Подборка топ-5 гастрономических лайфхаков против депрессии

Весна – не время унывать, срочно изучай нашу подборку и отправляйся восполнять пробелы хорошего настроения!

  1. Салат с манго и авокадо: источник позитива и поводов для радости 

Манго и авокадо — гармоничный союз. Оба фрукта обеспечивают ощущения сытости, но создают контрастный вкус: сладкий манго и нежно-пресный авокадо. Отличным дополнением к экзотическим фруктам станут креветки. 

 на 2 порции:

  • 250 г готовых или сырых креветок
  • 1/2 спелого среднего манго
  • 1 спелое мягкое авокадо
  • 100 г салата или пекинской капусты 
  • молотый черный перец

 Приготовление:

  1. Очистите и отварите креветки. Добавьте в воду соль, веточку свежего розмарина и лемонграсс (или корочку лайма).
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и нарежьте тонкими пластилинами, сбрызните лимонным соком. 
  3. Почистите манго и измельчите мякоть. 
  4. Смешайте ингредиенты. 
  5. Для заправки выжмите сок из лайма, смешайте с медом и оливковым маслом. 

 

 2. Салат с моцареллой, малиной и инжиром 

на 2 порции:

  • Моцарелла  — 250 грамм 
  • Малина  — 100 грамм 
  • Инжир — 2 штуки 
  • Руккола  — 2 пучка 
  • Оливковое масло  — по вкусу 
  • Бальзамический уксус  — по вкусу
  •  Соль, перец  — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Моцареллу разрежьте или вручную поделите на небольшие и плоские кусочки. Выложите сыр на тарелку. 
  2. Вымойте малину, разложите ее между сыром. Вымойте рукколу и разберите на травинки, затем выложите поверх малины и сыра. 
  3. Разрежьте инжир на 4 части 
  4. Смешайте все ингредиенты и полейте салат несколькими каплями оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и добавьте свежий черный молотый перец. Подавайте салат сразу же после приготовления.

3.Банановый смузи

Идеальное решение для снятия стресса! 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • банан среднего размера — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мед — по желанию и по вкусу.

 Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи  лучше отдавать предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком.
  3. Взбиваем массу погруженным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться  максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавьте еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка необходимо подлить молока.
  5. Разливаем бананово-молочный микс по порционным емкостям. Подавать напиток следует сразу после приготовления, поскольку  через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.

 

4. Вишневый суп с овсяными хлопьями 

Ингредиенты 

  • вишня без косточек — 150 г
  • молоко — 3/4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • хлопья овсяные — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипящим молоком и оставьте до набухания.
  2. Вишню залейте холодной водой и варите до размягчения. 
  3. Добавьте хлопья, сахар, соль и варите суп еще 5 минут.

 

5. Рыба запеченная с грибами и креветками

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 свежих рыбы, выпотрошенных, очищенных от чешуи (например: форель, окунь, треска, судак итд.), каждая весом около 350 грамм;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 зубчика нечищеного чеснока;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • креветки — 100 грамм 
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 8 помидоров черри;
  • Морская соль и молотый черный перец, щепотка сахара;
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и очистить рыбу. Посыпать солью и перцем. Каждую рыбу смазать двумя столовыми ложками оливкового масла. Вовнутрь вложить по одному зубчику чеснока и веточки розмарина.
  2. Замороженные грибы и креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Грибы мелко нарезать. Очистить креветки 
  3. Помидоры черри порезать на половинки.
  4. Рыбу положить на большой кусок фольги или в кастрюлю. Сверху поочередно положить грибов, креветки и помидоры. Посыпать все морской солью и молотым перцем. Плотно накрыть все крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

 

Рассказать
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован.

Авторизуйтесь или пройдите быструю регистрацию