Авиакатастрофа в Шереметьево

В воскресенье, 5 мая, в столичном аэропорту Шереметьево произвел аварийную посадку самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. На борту охваченного пламенем судна находились 78 человек, в числе которых 5 членов экипажа и 73 пассажира. По полученным порталом RSM данным, 41 человек погиб.

Как только лайнер совершил посадку поступила информация о том, что пострадавших нет, но по прошествии несколько минут официальные источники дали информацию о серьезных ранениях, а еще через несколько минут о гибели людей.

По последним данным Следственного комитета из 78 человек, находившихся в горящем самолете, выжили лишь 37.

Официальный источник заявляет, что Sukhoi Superjet вылетел из аэропорта в 17:50 по московскому времени и должен был приземлиться в Мурманске в 20:35, но самолет сделал несколько кругов и резко пошел на снижение.

Точная причина возгорания пока не названа: одни источники утверждают, что из-за сложных метеоусловий пилотам удалось посадить судно только со второй попытки, при жестком приземлении у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, затем огонь охватил всю хвостовую часть воздушного судна.

«Самолет совершил вылет в 17:50 мск, после этого запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку».

Другие утверждают, что Superjet 100 загорелся во время полёта, в результате удара молнии.

Официальное заявление органы смогут сделать после тщательного расследования катастрофы и расшифровки черных ящиков.

 

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •