Кошелек или стиль: топ-5 простых в исполнении костюмов на Хэллоуин

Кофейни уже добавили в меню тыквенный латте, школьники достали с антресолей запылившиеся маски из фильма «Крик», а визажисты вовсю запасаются искусственной кровью и белым пигментом вместо обычного бронзера и блесток. Главный осенний праздник на носу – по этому поводу лови подборку из пяти простых образов для вечеринки.

 


Мия Уоллес, «Криминальное чтиво»

Кажется, проще ничего не придумать: белая рубашка, черные брюки, красный маникюр. Потрудиться придется только с прической – если пока нет повода делать иссиня-черное каре, поищи недорогой парик или хотя бы прямую накладную челку (конечно, способ подходит только для брюнеток). Для полноты образа можно воспроизвести знаменитый кадр и нарисовать помадой кровь из носа – но и без этого тебя легко узнают в любой компании.

 


Панночка, «Вий»

С этим персонажем чуть сложнее – найти придется целую бабушкину ночнушку или хотя бы легкое платье белого цвета. Если ты не боишься замерзнуть на вечеринке, остается запастись венком из искусственных ромашек и хорошо обработать лицо любым тональным средством в оттенке Porcelain. Хорошо проработай ресницы, можешь даже повторить легкие стрелки Натальи Варлей – и вуаля, теперь ты самая блистательная из пугающих и самая жуткая из славянских красавиц.


Венсди Аддамс, «Семейка Аддамс»

В шкафу есть маленькое черное платье? Полдела сделано! Нашей или приколи булавками белый школьный воротничок, заплети две косички на прямой пробор и удели двадцать минут макияжу. Белое лицо, черные брови и готичный макияж глаз в розовых тонах – есть много способов остаться в рамках образа и при этом не выходить за рамки того, что идет лично тебе. Для завершенности можно нарисовать «галочку» у линии роста волос, как у Кристины Риччи.

 


Дементор, «Гарри Поттер»

А что, бывает кто-то страшнее? Между тем, нарядиться в дементора легче легкого: подойдет любая черная накидка с капюшоном и побольше темного пигмента. Разрисуй фаланги пальцев: они должны стать похожими на скелет. Сегодня тебе пригодятся знания о скульптурировании: затемни скулы и лоб, выдели глаза и доверши дело черной помадой. Готово! Только берегись патронуса и мальчиков в круглых очках.


Лора Палмер, «Твин Пикс»

Мы не предлагаем тебе заворачиваться в целлофан и лежать посреди танцпола (хотя ничего оригинальнее, кажется, не придумаешь). Попробуй повторить образ Лоры в Черном Вигваме! Для этого понадобится строгое платье, красная помада и… белые линзы – не очень просто, если ты никогда их не носила, зато спутать с другим персонажем будет практически невозможно. Потренируйся делать фирменную укладку из девяностых (выпрямленная челка + фен и круглая щетка) и научись говорить отдельные фразы задом наперед. Добро пожаловать в Твин Пикс!

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •