой же детали остряки русскоязычного интернета уже назвали певицу главной поклонницей Сергея Пенкина.

Пододеяльник Сары Полсон

Классическое платье в пол, гладкая укладка и самый хитовый цвет сезона – что может быть прекраснее? Однако из-за странного кроя кажется, что у Сары нет ни плеч, ни груди, ни талии – ни собственно туловища. Розовый треугольник соединяется с таким же внизу – а по бокам их сопровождают странные вырезы, не привносящие образу ничего красивого или сексуального. «Пододеяльник и наволочка», «больно смотреть на ее шею — цветочек так впился!»  – от этих и других нелестных комментариев звезду не спасли даже украшения от топового ювелира Harry Winston.

 Красный латекс Рейчел Вайс

Мнения по поводу платья от Givenchyразделились прямо по линии бедер: низ наряда все считают более или менее удачным, в то время как верх вызвал бурю насмешек. Красный латекс оказался явно неподходящим для ковровой дорожки материалом. «Рейчел боится попасть под дождь?», «если снять дождевик, получился бы хороший образ». Дело довершили странные рукава укороченные рукава, в которых, по признанию fashion-журналистов, руки выглядят как «сосиски для хот-догов». Провал!

 Бабушкина занавеска Майи Рудольф

Наш хит-парад замыкает самое нелепое платье последних десяти лет – актриса Майя Рудольф и сама выглядит растерянной, будто этот наряд от Giambattista Valli ей вручили за десять минут до выхода из лимузина. Дизайнер постарася соединить все тренды этого сезона воедино: кейп на плечах, цвет розовой фуксии, летящие материалы, цветочный принт и даже бант, украшающий горловину платья. Получился настоящий fashion-монстр: этот образ уже назвали занавеской с бабушкиной дачи, старомодной ночнушкой и данью культуре трансвеститов из далеких восьмидесятых годов.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •