Новый этап в развитии KENZO

На смену Умберто Леону и Кэрол Лим пришел бывший дизайнер Lacoste

Бренд Kenzo объявил имя нового креативного директора. На смену тандему Умберто Леон и Кэрол Лим пришел именитый дизайнер французского модного дома Lacoste Фелипе Оливейра Баптиста. Кутюрье также руководил собственным брендом, который принес ему многочисленные премии, в числе которых — приз Международного фестиваля Hyères, LVMH Fashion Award и Andam Fashion Award.

В зону ответственности дизайнера также войдут все коммуникационные мероприятия и специальные проекты. Первую коллекцию на посту креативного директора Фелипе Оливейра Баптиста покажет в феврале 2020 года.

Напомним, творческий дуэт Умберто Леона и Кэрол Лим возглавлял модный на протяжении 8 лет. Об их уходе заговорили в середине июня. Дизайнеры решили сосредоточиться на развитии собственного бренда Opening Ceremony.

История модного дома с самого начала была яркой и неординарной: молодой человек с пустым кошельком и без знания языка приехал в Париж и стал великим дизайнером.
Основатель бренда Такада Кензо (Kenzo) родился в городе Химэдзи в 1939 году. Будучи школьником Такада увидел журнал мод и твердо решил стать модельером. Но по решению родителей ему пришлось поступить на специальность английская литература в университет Kobe Gaibo. Обучение продлилось не долго – Кензо стал работать маляром, зарабатывая деньги на то, чтобы поступить в заветный колледж искусств Bunka Gakuen, что и случилось в 1958 году. Что примечательно, молодой человек стал первым юношей, поступившим в это учебное заведение и стал лучшим учеником.

После этого жизнь Кензо закрутилась: переезд в Париж, открытие небольшого магазинчика, первый модный показ на вокзале Orsay, грандиозные, яркие шоу модного дома в зданиях биржи, музея, в парижском цирке, на мосту, украшенном бесчисленными цветами и других неординарных площадках, первая линия мужской одежды, первый эксклюзивный парфюм, который и ознаменовал начало новой эпохи – эпохи Kenzo.

В 1993 году дизайнер с мировым именем продает компанию группе LVMH, тем самым посвятив всего себя творчеству. Но уже в 2000 году он полностью отходит от работы с брендом.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован.

Авторизуйтесь или пройдите быструю регистрацию