Люксовый вариант гуаши: что не так с KRYGINA COSMETICS?

В конце сентября Интернет взорвала новость: блогер и визажист Елена Крыгина запустила свою линейку косметики. Но через месяц восторг сменился разочарованием – даже у самых преданных фанатов Елены появились вопросы к продукту. Что не так с Krygina Cosmetics?


Мейк-ап линейки визажистов – вещь далеко не новая. На Западе существует огромное количество таких марок, от NARS до Jeffree Star Cosmetics. У нас дело пока ограничилось только коллаборациями вроде недавнего сотрудничества MAC с Гоар Аветисян. Важно, что при этом звезда только отбирала любимые продукты, ничего нового не разрабатывалось. Поэтому линейка Krygina Cosmetics – первая ласточка, российский дебют.


ЧТО БЫЛО ЗАДУМАНО?

Первые анонсы косметики Елены Крыгиной появились в конце сентября, а с октября продукты появились в сети «Золотое яблоко». Звезда YouTube обещала инновационную формулу, которая позволит создавать «художественные шедевры на своем лице».

«Krygina Cosmetics – это линия мультифункциональных продуктов для лица, которые не имеют привязки к месту действия. Они не для глаз, не для губ, не для щек отдельно, они для всего. Мне хотелось, чтобы один продукт заменял мне десять», – рассказала Елена.

Фото: elenakrygina.com

Главная «фишка» Krygina Cosmetics – пигменты Concrete. По сути, они больше всего похожи на масляные краски для художников (даже тюбик точь-в-точь) или на профессиональный театральный грим. В палитре – самые трендовые цвета: ярко-красный, хаки, черный, фуксия, насыщенно-синий, зеленый, серый. Также есть металлик, версия с шиммером и специальный блеск для мокрого эффекта. Цена стартует от 1650 рублей за 4,5 мл.

Помимо этого, в магазине нового бренда можно купить два продукта по уходу за лицом (скраб и маску для губ). Пока оставлен пустым раздел Tools – возможно, скоро там появятся кисточки и спонжи для нанесения мейк-апа.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ?

«Ребята, я не знаю, как это использовать… Он очень жидкий, я не могу нанести его на веко… может, будет лучше на губах?»

Бьюти-блогер Julie Art озаглавила свои видео «Танцы с бубнами» и «Как это вообще использовать»: в них она пытается сделать простой макияж пигментами, разбавляя их мастер-кремом. Однако у нее не получается: Concrete плохо растушевывается, пачкает лицо и руки, выливается из упаковки – и это несмотря на то, что пигменты обычно называют «экономичными».

«Нафига нужна косметика, с которой столько плясок с бубном, когда рынок завален средствами, которые просто покупаешь и пользуешься?» «Боже мой, как мне жаль потраченных денег, даже, не смотря на то, что они не мои. Это какой треш. Земляное лицо с остатками побоев». «Живо представила себя: Сижу такая в 6 утра перед работой, с еле открытыми глазами и развожу канкриты 😀 точно не для обычных людей» – самые мягкие из комментариев к обзору.

Конечно, не могли обойти вниманием новую марку и популярные визажисты – тем более, что линейка создавалась в первую очередь для них. Геворг Петросян пытается сделать яркий розовый макияж с одним пигментом и комментирует: «Нормально, почему бы и нет? Но у меня огромное количество таких продуктов, и я не увидел большой разницы с другими пигментами».

 

«Если вы обычный пользователь и хотите, чтобы было легко и красиво – этот бренд не для вас, – объясняет блогер RedAutumn. В своем ролике ей пришлось закрашивать и растушевывать Concrete с помощью продуктов от HUDA Beauty:

Кто-то, как пользователь Marina Abramovich, уже успел назвать косметику Krygina Cosmetics «люксовым вариантом гуаши», кто-то сравнил пигменты с «линуксом для любителей косметики». Другие смеются над тем, что к продуктам, которая сама Елена назвала «интуитивно понятными» прилагается довольно большая инструкция и вспомогательные средства.


Блогер Андрей Петров демонстрирует, что тюбик средства неудобен даже опытным визажистам: «все будет грязным от первого же использования». После вскрытия он сразу пачкает бомбер, а затем жалуется, что Concrete пахнет, как «смесь гуаши и зубной пасты».

Непонятным остался и вопрос стойкости – в инструкции создатели продукты советуют смывать отстатки пигмента скрабом от Krygina Cosmetics. Но как пользоваться советом на коже век или на лице, склонном к куперозу?

Елена уже сняла несколько видео, в которых объясняет, как пользоваться продуктами серии. В одном из них даже появилась телеведущая Алена Водонаева – девушки вместе создали макияж на Хэллоуин. Но поклонники снова остались недовольны: «В какой-то момент, когда показали крупным планом лицо Алёны, стало видно, как под гласс глоссом начал растворяться и даже скатываться пигмент на глазах и скулах».

Все прошлые проекты Krygina Studio пользовались невероятным успехом: знаменитые еженедельные «коробочки» раскупаются еще на этапе предзаказа, а книга Елены о макияже чуть не побила по продажам бестселлер Face Paint от Лизы Элдридж. Макияж в ее студии стоит от 4000 рублей, а накраситься у самой Елены обойдется в 15 тысяч – при этом звездный визажист работает только с интересными ей типажами, отбирая клиентов по фотографии.


Многих продуктов Krygina Cosmetics тоже больше нет в наличии – настолько быстро поклонницы раскупили первый тираж. Instagram переполнен их отзывами: некоторые пишут, что им удалось сделать идеальные стрелки и графичный макияж губ только с помощью продуктов от Елены Крыгиной. Но жалобы есть даже у фанатов: сухость, сложность в использовании, необычная палитра и странные составы – например, фиксирующая пудра состоит только из одного ингредиента – диоксида кремния.

КОМУ НУЖНА KRYGINA COSMETICS?

Профессионалы сходятся в мнении, что оттенки и пигментация линейки подходят для необычных образов: Concrete был использован на недавнем показе Artem Krivda&Black Star Wear. Но для повседневной работы продукт, кажется, не подходит даже визажистам – не говоря о простых пользователях. На линейку Елены Крыгиной стоит обратить внимание тем, кто мечтает о ярко-красных стрелках или шиммерном макияже глаз. Однако стоит помнить, что аналоги есть у многих крупных марки, зачастую дешевле и намного доступнее.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •