Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Посмотреть фото
8 Фотографии
Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

Кулинарные шедевры Рената Агзамова

«Я самый счастливый человек: мое хобби — это моя работа!»

Ренат Агзамов — кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер». В год он создает от 2 до 2,5 тысяч кулинарных шедевров. Эти работы по истине признаны произведениями искусства.

Талант Рената был замечен уже в 7-ми летнем возрасте, а в 16 кондитер приготовил свой первый авторский торт.

В 2002 году Агзамов стал победителем чемпионата кондитеров России, что подтолкнуло его переехать из Сочи в Москву и начать карьеру в большом городе.

Вначале «король тортов» был нацелен на создание собственного бизнеса, но вскоре его планы изменились, и он начал сотрудничать с брендом «Фили Бейкер».

На данный момент кондитер является самым востребованным в России среди звезд шоу-бизнеса. Средний ценник за килограмм его кондитерских изделий равен 2500 рублей.

Среди его клиентов такие знаменитости, как Филипп Киркоров, Александр Ревва, Нурсултан Назарбаев, Яна Рудковская, Ксения Бородина и многие другие.

Торты Агзамова отличаются особой роскошью и качественным исполнением. Его творения уникальны. В одном из интервью кондитер отметил, что над каждым шедевром работают около двухсот человек!

Близкий друг Агзамова заказал на свадьбу торт стоимостью в 8 миллионов рублей! На эту работу у кондитера ушло три года — 7 метров в высоту, вес в 4 тонны и встроенные мониторы. Не остается сомнений, «король тортов» способен на все!

Сам Ренат считает, что человек должен учиться и совершенствоваться на протяжении всей жизни. Именно поэтому кондитер не перестает осваивает новые западные технологии. Он лично разрабатывает рецепты своих знаменитых тортов.

«Люди устали от искусственных сливок, поэтому я пытаюсь добиваться домашнего вкуса. То есть это будет максимально домашний, вкусный торт, снаружи современно оформленный. И получается эффект двойной волны — сначала внешний вид, а затем вкус. У людей обычно шок: как такой красивый торт может быть еще и таким вкусным?»

На сегодняшний день, один из самых успешных кондитеров продолжает удивлять своих поклонников и друзей своими сладкими шедеврами. Также Ренат проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты, участвует в различных шоу. Одним из самых важных событий за последнее время можно назвать «Международную выставку тортов Рената Агзамова.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •