Бьюти-ликбез: все популярные средства для выравнивания тона лица

Лучшие средства для выравнивания тона кожи лица

А знаешь ли ты разницу между консилером и корректором? Или зачем нужен бронзер? Праймер – это тональный крем? Команда RSmagazine в традиционном бьюти-ликбезе даст ответы на все интересующие тебя вопросы.

Праймер для лица

Праймер — это специальное средство, с помощью которого подготавливают кожу к макияжу. Его надо использовать до нанесения тонального крема и иных средств контуринга. Праймер для лица позволяет косметике лучше держаться, так как выравнивает рельеф кожи, а также увлажняет ее и обеспечивает комфорт в течении всего дня (не будет сухости и стянутости).

Существуют силиконовые праймеры для лица: они отлично скрывают неровности, но не подходят обладательницам проблемной кожи. Универсальными считаются кремовые праймеры для лица, которые увлажняют и разглаживают кожу. Они подойдут девушкам с нормальным типом кожи, а если она склонна к появлению жирности, то стоит отдать предпочтение легкому праймеру-флюиду.  По эффекту праймеры делятся на:

  • Матирующие;
  • С блюр-эффектом (ретушь кожи оффлайн);
  • Солнцезащитные.

Консилер для лица

Консилер для лица позволяет скрыть несовершенства, но наносить его надо только на определенные участки. Чаще всего его используют для осветления темных кругов под глазами, но спектр его применения гораздо шире. За счет своей легкой текстуры им можно маскировать пигментные пятна, покраснения кожи или мелкие сосудистые звездочки, а также высветлить иные проблемные зоны (Т-зону, зону век), но с перекрытием более серьезных несовершенств он не справится.

Консилеры для лица бывают практически всех оттенков нюда, благодаря чему отлично сливаются с тональной основой. Они обладают увлажняющим эффектом, что особенно необходимо нежной коже вокруг глаз. Наносить его следует после тонального крема. Формат консилеров для лица бывает разный: жидкий (самый удобный и гигиеничный), кремовый, в форме карандаша или стика. В составе могут присутствовать светоотражающие частицы, которые помогут избежать эффекта маски при использовании корректора или из-за слишком плотного тонального средства.

Корректор для лица

Корректоры для лица часто путают с консилерами, и не удивительно, ведь их основная функция – скрывать недостатки. Однако, корректор обладает достаточно плотной текстурой, за счет чего подходит для маскировки более серьезных локальных недостатков (следов от акне, прыщиков, мелких рубцов). Также в его составе присутствует салициловая кислота, которая подсушивает кожу. Наносят корректор для лица до тональной основы, а иногда и вместо нее (тогда цвет средства нужно подбирать под тон кожи). На полках ты можешь встретить кремовые корректоры, сухие, в форме карандаша или стика, а также жидкие (самые часто используемые). Особое внимание стоит уделить цветовой коррекции несовершенств:

  • Зеленые корректоры для лица позволяют скрыть все, что имеет красный цвет (прыщики, пятна, следы аллергии или ожоги);
  • Фиолетовый корректор стоит использовать для желтых участков или пятен;
  • Розовый корректор подойдет для сокрытия темных кругов, если консилер не смог справиться. Такой же функцией обладает желтый корректор и оранжевый. Первый подойдет также для сокрытия фиолетовых ранок или сосудистых сеточек на лице, а второй стоит использовать обладательницам темной кожи;
  • Коричневый корректор для лица – самый распространенный тип. Он отлично подходит для устранения мелких неровностей. Цвет должен совпадать с оттенком кожи или быть на тон светлее.

Бронзер для лица

Лучше всего о предназначении бронзера для лица сказал Оливье Эшодмезон, креативный директор Guerlain:

«Настоящая леди всегда выглядит так, будто вчера вернулась из Марокко: у нее всегда легкий оттенок загара на лице»

Бронзердля лица позволяет придать коже загорелый вид (что особенно актуально этим летом), расставить блики на теле, а также можно использовать его для контуринга. Для лета подходит пудровый формат, а для зимы – кремовый.

Визажисты советуют выбирать средство на 1-2 тона темнее кожи (естественный загар), учитывая ее оттенок: для девушек с темной кожей подойдет бронзер с оранжевым подтоном, а для светлокожих – более нейтральные и холодные оттенки. Также стоит избегать излишне теплых тонов или бронзеров с красным подтоном.

Правила применения бронзера:

  • Наносится он в самом конце макияжа;
  • Интенсивность нанесения бронзера зависит от яркости глаз и губ – чем ярче акценты, тем насыщенней бронзер;
  • Основные зоны для «загара» — вдоль линии роста волос, скулы и крылья носа;
  • Необходимо тщательно растушевывать границы, иначе вместо красивого и ровного тона получится маска.

Хайлайтер для лица

Базовое правило контуринга гласит: что надо скрыть – затемняем, что подчеркнуть – высветляем. Именно для этих целей и служит хайлайтердля лица. Также он позволяет придать коже «внутреннего» свечения, сделать глаза более выразительными, а брови очерченными, зрительно уменьшить нос и увеличить губы. В летний период сияния можно добавить и на ключицы, зону декольте и даже ноги. При выборе оттенка необходимо обращать внимание на тон кожи:

  • Чтобы не выглядеть как Снежная королева, обладательницам светлой кожи стоит отдать предпочтение хайлайтерам с жемчужным блеском или легким перламутровым шиммером;
  • Для смуглых и загорелых девушек подойдут хайлайтеры с золотистым, бронзовым или медным тоном;
  • Если кожа отдает красноватым оттенком, то отдать предпочтение стоит розовым хайлайтерам.

Под вечерний макияж отлично подойдет шиммерный хайлайтер, так как в его составе достаточно крупные блестки. Для дневного или офисного макияжа  — сатиновый хайлайтер: естественный эффект подсвеченной кожи будет обеспечен мелкими сияющими частицами. Больше подробностей о видах хайлайтера для лица и правилах его нанесения ты узнаешь в нашем специальном материале.

Рассказать
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились